Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überraschung gelungen

Ein Ziel unserer Österreichrundreise war das Hotel Sportalm. Da wir absolute Flachländer sind, waren wir von den Bergen schon ganz hin und weg. Das Hotel war wie beschrieben sehr geschmackvoll eingerichtet und wir wurden von Chef und Chefin per Handschlag äußerst kompetent und freundlich begrüßt. Wir waren im neuen Teil des Hotels untergebracht und fanden das Zimmer groß, super sauber und gemütlich. Die Leistungen waren absolut i. O., super fanden wir auch den Mittagssnack, mit dem wir nicht gerechnet hatten. Das Frühstück war sehr reichhaltig, frisch und lecker. Das Abendbrot war sehr schmackhaft, vielseitig und gekonnt kredenzt. Kinder wurden gern gesehen und vor allem zu keiner Zeit als störend empfunden. Wie gut oder schlecht die anderen Hotels in Zauchensee sind kann ich nicht sagen, da wir bislang nur im Sportalm waren, aber als sehr positiv empfand ich das Partnerschaftliche Miteinander aller otels. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt und ohne Wettbewerb.

• Wie oben schon erwähnt war unser Familienzimmer groß, sauber und neu. Der Balkon war in Richtung Gamskogelbahn und man hat einen guten Überblick vom 3. Stock. Über den Fernseher und die Programme kann ich nichts sagen, da er im Urlaub ausbleibt. Badezimmeraustattung 4 Sterne, die Glasrunddusche ist genial. Genial war auch, daß man nur wenige Geräusche von Gang oder Nachbarzimmer empfangen hat. Der Handtuchwechsel war absolut ok.

• Das Restaurant war sehr sauber und wir hatten das Glück, einen Wintergartenplatz zu bekommen. Somit hatten wir schon mal einen Top- Blick auf die schönen Berge. Zu jeder Mahlzeit haben wir die Kühe am Hang beobachtet , was wir nicht lang zu tun brauchten, da das Essen recht rasch gebracht wurde. So wurden die Kinder nicht rappelig und wir konnten das leckere Essen voll genießen. Am Buffet war alles reichlich und wurde sofort wieder nachgefüllt. Einige landestypische Speisen waren eine echt leckere Überraschung für uns. Die atmosphäre im Restaurant und am Buffet war sehr gut und auch nicht zu laut.

• Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und flink. Die Zimmerreinigung: großes Lob. Wanderinfomaterial bekommt man an der Aneldung und der Wandzeitung, ebenso andere Infos und die Wettervorhersage.

• Über die Lage braucht man nichts zu sagen, da sprechen alle Bilder für sich. Ein Traum. Andere verträumte Hotels ringsum verleihen eine Art von Gemütlichkeit. Der Lift ist nur ein paar Meter entfernt und bringt den gierigen Wanderer seinem Ziel ein ganzes Stück näher. ( Tolle Aussicht auf Zauchensee!) Die höchsten 4 Gipfel sind an einem Tag zu erreichen, so daß man am nächsten Tag noch genug Zeit zum Shoppen in Altenmarkt hat. ( Dort gibt es ein paar richtig nette Lädchen). Um hinunter nach Altenmarkt zu kommen muß man nur etwas gegen die leicht aufsteigende Übelkeit in den 51 Kurven unternehmen. Samstags sind Parkplätze rar, an anderen Tagen bekommt man hier und da noch ein Plätzchen. Gute, von uns getestete Ausfugsmöglichkeiten sind im Sommer: Der schöne kühle Badesee in Eben, Die Auffahrt zum Dachstein( Schneegarantie , aber nicht billig.) und die Kitzlochklamm.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war eine echte Augenweide. Sehr neu und auch supersauber. Leider wird die Sauna im Sommer nicht sehr genutzt, sodas sie verständlicherweise am Nachmittag nur 3 Stunden aufhatte. ( Im Winter wird es sicher anders sein). Vielleicht wird es in Zukunft noch ein Schwimmbad geben, auf das wir uns bei unserem nächsten Urlaub freuen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise