Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Hotel Soreda

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die 4* sind absolut nicht gerechtfertigt. Tatsächlich kann man für dieses Hotel nur 2* guten Gewissens vergeben. Das war mal vielleicht ein 4* Hotel als es erbaut wurde, mittlerweile jedoch ist es sehr veraltet und abgewohnt und man fühlt sich dort nicht wohl. Die Größe und Ausstattung der Zimmer war o.k. Allerdings waren die Möbel schon sehr abgewohnt und insbesondere der Schrank in unserem Zimmer hat beim Öffnen sehr gestunken. Aber auch die anderen Möbel (Bett, Nachttisch, Schreibtisch usw.) haben einen sonderbaren Geruch gehabt. Das hat dazu geführt, dass wir unsere Koffer gar nicht ausgepackt haben, damit unsere Klamotten mit diesen Möbeln nicht in Berührung kommen. Das Bett war sehr durchgelegen, die Bettwäsche o.k. Unsere Handtücher sind relativ regelmäßig ausgewechselt worden. Falls es vergessen wurde, haben wir sofort an der Rezeption neue bekommen. Ansonsten ließ die Sauberkeit im Zimmer und vor allem im Bad zu wünschen übrig. Als wir unser Zimmer zum ersten Mal bezogen haben, waren in der Badewanne noch Haare zu finden und in der Toilette Väkalienreste. Das war sehr unangenehm, wurde aber nach einer Beschwerde von uns umgehend beseitigt. Im Übrigen war im Bad ein Schimmelbefall. Entgegen einiger Angaben in diesem Forum war bei uns das Fernsehen im Preis inklusive, man musste lediglich für die Fernbedienung eine Kaution in Höhe von 10 LM hinterlegen, die man nach Abgabe der Fernbedienung wiederbekommen hat. Insgesamt waren die Bediensteten an der Rezeption sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht den Aufenthalt angenehm zu gestalten, im Gegensatz zu denen im Gastronomiebereich. Dort wurde häufig das Buffet meistens bereits eine viertel Stunde vor Ende der Essenszeit abgeräumt. Wenn etw. ausgegangen ist, musste man die Kellner immer darauf hinweisen, ansonsten haben sie nicht für Nachschub gesorgt. Das wurde mit der Zeit ziemlich lästig. Auf Englisch konnte man sich mit den Mitarbeitern bestens verständigen. Das Essen an sich ist sehr an dem englischen Geschmack ausgerichtet. Morgens gab es hauptsächlich Eier, Speck, Würstchen, fritierten Toast usw. Man konnte sich aber auch den Toast selbst toasten in einem wahrscheinlich aus den 70er Jahren stammenden Toaster, der recht verbruzeltes Toastbrot produziert hat. Als Belag gab es Käse, Marmelade und eine sehr chemisch aussehende, pinke Wurst. 2 Sorten Cornflakes waren auch vorhanden. Abends war das Essen etw. besser. Zumindest die Auswahl war sehr groß. Es gab eine Vielzahl verschiedener Salate, Nudeln, 2 unterschiedliche Fleischgerichte, 1 Fischgericht, 2-3 Beilagen (Kartoffeln oder Reis), Gemüse und immer einen Nudelauflauf, der relativ gut geschmeckt hat, da Parmesankäse immer bereit stand. Geschmackstechnisch war das Essen eher schlecht, da es häufig sehr ungewürzt war und wahrscheinlich auch von minderer Qualität. Dafür war der Nachtisch meistens lecker und es gab auch eine recht große Auswahl. Das Restaurant an sich war sehr ungemütlich. Ein riesiger Raum ohne Fenster. Um dorthin zu kommen, musste man durch eine Art Bar gehen, die jedoch nicht benutzt wurde und in der es immer fürchterlich gestunken hat, sodass man danach keine Lust mehr hatte etw. zu essen. Einen Zugang zum Strand hat das Hotel nicht. Um an einen Badestrand zu kommen, mussten wir den Linienbus benutzen, was ziemlich preisgünstig war und auch gut geklappt hat, da die Busse sehr regelmäßig fuhren. Das Hotel vefügt über einen Pool auf dem Dach, der sehr schön ist, einen im Innenhof, wo niemals die Sonne scheint und ein Hallenbad, welches von Schimmel überwuchert sein muss, wenn man dem nach Geruch urteilt, der einem entgegenschlägt, wenn man sich diesem nähert.Ich war nicht einmal drin, weil mich der Gestank auf dieser Etage bereits so angeekelt hat. Insgesamt war das Hotel eher schlecht und wir würden dort nie wieder wohnen wollen. Falls man jedoch auf den Preis achten muss und den ganzen Tag sich außerhalb des Hotels aufhält, könnte man damit leben. So haben wir es dann auch gemacht. Allerdings möchte man ja seinen Urlaub genießen und sich wohl fühlen, insbesondere wenn man ein 4* Hotel gebucht hat, doch dies ist im Soreda nicht möglich.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten