Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
7 Leute, 3 Generationen und alle voll zufrieden

Mein einzigstes Problem: Bei der Abgabe einer Top-Bewertung ist es immer ein wenig bedenklich, dass man dabei vielleicht die Preise nach oben treibt! Bitte bleibt so preiswert und wir wünschen Euch allzeit angenehme Gäste und ein ausgebuchtes Haus! Ich riskier es also nach dem dritten (!) zufriedenen Aufenthalt trotzdem mit der Top-Bewertung... Ich kann im Namen meiner Familie nur "all incl." empfehlen. Von der freundlichen Besatzung des Fitnessstudios über die überaus flinken Bedienungen bis zur zuvorkommenden Rezeption - sehr, sehr angenehm. Macht mal weiter so! Und haltet die Preise!! Wäre vielleicht kein Fehler die W-LAN-Erreichbarkeit im ganzen Hotel zu installieren (wenn nicht schon geschehen.Sorry wenn ich jetzt erst bewerte, wie gesagt - meine Vergesslichkeit, immer auf Achse, grins). Wir kommen wieder, keine Frage! Wenn das Hotel denn mal bei der Stadt Druck machen könnte, dass das "von außen" attraktive Freibad mal wieder aus den Socken käme... wäre noch das i-Tüpfelchen im Sommer... Und wenn es am Bademeister fehlt, sach ma Beschaiid, war selber einer. LG aus dem Südschwarzwald Sandus

• Null Beanstandung, wat soll ich sachen. Haste Deine Ruhe, wenn Du mal nicht aus den Federn findest. Und wenn es zeitig raus geht, is auch okay... Bad komplett ausreichend. Familienzimmer besonders großzügig.# Auch als wir drei Zimmer brauchten, waren diese (obwohl gar nicht gefordert) in unmittelbarer Nachbarschaft. Und ganz nebenbei, wann immer wir ins Bett fanden - fanden wir auch bald den erholsamen Schlaf.

• Sehr freundlich und auch bei vollem Hause muss niemand verdursten. Frühstück echt reichlich, sehr große Auswahl, süß bis deftig, gesund bis normal, mir fällt dazu nix mehr ein. Der Mittagssnack ist genau richtig, gibt ja bald schon wieder Kaffee... Das Abendessen für ein 3***-Hotel wirklich sehr angenehm, vor allem beim Buffet. Und nun kommt meine einzige Kritik: Beim 3-Gänge Menü wäre es wirklich perfekt, wenn das leckere Salatbufett auch aufgestellt würde - kost nicht viel Geld und Mühe - und ist wirklich gesund und kalorienfreundlich. (und trotz fehlendem Salatbuffet gibt es ein "sehr gut" Ansonsten bleiben keine Wünsche offen!

• Ganz liebe "Rezeptionistinnen", die einem bei Bedarf auch noch ein vergessenen Kuschelkissen hinterherschicken würden und den Gewinn eines wegen meiner Vergesslichkeit abholen - riesig. Und das die letzte Runde Bier gibt es wirklich noch 5 vor 8, danke.

• Ringsherum finden Sie auch bei schlechtem Wetter in Nah und Fern lohnende Ausflugsziele. Schauen Sie ins Internet, besonders erwähnen möchte ich hier in nächster Nähe nur das Keltenmuseum, die Draisinenfahrt und das Trabimuseum (mit Cabrio-Ausleihe!!!). Etwas weiter natürlich das Pflichtprogramm für jeden Deutschen und auch die lieben Gäste von weiter her: Weimar nicht nur mit unseren einzigartigen Dichter - auch der Ettersberg darf daran teilhaben Fehler nie wieder zu wiederholen, Eisenach und dort nicht nur die Wartburg mit Luther und der Wiege unserer Sprache - vielleicht auch das Erbe DES Wartburg für alle die sich in Benz und BMW verliebt haben, gröl. Ganz besonders bedauerlich ist, dass das attraktive Freibad (Rutsche, 1-3-5-Meterturm) wegen angeblicher Sanierung seit 2 (?) Jahren geschlossen ist. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, doch sollte sich die Stadt mal ganz eindringliche Gedanken machen, ob da nicht an der falschen Stelle gespart wird?? Eine Therme locker zu Fuß erreichbar mit Wellenbecken und 3-Meter-Turm, auch das Saunagelände lässt kaum Wünsche offen, hervorragende Autgüsse.

• Wellness
    • Sport

Na das ist ja sowieso der Hit hier. Richtig gute Tennisplätze - nicht nur dass es die gibt, nein, wirklich gepflegt, genauso wie die Badminton-, Tischtennis- und Squashplätze. Das Fitnessstudio vom Feinsten, von robuste Hanteln bis allerneuste Geräte mit Super-Ergo. Getränke an der Bar bezahlbar! Auf Wunsch kompetente Beratung für und von Männlein und Weiblein, sowohl für meine Kinder als auch für meine lieben Eltern! Absolut flexibel die Leute dort. Hey, da lernt man Muskeln wieder kennen, die man schon längst vergessen hatte. Das Saunagelände hat drei Saunen (90°C + 60°C + Dampf!) und wird wohl auch gern von Nichthotelgästen benutzt, also echt beliebt. Und noch ein Plus: Es gibt einen Whirlpool der richtig beheizt ist und auf Knopfdruck jederzeit sprudelt und mit den Düsen massiert. Wirklich schön, dass dort (wie so oft) nicht gespart wird, danke.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness