Sandra & Marc (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Alt aber schön! Typisch Malta!

Das Hotel an sich macht erstmal einen sehr guten Eindruck. Es ist schon etwas älter, aber deswegen nicht ungepflegt. Es war alles sehr sauber, dass man sich nicht beklagen kann. Das Hotel ist sehr interessant gebaut. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus. Bis zu unserem Zimmer war es doch schon ein kurzer Marsch. Es ist alles sehr verwinkelt und keine Wand grade. Wasserwaagen kennen die glaube ich nicht :-) . Es scheint eher als hätten die nach und nach immer das Nachbarhaus dazu gekauft und mit dem vorhande Hotel verbunden, gerade deshalb hat das Hotel einen gewissen Charme :-) . Das Zimmer war wie schon gesagt nach hinten raus und im ersten Stock, genau neben dem Lieferanten Eingang. Das war aber nur halb so wild, da wir meistens nicht auf dem Zimmer waren wenn die Lieferanten kamen. Das Zimmer war sehr groß, gefliest, hatte ein schönes Bad, einen Safe, einen Fernseher (zum Nachrichten gucken reicht der), einen kleinen Kühlschrank, Balkon, zwei einzel Betten (die sich aber ohne weiteres zusammenschieben lassen ;-) ). Es war sauber und wurde auch jeden Tag geputzt. Für uns war es völlig ausreichend, da wir wirklich nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer waren. Wir wollten ja was von Malta sehen! Auf dem Dach gibt es einen Salzwasserpool. Im Erdgeschoss , sozusagen im Innenhof des Hotels gibt es noch einen kleinen Salzwasserpool und im Keller befindet sich noch ein Salzwasser-Hallenbad, sowie ein Fitnesscenter (mit Trainer der dem Facebook sehr verbunden war :-) ) und Sauna. Hallenbad und Fitnessraum haben wir erst am dritten Tag endeckt, da es doch etwas versteckt liegt, man muss mit Aufzug Nr. 3 dort hin fahren. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, was wir ganz angenehm fanden, wenn uns am Nebentisch keiner versteht. Die Engländer waren aber nicht auffällig sondern nett und umgänglich, kamen auf einen zu und wollten sich unterhalten. Der Speisesaal ist sehr! groß, hat also einige Tische! Allgemein ist im Hotel das Rauchen verboten. Es gibt aber im Hotel (zwischen Speisesaal und Bar) einen Glaskasten ( 5m²) in dem das Rauchen erlaubt ist. Also wenn man Abends an der Bar sitzt muss man zum Rauchen nicht das Hotel verlassen und der Raucherkasten ist auch garnicht schlimm, da der Abzug wirklich sehr gut funktioniert. Internet ist kostenlos aber nur im Bereich der Lobby zu empfangen. Malta ist eine tolle Insel! Es gibt viel zu sehen. 1. Unbedingt mindestens einen Reiseführer zulegen, die verraten einem doch einiges! 2. Nach 9 uhr Abends fährt kein Bus mehr, Taxis sind auf Malta mangelware und diese NachtSammeltaxis fahren auch nur wie sie wollen. 3. Im Juli/ August ist es sehr warm. 4. Hut/Kappe mitnehmen, die Sonne auf Malta spürt man nicht so extrem, da immer ein "Lüftchen" geht. 5. Auf Malta kann man überall und immer irgendwas auf die Hand essen. 6. Kleingeld für den Bus bereithalten :-) Kostet etwa 28 cent eine Strecke 7. Blue Lagoon, 5m Wassertiefe und so klares Wasser das man den Grund sieht. 8. Malta = Sonne, sonne, sonne :-) 9. Auf Malta ist alles nicht so schlimm!!! :-) Malteser haben eine sehr lockere Lebenseinstellung! Aber liebenswert. Das war unser erster Malta Urlaub und wir haben für August wieder gebucht!

• siehe unter Hotelbeschreibung...Sehr gutes großes Zimmer, sauber!

• Es gab ein Restaurants und zwei Bars. Das Restaurant war für Frühstück, Mittag- sowie Abendessen. Da wir All Inklusive hatten, konnten wir es auch immer nutzen. Wobei wir meisten nur zum Frühstück und zum Abendessen dort waren, da wir Mittag meistens unterwegs waren. Aber hierfür konnten wir uns an der Repzeption einen Tag vorher ein Lunchpaket bestellen. Lunchpaket bestand für zwei Personen aus vier Sandwich, zwei kleinen Flaschen Wasser und zwei Äpfel oder ähnliches. Das Frühstück war sehr Englisch aber nicht schlecht. Es gab Eier in allen Formen, ob als Spiegelei oder Rührei, gekocht oder als Omlett. Es gab Wurst und Käse, Toastbrot und Maltesiches Brot (Toastbrot), zwei Sorten Marmelade, Kuchen mit Schokosoße, Crosaints, Speck, Würstchen, etc... also viele warme Speisen. Das einzige was uns gefehlt war Nutella, aber auch hier konnten wir uns behelfen, da es ja Schokosoße gab und die fast wie Nutella geschmeckt hat. :-) Natürlich gab es auch Kaffee, Milchkaffee und vorallem Tee. Da der Kaffeeautomat auch für heißes Wasser zuständig war und Engländer bekanntlich viel tee trinken, war natürlich morgens doch schon eine kleine Schlange vor dem Automaten. Ebenso gab es zwei Säfte und Obst. Zum Abendessen war das erste was einem am Eingang zum Speisesaal entgegen kam " Good Evening. Room Number?" Am Eingang saß immer eine mehr oder auch mal weniger freundlich Dame, die nach unserer Zimmernummer fragte. Was sie auch brav abhakte wenn man ihr die nannte :-) Das war aber auch die einzige Dame vom Personal die aus dem Raster viel, der Rest im Restaurant war sehr freundlich. Dannach konnte man sich frei eine Tisch suchen, sowie schon beim Frühtück, und durfte sich am Buffet bedienen. Das Buffet war sehr reichhaltig. Es war von Salat bis Nachtisch alles da. Es war alles sehr Maltesisch, hier kann man nicht mal Englisch sagen, weil er sehr gewöhnungsbedürftig gewürzt war. Viele der warmen Speisen waren mit Zimt und Nelken gewürzt, es hat alles etwas nach Weihnachten geschmeckt aber nicht schlecht. Ich ja nicht nach Malta um Bratwurst mit Pommes zu essen! :-) Wir sind jeden Tag satt geworden. Nur der Nachtisch hat es uns nicht so angetan, sehr süß und viel Chemie!!! :-) Hinter dem Buffet standen meistens 2 - 3 Köche die Braten frisch angeschnitten haben oder einem das Fleisch persönlich auf den Teller gelegt haben. Tische waren sauber, Geschir und Besteck ebenfalls. Zu den Preisen können wir leider nix sagen, da wir All Inklusive hatten. Zu den Getränken kann man nicht genau sagen was sie ausschenken, da sie jeden Tag was anderes nehmen. Einen Tag bekommt man Coca Cola, den nächsten Tag Pepsi oder mal 7up und dann mal Sprite. Die Getränke Abends muss man sich an der Bar holen. und dann auch immer den Bon quittieren.

