- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel soll vier Sterne haben? Ich frage mich wer so was prüft! Das Hotel ist schon ein richtiger brocken. Wurde wohl so in den 60er Jahren gebaut. Der allgemeine Zustand muss wohl mit stark renovierungsbedürftig bezeichnet werden. Im ganzen Hotel ist feuchtigkeit, die sich in mit einem penetranten Geruch bemerkbar macht. Was die sauberkeit angeht ist die Anlage im großen und ganzen ok. Wir haben HP gebucht aber auf das Essen kommen wir noch früh genug zu sprechen. Ich bin nur froh das wir nicht AI Service gebucht haben. AI Gäste kriegen so ein kleines Bändchen wie üblich, nur das man für jeden Drik dann noch die Zimmernummer angeben muss und einen Beleg unterschreiben muss ist doch echt nervig. Der Shuttel Bus bei der Ankunft war pünktlich und hat uns nach ca. ner halben Stunde fahrt in unserem Urlaubsparadis abgesetzt. Malta ist wie soll ich sagen ?BRITISCH! Also Britisch Rentner haben die Insel fest im Griff. Danach kommen dann Britische Schulklassen so im Alter zwischen 16 und 18. Der kleinste Teil sind dann die depressieven, enttäuschten Deutschen Turis. Also wenn ihr noch nicht gebucht habt lasst es und bucht was anderes. Solltet ihr schon gebucht haben und könnt nicht mehr stornieren macht das beste draus. Man kann die Zeit schon gut überstehen. Sieht zu das ihr ein paar Ausflüge macht.
Die Zimmer sind eigentlich ganz schön eingerichtet. Abgesehen von ein paar Schimmelspuren im Bad waren wir eigentlich ganz zufrieden. Eine kleine Mini Bar die nicht gefüllt war, TV mit RTL und Eurosport, Fön stellten die Extras da.
Was man voll vergessen kann ist das Essen. Nicht nur im Hotel sondern auf der ganzen Insel. Ich bin ja einiges gewöhnt aber es liegt wohl an der mischung zwischen englisch und holländisch. Das Frühstück, ja das Frühstück die wichtigste Malzeit des Tages sieht wie folgt aus. Man begibt sich in den Speisesaal der schon von englischen Rentnern überlaufen ist und geht schnellst möglich zu den angebotenden Köstlichkeiten. Kleine angebratenen Würstchen, ein paar Bohnen, Spiegel oder Rührei mit Speck der eigentlich nur aus Fett besteht. Eine sorte Brot die man sich selbst toastet mit entweder einer Sorte Käse oder Wurst. Das Abendessen ist wie Lotto man weiß nie was man kriegt.
Das Personal ist freundlich. Die können ja auch nichts für das Hotel in dem sie arbeiten. Ausgebildet ist aber niemand. Also kann man nicht viel Service erwarten. Die Zimmer werden täglich notdürftig gereinigt.
Uns wurde beim buchen der Reise gesagt, dass sich das Hotel in der zweiten Rheie zum kleinen Felsenstrand befindet. Felsenstrand?? Demnach war natürlich nicht so. Das Hotel befindet sich auf einem kleinem Berg am Eingang der St. Pauls Bay. Auf der suche nach unserem Felsenstrand sind wir in ca. 5 min ans Wasser gekommen, welches wirklich sehr schön und sauber ist. Bringt nur nichts wenn man nirgetwo rein kommt. Malta ist ein großer Felsen. Strände sind absolute Mangelware. Leider hatten wir das pech ein Zimmer im 1. OG zu bekommen. Der Blick aus dem Fenster war berauschend. Links Baustelle rechts Müll. Aber ich habe mir sagen lassen das man von weiter oben auch nichts schönes entdecken kann. St.Pauls Bay hat ein kleines Zentrum welches in ca. 10-15 erreicht werden kann. Dort befindens sich einige Fressläden, Bars, Shops und das sogenate Nachtleben. Kinder und Rentner. Ne super Party!! Auf dem Weg ins Zentrum findet man auch den Busbahnhof den man sich gut merken sollte, denn es ist eine gute Art die Insel zu erkunden. Die Busse sind zum größten Teil richtig alt. Also ist es schon ein Erlebnis! Nimmt euch ein Reiseführer mit! Das mit dem Mietwagen würde ich mir überlegen. Man fährt auf Malta wie in England auf der linken Seite der Straße, wodran man sich schwer gewöhnen kann. Das Busnetz ist sehr gut ausgebaut und wiegesagt es ist ein Erlebnis. Was man von den Angebotenen Ausflügen nicht unbedingt sagen kann. Ihr solltet auf garkeinen Fall die Ausflüge vom Hotel bzw. von der Reisleitung buchen. Es ist schon häftig wie die einen verarschen wollen. Du hast noch nicht den Schock von der ersten besichtigung überwuden, da wollen die dir schon Tagesreisen andrehen die du an der nächtsten Ecke für ein drittel des Preises bekommst. Auf garkeine Fall solltet Ihr euch von euren Kinder oder Frauen zum Reiten überreden lassen. Es lohnt sich nicht. Was sehr schön war, war der Tripp mit dem Boot in die blaue Lagune. Sollte man auf jeden Fall machen. Wir haben im Zentrum gebucht und sind mit einem kleinen Kutter gefahren. War so schön das wir den Tripp zwei mal gemacht haben.
Es gibt drei Pools die wie in Malta üblich halb mit Salzwasser halb mit Chlor gefüllt sind. Der Pool auf dem Dach ist ganz ok. Die Liegen sind kostenlos aber auch in dem entsprechenden Zustand. Sportmöglichkeiten gibt es keine.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Philipp |