Der Sonnenhof wird als Sporthotel bezeichnet, die Möglichkeiten für Sport sind aber sehr begrenzt. Das Hallenbad ist extrem klein, öffnet aber um 6 Uhr morgens, der Tennisplatz ist jetzt auch nicht gerade in Bestzustand. Ok, man kann Tischtennis spielen und direkt ab dem Hotel eine gute, aber nicht ausgeschilderte Runde laufen, muß aber die Strecke mit Autos teilen. Deshalb wollten wir unseren Fitnesszustand mittels größerer Wanderungen sicherstellen. Aber denken Sie nicht, daß man ab dem Hotel gleich gut ausgeschilderte Wanderwege vorfindet. Die Wege befinden sich teilweise in desolatem Zustand. Der Orkan vor 2 Jahren hat große Schäden hinterlassen, die hätte, wie auch in anderen Gegenden, durch ordentliche Arbeit im Wald für die Wanderer nicht zum Problem werden lassen müssen. Die zuständige Forstverwaltung hat wohl hier kein Interesse, die Gegend zum Wandern Interessant zu machen. Da sind überall ganze Wegstrecken übersät mit großen Ästen, viele Wanderwege wurden durch die Maschinen derart umgepflügt, daß sie nicht mehr begehbar sind. Schilder für die Wanderwege wurden rücksichtslos mit den Bäumen gefällt, abgerissen oder einfach überfahren, ohne für Ersatz zu sorgen. Hier kann man nur Abhilfe schaffen, in dem man in den Naturpark bayerischer Wald hineinfährt und dann dort hervorragend ausgeschilderte Wanderwege in perfektem Zustand vorfindet. Hierfür kann aber das Hotel wirklich gar nichts. Der kleine Natursee vor dem Hotel ist wirklich sehr gepflegt und in hervorragendem Zustand. Dort kann man sich bei warmem Wetter gut aufhalten. Ansonsten ist dieses Hotel aber durchaus zu empfehlen. Die meisten Zimmer haben entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Die Gegend um das Hotel ist sehr ruhig und liegt im Grünen. Das Hotel selbst ist in gepflegtem Zustand und verfügt über mehr als genügend Parkplätze. Die Zimmer sind für einen Ferienaufenthalt vollkommen in Ordnung, aber nicht unbedingt luxeriös. Wir haben uns darin absolut wohl gefühlt. Das größte Lob allerdings, gilt der Küche. Dieser Meinung waren tatsächlich alle Gäste mit denen wir uns unterhalten hatten. Selbst der große Ansturm am Buffet abends, wie eine Meute gieriger Wölfe wurden ganz hervorragend gemeistert. Alles wurde sofort nachgefüllt und die Qualität der Speisen war sehr hoch, also für eine so große Küche gibt es hier wirklich die Bestnote. Auch das Personal muß gelobt werden, absolut freundlich und hilfsbereit, man hat sich wohl gefühlt. Wenn Sie also bereit sind, zu ihren Ausflügen zu fahren und vor Ort nicht all zu hohe Erwartungen haben, können wir den Sonnenhof absolut empfehlen. Zum Schluß noch unser ganz besonderer Tipp: Fahren Sie Richtung Passau an die aufgestaute Ilz. Dort haben Sie traumhafte Möglichkeiten kleine oder größere Wanderungen vorzunehmen.
Direkt vor dem Hotel gab es bestimmt mal gute Wanderwege
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |