Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Schöne Woche bei Top-Wetter

Das Hotel Wulfenia ist ein 4-Sterne Hotel mit ca. 100 Zimmern auf 3 Stockwerken. Der Eingangsbereich ist recht "sportlich" gehalten mit Kiefernholz, eigentlich passt kein Stil so richtig, hier waren wir auf den ersten Blick etwas enttäuscht, für Österreich haben wir das irgendwie anders erwartet. Gesamte Anlage und sehr sauber. Die Buchung war als Paket mit HP und Skipass für eine Woche. Wir waren gleich in der Woche nach den Weihnachtsferien, da ist es normalerweise sehr leer, aber im Hotel und am Ort waren sehr viele kroatische und slowenische Familien, die haben dann auch noch Ferien. Sonst Österreicher und einige Deutsche. Besonders interessant ist das Wulfenia sicher für Familien, es gibt ein Kinderhaus mit Kinderbetreuung für den ganzen Tag sowie auch ein Kinderbuffet am Abend. Auto wird in der hoteleigenen Tiefgarage geparkt. Aufgrund super-Schnee- und Wetterlage hatten wir eine schöne Woche. Aufgrund der geografischen Lage gilt das Nassfeld auch meist als sehr sonnenreich. Das Ski-Gebiet ist sehr familienfreundlich, die Abfahrten (110 km) super präpariert und nicht sehr schwer. Wir wollten einfach mal etwas anderes als Südtirol testen, da wir aber gerne Skitouren fahren mit allen Schwierigkeitsgraden, wird es uns im nächsten Winter doch wieder Richtung Italien ziehen. Wer da nicht so anspruchsvoll ist, ist am Nassfeld sicher gut aufgehoben.

• Wir hatten das kleinste DZ. Die Ausstattung ist super-schlicht und erinnert sehr an Italien. Nicht wirklich "heimelig". Zur BEgrüßung etwas Obst. Zimmer hatte keinen Balkon, nur einen kleinen vorgesetzten Anbau/ Wintergarten direkt im Zimmer. Schränke ohne Ende vorhanden. Betten sehr hart. Fernsehen mit div. deutschen Sendern. Badezimmer mega-klein. In der Dusche kann man sich über Größe 1,80 m und etwas kompakten Gewicht nicht umdrehen, Ablagemöglichkeiten sind in der Dusche keine- wo auch! Für zwei Leute sehr, sehr eng im Bad. Handtuchwechsel und Sauberkeit voll o.k. Es gibt pro Zimmer immer 2 Bademäntel sowie einen Korb mit Zimmernummer und latschen für den wellnessbereich. Zimmer liegen alle sehr ruhig durch die Nähe zum Berg, wenig Verkehr! Aber man ist ja eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer!

• Das Hotel bietet normal HP an. Daneben befindet sich das höchstgelegen Gourmet-Restaurant des Chefs, Hernn Pucher, direkt neben dem Speisesaal. Er bekommt regelmäßig Auszeichungen für seine ungewöhnliche Küche und man kann dort von Mittwoch-Sonntag extra buchen, haben aber wenige Gäste genutzt. Das Essen war sehr reichhaltig, immer 4-5 Gänge, am 2 Abend zur Begrüßung ein 7.Gänge Menü (dafür benötigt man dann leeren Magen und viel Zeit). Es gab jeden Abend wechselnde Vorspeisenbuffets. Das Essen war lecker, aber für uns keine 6 Sonnen, wir haben auch in Hotels ohne Gourmetkoch schon besser gegessen. Die Tische verteilen sich über mehrere Räume, wobei man ggf. immer von ganz hinten durch alle Räume zum Buffet durchgehen muss. Ist für die vorderen Gäste sicherlich nicht so toll. Preise, insbesondere Getränke klasse, sehr moderat für ein Skigebiet! Super-Service: Tischwasser mit und ohne Kohlensäure kann sich jeder kostenlos von einer Säule zapfen! Rieses Weinangebot , guter Sommelier, Preise dafür angemessen. Gegenüber des Restaurants war die Bar sowie ein Wintergarten mit reichlich Sitzgelegenheiten. Auch hier Preise voll o.k. - absolut tödlich- der Klavierspieler der dort diesen Winter arbeitet. Spielt einfach furchtbar falsch und quatscht gerne die Gäste an. ... und ist an der Bar der beste Kunde!

• Personal ist sehr freundlich, beim Essen hat es teilweise nicht so geklappt, waren auch viele junge Aushilfen, die Vorspeisen und Hauptgänge durcheinandergebracht haben. Gesprochen wird deutsch, italienisch, englisch und natürlich kroatisch. Bei Ankunft gibt es ein paar Häppchen und ein Glas Sekt, wobei man damit mehr oder weniger in der Halle stehen gelassen wird.

• Das Wulfenia liegt auf der Sonnenalpe Nassfeld, direkt an der italienischen Grenze. Vom Hotel muss mann nur eine Treppe hochgehen und ist direkt an der Talstation des Sesselliftes. Einige wenige Aprés-Ski Kneipen sowie ein kleiner Einkaufsladen. Ansonsten nur die anderen Hotels in der direkten Umgebung, die sich am Hang entlangziehen.

• Sport

Großer Wellnessbereich mit Schwimmbad innen und Meerwasserbecken außen. Wasserpilz und andere Spielereien. Eine etage tiefer Saunabereich mit 5 verschiedenen Saunen. Der Saunabereich müsste dringend überholt werden. Furchtbar dunkel mit weiß und dkl-blauen Fliesen. Man merkt, das immer wieder ein Stück angebaut wurde. Die Ruheräume waren nicht ruhig, denn die Leute sind auf dem Weg zur Dusche oder Sauna immer dort durchgelaufen. Ansonsten Spielautomaten für die Kinder, kleiner Fitnessbereich. Internetzugang in der Halle. Verkauf von einzelnen ausgewählten Produkten der Region. Einen Abend ist Live-Musik da, wurde aber irgendwie nicht so angenommen!

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter