Carsten (36-40)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Mit Gutschein war es fein

Sporthotel mit Saunabereich, Fitnessstudio, Tennishallen, Squashhallen , vielen Tagungsräumen. Über 2 bis 3 Stockwerke, je nach Gebäudeteil. Abzuraten ist von den Zimmer im 220er-Bereich: diese liegen zwischen Heizungsraum und Saunabereich, also irgendein Krach ist immer. Behindertengerecht erschien es mir aufgrund der mangelnden Aufzüge eher weniger, familienfreundlich durchaus. Es gibt sogar ein extra Kinder-Spielzimmer ! Gäste: zu meiner Zeit eher etwas älter. Pech für mich :) Tip: wer die Museen besichtigen möchte, sollte die "Mehrfachkarte" zu 10 € kaufen, ich wurde leider erst im zweiten Museum darauf hingewiesen und da war es zu spät. Rundfahrt mit der Stadt-Bahn: ca. 35 min zu 4 Euro pro Person. Marienkirche (Thomas Müntzer-Ausstellung) 3 €. Wall-Besichtigung 2 €. "Heimatmuseum" 2 €. Bauernkriegsmuseum 5 €. Für Freunde von Fachwerk und Mittelalter eine Reise wert !

• Sehr großes Zimmer ( 3 Betten), recht grosses Dusch-Bad mit Fön; Fernseher, Radiowecker, Telefon, Minibar (Getränke 1, 90 € für 0, 5 Non. Alkoholisch oder 0, 33 Bier), ausreichend Schubladen und Schränkchen, drei Sessel, ein Tisch. Gepflegt und bis auf einige Risse im Putz und Flecken an der Decke sehr angenehm. Matratzen stark durchgelegen. Leider keine Rauchmelder im Zimmer (Nichtraucherzimmer).

• Eine Hauptbar/Lokal hinter dem Rezeptionsbereich. Nett die Wanddekoration mit Sport-Gegenständen (Degen, Boxhandschuhen etc.). Frühstück und Abendessen (inkl. Getränke-Auswahl) fanden sich in Form eines Buffets ein. Frühstück 6: irgendwas bis 10: 00, Abendessen 18: 00-20: 00 / Freitags 19: 00-21: 00 Beim Frühstück freie Tischwahl, beim Abendessen reserviert. Als Alleinreisender hatte ich den "Katzentisch" direkt am Durchgang zur Küche - naja ... Die Qualität der Speisen entsprach m. E. Kantinenqualität. Kein Grund für unseren Kantinenchef zu jubeln, eher für den Küchenchef in Mühlhausen zum Grübeln. Recht wenig Auswahl, nicht sonderlich stark gewürzt. Ein Beispiel: ist eine Soljanka eine dünne Tomatensuppe mit allen Wurstresten vom Vortag reingeschnitten ? Ich weiss es nicht. Nicht wirklich angenehm: zu Brot/Brötchenkorb gab es keine Greifzange. Mit dem Erfolg, das nicht wenige Gäste gerne mal zwei drei Teile in die Hand genommen, angeschaut und wieder in den Korb gelegt haben. Appetitlich ! Lecker: O-Saft und Multivitaminsaft zum Frühstück, keine Pulver-Sosse wie in einigen anderen 3*-Häusern. Der Küchenmitarbeiter, der im 3-5 Minutentakt nachschaut, ob etwas aufzufüllen ist, übersieht dabei geflissentlich die neben den Schüsseln verlorengegangenen Reste, statt sie schnell wegzuwischen. Dazu passend: meine sorgfältig am Abend platzierten Brotkrümel fanden sich auch am Folgetag um 9: 00 noch an Ort und Stelle auf dem Tisch. Wischen / Putzen also Fehlanzeige ... Ein Lob der Dame vom Getränkenachschub am Donnerstag abend, immer da wenn das Glas leer war ! Sehr nett. Morgens allerdings war die zuständige Dame stark überfordert, so das ein Kaffee durchaus mal 15 min auf sich warten lies. Am Freitag Abend war der Getränkeservice nicht mehr so toll, da waren wohl zu viel "Mondschein-Buffet-Kunden" anwesend.

• Die Nachmittags-Rezeptionsbesatzung ist die Wucht: sieht nicht nur gut aus, sondern ist freundlich und hilfsbereit. Ein dickes Lob ! Auch das Auschecken ging schnell und schmerzlos üer die Bühne, keine Beschwerden hier. Warum nicht die volle Punktzahl ? Die Zimmerreinigung ... deutlich besser als in Schlangenbad, aber leider leider durfte ich Haare des Vor-Zimmer-Mieters auch nach dem ersten Tag weiter im Bad begrüßen, bis ich diese selbst entfernt habe. Das im Saunabereich Erdreste im Dampfbad lagen, ist den Gästen anzurechnen, nicht dem Personal. Dort also keine Klagen ...

• Ruhig am westlichen Stadtrand gelegen, Nähe Schwanenteich / Sportstadion "Aue". In der Nähe noch ein Biergarten sowie Supermärkte. Zur interessanten Innenstadt gut 10 Minuten zu Fuß.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Siehe auch oben. Mir hat eigentlich nur ein Schwimmbad gefehlt, aber im Sommer ist ja das Freibad keine 500 m entfernt und die Therme sind auch höchsten 2km weg ...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008