Jens (46-50)
Alleinreisend • Juli 2018 • 2 Wochen • Stadt
Spiwak ein gutes Hotel, aber mehr fürs Business

Gut

Im großen und ganzen ein wirklich nettes und angenehmes Hotel, mit leichten Abzügen in der B-Note. Die Zimmer sind entsprechend im Standard, schön ist die direkte Anbindung an zwei Einkaufszentren. Das Hotel selbst scheint aber mehr auf Business-Reisende ausgelegt zu sein. Für meinen Zweck war es aber völlig ausreichend.

• Gut
  • Die Zimmer sind soweit in Ordnung und bieten alles was man brauch bzw. erwarten darf. Wie gesagt, die Zimmer sind denke ich mehr für Business-Besuch ausgelegt, aber für Touristen denke ich durchaus brauchbar. Der Schnitt meines Raums, war so, dass man quasi, zwei Räume hat die durch eine Verbindungstür trennbar sind. Im Ersten ist ein kleines Sofa, ein Tisch mit drei Stühlen, ein Flachbildfernseher und diese kleine Küchenzeile, in der sich auch die Minibar, Kaffeemaschine, Geschirr, Microwelle, etc. verbirgt. Ich denke, diese Raum lässt sich auch gut für Besprechungen mit bis zu drei Personen nutzen. Abgetrennt durch eine Tür kommt man in eine Art Gang, in dem sich der Einbauschrank (inkl. Bügeleisen, Bügelbrett) auf der einen der Zugang zum Bad auf der anderen Seite befindet. Das Bad, welches die Dusche, Toilette und ein Waschbecken, Föhn, etc. hat eine ordentliche Größe und ist denke ich recht Funktional. Am Ende des Zwischengangs kommt man dann zum mehr oder minder zweiten Raum in dem sich neben dem Kingsize-Bett auch ein Schreibtisch mit Telefon befindet.. Außerdem gibt es eine weitere Sitzgelegenheit und in dem Raum befindet sich auch noch ein weiterer Fernseher. Auch gibt es dort das Fenster, was die Sicht nach außerhalb des Hotels freigibt.

• Gut
  • Bei meiner Buchung war das Frühstück inklusive. Das Hotel selbst ein ein integriertes Restaurant in dem dann auch das Frühstücksbuffet ist. Das Frühstück ist recht international und ich denke mal da findet jeder etwas. Das Restaurant hab ich selbst nur einmal in Anspruch genommen, da ich Mittags und Abend eigentlich immer Auswärts essen war. In der Chipichape-Mall findet man zudem diverse Restaurants. Roomservice gibt es auch. Wobei hier die Preise schon hat an der Grenze sind, genau wie bei der Minibar. Aber ok, ist halt schon ein Hotel der etwas gehobeneren Kategorie.

• Das Personal war sehr höflich und zuvorkommend. Allerdings sollte man beachten, dass das Hotel die Check-Ins nur bis 23Uhr durchführt. Leider war mein Flug sehr spät. Ich hatte daher im Hotel vorher angerufen und mit ihnen abgestimmt, dass ich auch nach Mitternacht noch einchecken kann. Leider war bei der Ankunft der Haupteingang verschlossen und nach etwas rumfragen, war klar dass man um die Zeit nur durch das angeschlossene Parkhaus mit dem Fahrstuhl noch ins Hotel in die Lobby kommt. Wenn man das nicht weiß, hat man keine Chance das zu finden... Ansonsten kommt man hier im Hotel auch mit Englisch ganz gut zurecht. Allerdings, wenn man das Hotel verlässt, ist ein Grundstock an Spanisch pflicht.

• Die Lage des Hotels ist eher im Norden von Cali. Und die Fahrt vom Flughafen hat ca. 30 Minuten gedauert, was völlig ok ist. Und das Hotel hat einen Shuttle-Service zum Flughafen. Allerdings gibt es in der direkten Umgebung des Hotels, wenn man mal von der Chipichape- und der Pacific-Mall absieht eigentlich nichts zu sehen. Das heißt, um Sehenswürdigkeiten besichtigen zu wollen muss man auf jeden Fall ein Taxi bemühen. Bis ins Zentrum muss man je Verkehrslage mit 20-30 Minuten Fahrtzeit rechnen. Es wird auf jeden Fall von Exkursionen zu Fuß abgeraten, weil es hier nicht so sichere Stadtgebiete gibt. Das was ich vom Verkehr gesehen habe, und ich bin durch andere Länder schon einiges gewohnt, würde ich vom selbst Fahren abraten. Ich hab mich jedenfalls nicht getraut einen Mitwagen zu nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich denke, dass Freizeitangebot ist zwar eher beschränkt, bietet aber alles notwendige. Pool, Fitnessraum und Wellnessbereich sind vorhanden. Wenn man mal vom Pool Absicht sind die Preise hier aber schon sehr kräftig. Ich denke aber für Familien ist das Angebot wenig geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend