Bianca (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Tage in Wien

Das Hotel ist ein Traditionshaus und schon etwas älter, was man an Einrichtung, Möbel, Ausstellungsstücke etc. sofort bemerkt. Im Speisesaal sind Gemälde und schöne Kronleuchter zu sehen, das gibt dem Hotel einen gewissen altwienerischen Charme. Das Hotel war überwiegend belegt mit Deutschen, Italienern und Engländern, teils Paare, wenig Familien mit Kindern. Alles war sehr sauber, Frühstück ok, an Aufenthaltsmöglichkeiten im Hotel selber gab es wenig, Bibliothek und Bar sind viel zu klein und wurden nach Beobachtung von den Gästen kaum genutzt. Für einen Städtekurztrip nach Wien, mit Wert auf Erkundung der Stadt und Umgebung, lohnt sich ein Aufenthalt im Hotel Stefanie allemal. Jeder der einen Kurztrip nach Wien plant, ist mit dem Hotel Stefanie gut beraten, da die Lage super ist, man schnell die U-Bahn und den Stephansplatz erreicht. Wir erlebten schöne Tage in Wien und erinnern uns sehr gerne an die interessante Zeit.

• Gut
  • Das Zimmer war für zwei Personen fast zu klein, im Bad konnte man sich schlecht zu zweit aufhalten. Ansonsten war alles ruhig und sehr sauber, die Zimmer wurden täglich vormittags gereinigt, guter Service und nettes Personal. Minibar und Safe (dieser kostenfrei) waren vorhanden, auch TV mit etlichen Programmen.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Am Buttett, das jeden Morgen bis 10. 00 Uhr besucht werden konnte, gab es alles, was für ein normales Frühstück nötig ist. Verschiedene Semmeln, Marmeladen, Käse, Wurst, Lachs, Müsli, Fruchtquark und Obstsalat, Kuchen, Kaffee und Milch. Wir hatten nach der Hotelbeschreibung etwas mehr an Auswahl erwartet, im Großen und Ganzen war es ok und gut (außer die Croissants, die schon 2 Tage alt geschmeckt haben).

• Gut
  • Personal an Rezeption und im Service (zu den Frühstückszeiten) war freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage des Hotels ist gut und zentral. In ca. 10 Minuten ist man zu Fuß am Stephansplatz, zur nächsten U-Bahn-Station und schönen Cafes, Eisdielen, Geschäfte am Schwedenplatz sind es nur wenige Gehminuten. Mit der Erkundung Wiens kann vom Hotel aus gleich begonnen werden, aufgrund der super Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife