Die Hotelier Familie Schick betreibt in Wien mehrere mittlere Hotels, wobei das Hotel Stefanie das Familienflaggschiff ist. Das Stefanie ist ein feines, charmantes Privathotel welches so gar nichts mit dem Flair des daneben liegenden Best Western City Central Hotels zu tun hat. Ganz im Gegenteil, das Hotel Stefanie ist 'Member of Worldhotels First Class Collection' Das Hotel hat ca. 120 Zimmer und ist in bestem Zustand. Man sollte nicht meinen, das in dem Gebäudekomplex seit 300 Jahren ein Hotel besteht. Im Hotel befindet sich ein grosszügerer Bereich rund um die Reception, eine Bibliothek mit sehr grossem Fernseher, eine kleine Bar, das Restaurant und Frühstücksraum, ein Innenhofbereich mit Service in dem man schön am Spätabend sitzen kann und noch einen letzten 'Absacker' goutieren kann. Das ganze Haus hat Stil. Das Hotel hatten wir über Holidaycheck ausgewählt. Und es war den Aufenthalt wert ! Nur das mit dem Best Western - das war so nicht korrekt. Im Nachhinein - Gott sei Dank. Wir werden definitiv in Zukunft in Wien im Hotel Stefanie der Familie Schick wohnen. Wer selber mal reinsehen möchte, hier ist der Link: http://stefanie.schick-hotels.com/de-index.htm
Unser Zimmer war für seinen Zweck ideal. Mittelgross, geräumig (man ist also nicht immer nur um das Bett gekreist) sehr gepflegt, komplett ausgestattet mit TV (30+Programme), Minibar, Tresor, Telefon, Fön usw. Wir waren auf der Nichtraucheretage und das Zimmer lag zum ruhigen Innenhof. Das Hotel ist sehr ruhig, d. h. man bekommt von anderen Zimmern oder dem Aufzug absolut nichts mit. Einzig der Abluftventilator im Bad war zu hören, aber der schaltete sich abends automatisch für eine ruhige Nacht aus. Reinigung war täglich meist während des Frühstückes und gründlich. Wir hatten auf Wunsch ein Doppelbett mit getrennter Matratze - es geht aber auch mit einer grossen Matratze oder Zimmer mit getrennten Betten. In unserem Fall waren die Matratzen hervorragend. Schlalen wie zuhause........
Wir haben eigentlich nur das Frühstück und abends einen 'Absacker' in Anspruch genommen. Frühstück war definitif ein reichhaltiges Buffet. 15 Teesorten, Säfte, frischer Obstsalat (ohne Ananas!!!) Müsli, Yogurt, süssem Gebäck, mehrere Brotsorten, Brötchen, Croissants, Toast, Marmeladen, sehr reichhaltige Käse und Wurstwaren auswahl, gekochte Eier, Rühreier, gebratenem Speck, und die obligatorischen 'Würstchen' - kurz ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Immer gefüllt und niemals in den Tagen unordentlich. Die Bar hatte, wie die Minibar, ebenfalls moderate Preise und übrigendes eine gute Auswahl an hochwertigen Lebenswässer (L'eau de vie) und Geister. Empfehlung: Vogelbeere (Eberesche). Über Kaffee müssen wir uns in Wien ja wohl nicht weiter auslassen :) Für uns blieben gastronomisch keine Wünsche offen, obwohl wir das Restaurant nicht in Anspruch genommen haben.
Das Erste dicke Plus des Hotels Stefanie. Qualifiziertes, kompetentes und sehr freundlich zuvorkommendes Personal. Das fing bei der sehr kurzfristigen mitternächtlichen telefonischen Reservierung an. Bevor ein Preis und ein Angebot gemacht wurde ist ersteinmal genau hinterfragt worden was wir suchten. Und bei der Anreise am nächsten Tag wusste der Kollege an der Reception auch genau wer wir waren und welche 2 Zimmer er uns zur Auswahl anzubieten hatte. Wir haben ein schönes Zimmer zum Innenhof in der 3. Etage (Nichtraucheretage) erhalten. Schlafen mit offenem Fenster und absoluter Ruhe mitten in Wien. Und wir haben die Leistungen der Concierge/Reception ausgiebigst in Anspruch genommen. Tischreservierungen in Lokalen die eigentlich seit Wochen ausgebucht sind, Ausflugstipps, Bootsreservierungen, Wegbeschreibungen. Und immer, egal wer Dienst hatte und egal wieviele Gäste gerade ein oder auschecken wollten, hatten wir niemals das Gefühl unwillkommen zu sein. Und wir sicher nicht immer einfach mit unseren Fragen und Wünschen. Das was SPITZE !!!
Die Lage an der Grenze zwischen 1.& 2. Bezirk ist ideal. 2-3 Minuten zu Fuss zum Schwedenplatz im 1. Bezirk. Ein Hauptknotenpunkt der Strassen- und U-Bahn mit direkter Linie zum Prater oder der Strassenbahn über den Ring. Zum Stefansdom sind es ca. 10min zu Fuss. Das Hotel verfügt über ca. 20 eigene nicht öffentlich erreichbare Garagen/Stellplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das ganze Hotel ist Internettechnisch bestens versorgt. Ein Rechner steht ebenfalls gegen geringes Entgelt in der Hotelhalle zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |