- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Skiurlaub in Perfektion Ein schöner Urlaub beginnt, wenn der Chef des Hauses beim Ausladen des Autos mit anpackt. Als 3-Köpfige Familie mit kleiner Tochter hatten wir für unseren längeren Aufenthalt viel Gepäck dabei, vielen Dank Herr D. für Ihre Hilfe. Wir haben im Januar 2014 mit unserer 3-Köpfigen Familie 2,5 Wochen im Hotel Sportalm in Zauchensee verbracht. Zauchensee ist uns gut bekannt, mittlerweile war es unser 4. Aufenthalt in den letzten 10 Jahren, erstmalig nun im Hotel Sportalm. Der Ort Zauchensee, ein kleines idyllisches Hoteldorf, hat einen hohen Erholungswert und punktet mit der fußläufigen Erreichbarkeit sämtlicher Lifte und Bahnen und Abfahrten bis vors Hotel. Das Skigebiet ist abwechslungsreich und anspruchsvoll. Perfekt präparierte Pisten und urige Hütten garantieren einen schönen Skitag. Lediglich die ein oder andere Liftanlage (rote Gondel, 2er-Sessel parallel zur Piste 1/1a) ist nun in die Jahre gekommen und könnten einen refresh vertragen. Der immer zugige 2er-Sessel oberhalb der Gamskogelhütte wird im Sommer 2014 nun endlich durch einen modernen Sessel ersetzt werden. Bereits bei der Buchung unseres Urlaubs haben wir einen sehr positiven Eindruck der Hoteliers-Familie sowie der Mitarbeiter gewonnen, kompetent und freundlich stand man uns mit Rat zur Hilfe, egal ob beim Thema Zimmertyp, Skipass (bei 15 Skitagen nicht ganz einfach, da meine Frau und ich uns täglich abwechseln wollten, man aber ab 8 Tagen ein Lichtbild benötigt. Die Lösung der Familienskipass mit einem Lichtbild von uns dreien, sparte uns einen hohen 2-stelligen Betrag im Vergleich zu einem 8-Tages- + 7-Tages-Skipass). Gebucht hatten wir für unseren Aufenthalt ein Zimmer der Kategorie DZ Rosskopf in Birke hell (31,5 qm). Das Zimmer im neuen Teil des Hauses mit Blick nach vorn auf den Ort Zauchensee sowie das Skigebiet ist hell und freundlich, modern eingerichtet und großzügig bemessen. Platz genug das sich unsere 20 Monate alte Tochter mit ihrem Spielzeug austoben konnte. Die Mitarbeiter, egal ob Rezeption, Service, Bar oder house-keeping waren alle immer sehr freundlich und kinderlieb. Die Hoteliers Eheleute Dolschek, ständig im Haus präsent egal zu welcher Uhrzeit, leben genau diese Freundlichkeit vor und sorgen mit einem angenehmen Führungsstil für entsprechend gut motivierte Mitarbeiter. Wir haben uns während unseres Aufenthalts sehr wohlgefühlt, die Präsenz der Eheleute Dolschek und die Nähe zu den Gästen war beispiellos. So stellt man sich ein gutes inhabergeführtes Wintersporthotel vor. Ein besonderes Lob verdient auch die Küche. Das kreative abendliche 5-Gang-Menü in perfekter Qualität, optisch toll angerichtet, wir haben uns jeden Abend darauf gefreut. In den 2,5 Wochen unseres Aufenthalts hat sich kein Gericht wiederholt was uns besonders positiv auffiel. Auch der zeitliche Ablauf war perfekt geplant, ohne Hast und Eile haben wir nie länger als 1,5 Stunden gegessen, was insbesondere für unsere kleine Tochter perfekt war. Für unsere Tochter konnten wir jeden Tag nach unserem eigenen Geschmack ein Gericht zusammenstellen, ganz nach ihrem Geschmack und waren an keine Vorgaben gebunden. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Auch die Jause am Nachmittag, frischer Kuchen, entweder warme oder kalte Schmankerl waren immer ein Genuss. Gemütlich zum zwischenzeitlichen Aufenthalt bietet sich der Bar- bzw. Lounge-Bereich an. Freundlich und hell mit gemütlichen Sofas und toller Dekoration gestaltet haben wir uns dort zur Jause bzw. nach dem Abendessen gern aufgehalten. Auch hier konnte unsere kleine Tochter toll spielen oder bei den lieben Mitarbeitern der Bar ihr Glas Milch selbst ordern. Auf unseren Wunsch hin organisierten uns die Mitarbeiter der Rezeption eine einstündige Pferdeschlittenfahrt durch den Ort Zauchensee, eine tolle Sache, besonders am Abend wenn es dunkel wird, der Kutscher allein ist die Fahrt wert, ein echtes Original aus Zauchensee. Ein Tipp noch für Familien mit Kindern die noch nicht auf Skier stehen: Drei Lifte können als Fußgänger benutzt werden: Rosskopfbahn (Rosskopfhütte) und die beiden Sessel Gamskogelbahn (Gamskogelhütte) und Tauernkar (Rauchkopfhütte). Die Mitarbeiter der Bahnen sind sehr hilfsbereit beim Ein- und Ausstieg! Als Fazit lässt sich festhalten, das Hotel verdient die Note 1 ohne wenn und aber, ein besserer Gastgeber als die Familie Dolschek es mit Ihren Mitarbeitern war und ist geht nicht. Das schneesichere Skigebiet Zauchensee mit perfekt präparierten Pisten hat uns erneut begeistert. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Zauchensee und dann natürlich in die Sportalm! Vielen Dank für einen wunderschönen Winterurlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver! DAS ist mal ein Statement! Vielen Dank. Sie haben sich wirklich Mühe gemacht, Ihre Urlaubseindrücke so ausführlich darzulegen. Wir denken, ein interessierter Gast kann sich nun sehr gut ein Bild von den Urlaubsmöglichkeiten in Zauchensee machen. Wir verneigen uns und dürfen sagen, dass es unseren Mitarbeitern und uns sehr viel Spaß gemacht hat, Sie durch die Zeit bei uns zu begleiten - Danke! Ein Wiederkommen steht nun im Raum, und auch darüber freuen wir uns sehr! Liebe Grüße, auch an Ihre Eltern Familie Dolschek und das Sportalm-Team