Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Toller Aktiv-Urlaub in einem klasse Hotel

Gut

Neues Hotel mit moderner, gemütlicher Ausstattung in Zauchensee direkt am See und den MagicMountains Attraktionen. Perfekt für Familien, aber auch Paare ohne Kinder.

• Wirklich toll und top. Neue Ausstattung, alles sehr sauber, jeden 2. Tag wird das Zimmer gereinigt (was auch reicht). Separates WC. Hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und einem Doppelschlafsofa. Schränke und Verstau-Möglichkeiten ausreichend vorhanden. (Im Winter könnte es mit Ski-Anzügen usw. vielleicht eng werden.) Das einzige, was uns gefehlt hat, war ein kleiner Tisch auf dem Balkon

• Gut
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet-Form inkl. gratis Getränke-Station für alkoholfreie Getränke. Auswahl immer ausreichend vorhanden, hier findet jeder was. Mittags ist das Angebot geringer, aber vollkommen ok, da auch nur als kleiner Mittagstisch ausgeschrieben. Wer nicht da ist, kann sich beim Frühstück ein Lunch-Paket vom Buffet packen. Einziger Kritikpunkt war für uns die Kaffeemaschine. Geschmacklich nur befriedigend, zudem ohne Frischmilch-Zufuhr, d.h. es wurde Milchpulver genutzt. Insgesamt hätte das Buffet (v.a. in Corona-Zeiten) besser kontrolliert werden können. Teilweise gehen Kinder im Kindergarten-Alter allein zum Buffet und nehmen nicht das Besteck, sondern am besten gleich mit der vollen Hand.

• Sehr freundlich und aufmerksam. Egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal. Durften am Abreisetag problemlos erst um 13:00 Uhr auschecken und uns nochmal am Buffet stärken. Eigentlich möchte ich noch einen Sonder-Stern vergeben, leider aber nicht möglich: unsere Tochter hatte ihr Kuscheltier im Bett vergessen. Nach kurzer Rückfrage per E-Mail bekam ich die Info, dass das Kuscheltier gefunden wurde und am nächsten Tag per Post auf den Weg geht. Nach 1,5 Wochen kam es dann an. Wirklich TOP und hierfür nochmal ein dickes DANKEschön.

• Gut
  • Direkt in Zauchensee auf 1.350m (500 Höhenmeter und 10km bis zum nächsten Ort Altenmarkt). Auch das Auto bekommt Urlaub, da sogar die Bergbahn nur ca. 300m zu Fuß entfernt ist und man es nur braucht, wenn man Ausflüge weiter weg unternimmt. Aber auch hier könnte auf den Bus ausgewichen werden.

Es gibt im Haus ein Kinder-Spielzimmer, ein Jugendzimmer, einen Fitnessraum sowie einen Wellness-Bereich. Wellness-Bereich top, sehr einladend, gemütlich und sauber. Für alles andere draußen gibt es das MagicMountainsProgramm, das für Kinder (und auch Erwachsene) jeden Alters etwas bietet. Wer das nicht möchte und lieber für sich sein möchte, kann sich diverse Spielgeräte kostenlos ausleihen und nutzen, dazu auch Fahrräder und Boote. Leider muss man für Fahrradtouren erst 10km bergab nach Altenmarkt und am Rückweg auch wieder 10km bergauf nach Zauchensee mit insgesamt 500 Höhenmetern. Wir konnten aber beim Intersport-Händler in Altenmarkt direkt die Räder ausleihen, dann erspart man sich die Berg(tor)tour. Für die Gamskogel-Bahn bekommt man im Sommer gratis Fahrten (je nach Länge des Aufenthalts), an der Bergstation gibt es einen tollen Spielplatz und von dort starten dann diverse Wandertouren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020