• Erstmal sind wir an Rezeption sehr freundlich empfangen worden, obwohl wir zwei Tage zu früh angereist sind. (Wir hatten nicht Pauschal gebucht) Sie waren zwar ein wenig überrascht, aber uns aber freundlich empfangen. Wir sollten für die zwei Tage ein anderes Zimmer kriegen, wie für die restlichen 10 Tage. Die Damen an der Rezeption haben aber alles möglich gemacht, so bekamen wir dann unser Zimmer und mussten zwischen durch nicht umziehen. Generell war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, zum Großteil Englisch sprachig, also man sollte schon ein paar Sätze Englisch sprechen wenn man dort hinreist. Auch wenn man ein "Spezi" bestellen wollte (was auf Malta keiner kennt) hat man uns zugehört und das passende auch gebracht :-)

• Das Hotel liegt in Qwara / St. Paul's Bay. Es liegt nicht direkt an der Strandpromenade sondern in der zweiten Straße sozusagen. Zum großen Busterminal sind es gemühtlich etwa 8 min zu Fuß, an Geschäften und kleinen Läden vorbei. Von dort aus fahren auch dann etwa 10 verschiedene Busse. In die nächste Fußgängerzone sind es 15 zu Fuß an der Promenade lang. Bis zum Meer sind es etwa 5 min zu Fuß, wobei das nicht Strand heißt. Da Malta nur etwa eine Hand voll Strände hat, ist es zum nächsten Strand etwas weiter. Hier würde ich den Golden Bay empfehlen, sehr schöner Sandstrand mit Strancafe'. So wirklich viel hatten wir von den Stränden nicht, da wir eher auf Tour waren und uns Malta angeschaut haben. Es gibt sehr viel sehenswertes auf Malta. Es lohnt sich wirklich so eine Hop on, hop off Tour zu machen. Auch zu empfehlen ist Blue Lagoon. Auf jeden Fall ist Malta eine neue Erfahrung gewesen und die Bustouren mit den Oldtimerbussen waren wirklich sehr lustig und haben viel Spaßgemacht. Nach Valette und Sliema (dort ist ein bisschen Leben) muss man mit dem Bus fahren, was aber kein Hinderniss ist. Qwara ist nicht sehr zentral gelegen aber dennoch nicht schlecht.

Auf dem Dach gab es einen Salzwasserpool, zum Abkühlen völlig in Ordnung, für Leistungsschwimmer zum Bahnen ziehen, ein wenig zu klein. Zum Pool kann man mit zwei verschiedenen Aufzügen hoch fahren, aus zwei verschiedenen Gebäudeteilen. Liegen sind genug vorhanden. Die Poolbar konnten wir leider nicht testen, da sie noch nicht geöffnet war als wir da waren. Sie hat geöffnet wie wir abgereist sind. Da wir auch mal Pool lagen und dort nach einen Sonnenschirm fragten, wurde uns innerhalb von 5 minuten einer gebracht. Im Innenhof gibt es noch einen Salzwasserpool und im Keller ein Hallenbad. Den Fitnessraum haben wir nicht getestet, sah aber von außen echt Top aus. Es ist überall sauber, kann man sich nicht beschweren. Unterhaltung hat das Hotel Abends probiert, die wir uns auch einmal angetan haben. Da wir erst 24 Jahre alt sind und wir einiges gewohnt sind, aber das war der Hammer. Es kam Abends meist ein Alleinunterhalter, den sie jeden Abend anders nannten, aber es eigentlich immer das gleiche war. Den haben sie vor der Bar platziert und dann war er so laut, dass man an der Bar sein eigenes Wort nicht mehr verstand. Wie laut es an der Bar genau war, können wir leider nicht sagen, da unser db Messer im Handy bei 100db aufhört. Aber die Alterklassen über 60 hatten ihren Spaß. Wir sind dann an die zweite Bar geflüchtet, wo man auch draußen sitzen konnte (wegen dem Rauchen), dort lief zwar auch ein bisschen musik aber dezent! :-) Hier war ein großer Fernseher vorhanden , was diesen Raum abends eher zum Fernsehzimmer für Englische Fussballfans machte. Aber generellt blieben eigentlich auch keine Wünsche offen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Sandra & Marc