Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Tolles Hotel mit Verbesserungsfaktor

Gut

Das Hotel hat neu eingerichtete und "alte" Zimmer. Das Restaurant ist gemütlich, man könnte allerdings die dunklen Vorhänge abmontieren (wir haben diesen immer beiseite geschoben, um auf die Berge zu schauen und etwas Tageslicht zu bekommen). Größtenteils war es sauber - im Zimmer könnte man allerdings besser putzen (Staub auf dem Lederbett, den Nachttischen usw.). Über das Woen waren hauptsächlich Italiener und unter der Woche viele Österreicher im Hotel untergebracht. ACHTUG! wenn wer dieses Hotel bucht, weil er ein kinderloses Hotel möchte! Bei unserem 5-tägigen Aufenthalt waren ein paar Kinder unter 16 Jahren untergebracht. PREISVERGLEICH!!!! Unbedingt die Preise vergleichen bei der Buchung. Unsere Reise hätte regulär für 5 Tage inkl. HP ca. € 1.500 gekostet - wir haben es dann für 450 Euor pro Person bekommen ;-)) Wenn wir den vollen Preis bezahlt hätten, wären wir etwas enttäuscht gewesen und hätten deutlich mehr vom Hotel erwartet. Aber für unseren bezahlten Preis sind wir überaus zufrieden gewesen.

• Gut
  • Wir hatten ein neues Zimmer und waren begeistert. Es war ausreichend groß, großer Kasten, extra Nische mit einer Couch (wurde von uns als Ablagefläche zweckentfremdet ;-). Die Betten waren sehr gemütlich. Die Heizung musste man allerdings sehr hoch drehen, damit es auch warm genug im Zimmer war. Bei den großen, tollen Fenstern (super Blick auf die Umgebung) hat es hereingezogen. Im Großen und Ganzen war es ordentlich und relativ sauber, allerdings erwarte ich mir in so einem Hotel perfekte Sauberkeit und nicht, dass ein dicker Staubrand am Lederbett, Nachttisch liegt usw...

• Geschmacklich war das Essen ein Traum! Absolut vorzüglich! An den Menü-Abenden waren wir sowieso voll zufrieden. Das Lecker schmeckt sehr gut, es gab viel Auswahl! Bei den Menü-Abenden wären wir fast verhungert... :-( Beim Gala-Dinner musste man um 19 Uhr da sein und hat die erste Speise erst um 20 Uhr bekommen. Alles hat sehr lange gedauert und die Portionen sind halt auch nicht soviel (aber man wird auf jeden Fall satt, weil es 7 Gänge oder so gibt). Uns war es einfach zu langwierig, alles hat ewig gedauert und als man was bekam, war das in einer Sekunde verputzt... Leider gab es auch nur 1x in der Woche landestypische Gerichte... Am Nachmittag bekam man noch Suppe, Kuchen und Tee gratis. Das war toll, weil wir uns nach bzw. während dem Skifahren stärken konnten. Die Bar hat uns sehr gut gefallen. Man konnte gemütlich sitzen, die Drinks waren preislich ok.

• Gut
  • Größtenteils waren wir sehr zufrieden. Uns hat es allerdings geärgert, dass viele Angestellte kein Deutsch sprechen!!! Alle sprechen Italienisch, ein paar Deutsch. Wenn man im eigenen Land verreist, möchte man eigentlich mit dem typischen Dialekt begrüßt werden und nicht sich mit seinem Kellner mit Händen und Füßen verständigen müssen... Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, nur ein Kellner war sehr motzig und nicht bemüht. Leider sind sie anscheinend bei vollem Haus überfordert.... Lange Wartezeiten beim Menü-Abend...

• Die Lage ist einfach nur super! Skischuhe angezogen und man steht schon auf der Piste (Madritschen Bahn). Ein Supermarkt befindet sich auch gleich ums Eck (wird aber bei HP nicht benötigt). Ein paar Lokale gibt es auch noch. Wer rein zum Sport machen kommt, wird sich hier wohlfühlen!

• Sport

Leider gibt es zu wenig Liegeflächen im Saunabereich. Beim Pool haben wir immer einen Platz bekommen. Es gibt verschiedene Saunen, einen großen Pool (man kann wirklich gut schwimmen) und ein kleines Fitnesscenter. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren sehr zufrieden. Spa haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Nina

Sehr geehrte Frau Nina, Wir danken Ihnen für die lobenden und auch offenen Worte. Schön zu hören, dass Sie sich im Großen und Ganzen wohlgefühlt haben. Alle Mitarbeiter versuchen jeden Tag das Beste für unsere Gäste zu geben. Wenn es uns nicht immer und überall gelingt, tut es uns sehr leid. Natürlich nehmen wir Ihre beschriebenen Punkte gerne und dankbar zur Kenntnis und wir werden versuchen daran zu arbeiten und uns zu verbessern. Durch Ihre gelebten Erlebnisse, von denen Sie erzählen, können wir immer etwas dazulernen. Es sind alle Eltern mit ihren jugendlichen Kindern willkommen, die manchmal jünger oder auch älter wirken. Das mag so sein. Trotzdem versuchen wir unserer Linie als „adults only“ Hotel treu zu sein. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns weiterhin das Vertrauen schenken und wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Ihr Team vom Falkensteiner Hotel & Spa Wulfenia