Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse in Qawra. Es hat fünf Stockwerke. Manche Apartements sind in einem kleinen Nebengebäude auf der anderen Strassenseite untergebracht. Es gibt zwei Aussenpools, einer davon auf dem Dach, und einen Innenpool. Der kleine Supermarkt im Hotel ist zwar recht teuer, aber praktisch, wenn man noch etwas dringend braucht. Das Hotel bietet jegliche Verpfegungsart an. Von "Nur Übernachtung" bis "All Inclusive" ist alles verfügbar. Die Mehrheit der Gäste waren Briten. Mehrheitlich Rentner, aber auch Familien. Jugendliche Alleinreisende überhaupt nicht. Wir haben viel mit dem Bus unternommen. Für drei Tage haben wir uns ein Auto geliehen. Auch das war sehr günstig. Für Kinder ist der Besuch von Playmobil sehr zu empfehlen. Playmobil produziert auf Malta, und die Kinder können dort alles ausprobieren. Auf Gozo waren wir mit dem Auto, weil es einfacher ist dort mit dem Auto rumzukommen als mit dem Bus.
Das Apartement, das wir hatten war ca. 50 qm gross. Es hatte zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, zwei Balkone und einen grossen Wohn-/Essraum mit Küche und Kühlschrenk. Drei Tische, Sofa, Sessel und ein kleiner Fernseher waren gut im Zimmer verteilt. Alles war sauber und funktionsfähig. Die Schlafzimmer waren mit grossen Schränken ausgestattet.
Das Essen wird hauptsächlich für den britischen Gaumen zubereitet. Alles in Buffetform. Frühstück mit Bohnen, Würstchen, Spiegel- oder Rührei, Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, etc. Ist für jeden was dabei. Das Abendessen besteht immer aus einem Salatbuffet, Suppe, Reis- und Nudelvorspeise, einen Fisch. einem Rind- und einem Geflügelgericht, Beilagen, wie Pommes, Gemüse, etc, und einem gutem Nachspeisenbuffet. Das Essen war immer sehr lecker. Es hat uns immer gut geschmeckt und wir haben meistens mehr gegessen als nötig, weil es so gut war. In den ganzen 2 Wochen gab es nicht einmal eine Wiederholung der Speisen. Getränkeauswahl war sehr gut. Es wurden auch viele maltesische Gerichte am Buffet angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Beim Essen war unsere Tochter immer der Mittelpunkt. Jeder vom Personal hat sie begrüsst und versucht mit ihr zu sprechen. (was nicht einfach war, da sie mit 3 Jahren natürlich noch kein Englisch kann). Der "Empfangschef" im Speiseraum und das Personal an der Rezeption spricht deutsch. Alle anderen sehr gut englisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, sogar die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl das gar nicht nötig gewesen wäre.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der Busbahnhof von Buggiba/Qawra ist nur 5 Minuten zu Fuß entfernt. Von hier aus kann man mit dem Bus zu allen Zielen auf Malta problemlos fahren. Auch viele Direktbusse, die nicht erst den "Umweg" über die Hauptstadt nötig machen, fahren von hier ab. Die Preise liegen hierfür zwischen 15 und 40 Malta-Cent. Der nächste Strand (Fels) ist ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt, der nächste Sandstrand (sehr sehr selten auf Malta) gut 20 Minuten mit dem Bus weg. Qawra selbst ist ein ruhige Wohngegend mit ein paar Hotels, Kneipen, Restaurants, Supermärkten und Souvenirläden. Buggiba, mit seinen vielen Unterhaltungsmöglichkeiten, ist nur 10 Minuten zu Fuß entfernt, aber "weit genug" um das "ruhige Leben" in Qawra nicht zu beeinflussen. Vom Flughafen braucht man zwischen 30 und 45 Minuten bis hier hin.
Als wir dort waren, waren beide Aussenpools ausser Betrieb. Aber wenn Wasser drin gewesen wäre, wären sie sehr schön gewesen. Neben dem Pool auf dem Dach gibt es viele Liegen und eine Snackbar. Der Innenpool ist im Keller. Und dort gibt es auch eine Whirlpool. Es gibt ein Fitnessstudio und eine Sauna.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Torsten |