Das Hotel liegt nahe am Stadtzentrum von St. Paul´s Bay. Man ist in wenigen Minuten zu Fuß, schnell im Stadtzentrum und auch sehr schnell am Busbahnhof. Das Hotel wurde wohl Stück für Stück in den letzten Jahren renoviert und auch modernisiert, allerdings wird Sauberkeit nicht sehr groß geschrieben (bei Anreise haare im Bad und auch der Fußboden im Zimmer war staubig!) . Wir buchten eine Pauschalreise im Internet inkl. HP, wobei man vor Ort auch für EUR 14,- p. Person auch all inkl. dazu buchen kann. Davon ist allerdings abzuraten! Über den Wellnessbereich kann ich nichts sagen, da ich fast nur unterwegs war. Das Gästeklientel besteht meist aus englischen Gästen, aber man trifft auch auf Deutsche, Italiener und Russen. Vom Gästealter liegt so zwischen 25 - 80 Jahren. Malta ist recht günstig! Auch im Hotel sind die Getränkepreise recht moderat! z.B. EUR 1,25 für eine kleine Cola. Der Handyempfang ist überall sehr gut und da Malta zur EU gehört, halten sich die Gebühren in Grenzen. Wir waren im Oktober dort und das Wetter war perfekt! Jeden Tag Sonne, 28°C , Wassertemperatur im Meer ca. 24 °C. Also sehr Angenehm. Einen Tagesausflug nach Valetta solle man auf jeden Fall einplanen! Eine Schiffstour zur blauen Lagune, Insel Comino ( ab EUR 10,- p. P.) ist sehr empfehlenswert und zum baden kann ich den Paradise Bay, nahe Cirkewwa an der Nordspitze Maltas sehr empfehlen! Von der Bushaltestelle bis zum Paradise Bay sind es ca. 15 - 20 Min. zu Fuß! Aber es loht sich total! Ich werde Malta sicher wieder besuchen, aber dann sicher in einem anderen Hotel!
Die Doppelzimmer sind von der Größe her in Ordnung. Unser Zimmer war mit WC/Badewanne, Fön, tägl. Hantuchwechsel, Wasserkocher, Balkon und TV (RTL & ZDF) ausgestattet. Wie gesagt, die Sauberkeit könnte etwas besser sein, aber im Grunde genommen war das Zimmer okay. KEINE Ungeziefer oder Schimmel. Nur immer am Abend hat es unangenehm aus den Abflüssen im Bad gerochen. Nase zu und durch! Einen Steckdosenadapter müsst ihr nicht mitnehmen, dort gibt es eine Mitteleuropäische Steckdose!
Das Halbpensionsrestaurant erinnert mich etwas an eine große Betriebskantine. Der Raum hat kein Tageslicht. Das Servicepersonal ist stehts bemüht es allen Gästen recht zu machen, allerdings ist das Essen unfassbar schlecht!! Alles schmeckt nach Olivenöl und auch beim Frühstück schmeckt auch fast alles nur nach Pflanzenfett! Es Buffet beinhaltet nur englische, fettige Speisen. Naja, geschmackssache halt!
Das Personal ist mehr oder weniger freundlich, ja. Aber ich arbeite auch in einem Hotel an der Rezeption und bin da andere Standards gewohnt. Allerdings wurde uns jede Frage freundlich und prompt beantwortet! Allerdings meist ohne zu lächeln. Jeder im Hotel und auch auf der ganzen Insel sricht Englisch. ..Englisch ist amtssprache. Mit deutsch kommt man nicht weit.
Zum nächsten Strand sind es ca. 15 Min. zu Fuß. Wobei es sich aber lohnt mit dem Bus zum Paradise Bay - Strand zu fahren, da dieser Strand der schönste auf der Insel ist! St. Pauls Bay bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, Pubs und Bars, Bistros und Restaurants. Im Hotel kann man allerlei Ausflugsmöglichkeiten recht günstig buchen.
..kann ich nicht zu sagen, da ich lieber am Strand lag, als am Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Hannes |