Beatrice (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Motorradurlaub vom Feinsten

Wir haben 11 wundervolle Tage im Hotel Sonnegg verbracht und haben noch nie eine so herzliche und aufmerksame Gastfamilie nebst Mitarbeitern erlebt. Man fühlte sich sofort wohl. Georg und Antonia haben täglich die Gäste gefragt, ob alles in Ordnung sei oder man noch irgendetwas braucht. Wir sind Motorrad gefahren, wie die meisten anderen Gäste auch. Georg hat uns sogar drei Touren auf unseren Stick überspielt und Mauttickets für den Großglockner, den Gerlospass und die Nockalm gab's auch dabei. Die Sonnenaufgangstour mit Georg und ca. 15 Motorrädern auf den Großglockner war ein tolles Erlebnis - auch wenn es eiskalt war. Mit den anderen Gästen kam man schnell ins Gespräch und so saßen wir jeden Abend noch lange auf der Außenterasse in netter Runde zusammen - ganz liebe Grüße an Doris und Alex aus dem Mühlviertel. Das Hotel ist in einem top Zustand, sehr schöne Zimmer und Bäder, Außenpool mit schönem Bergblick und sehr aufmerksamen Kellnern. Frühstück und Abendessen waren auch uneingeschränkt hervorragend, 2x haben wir am Grillabend teilgenommen - ein schönes Event. Alles in allem ist das Hotel Sonnegg sehr empfehlenswert. Ein herzliches Dankeschön noch für die nachträglich zugeschickten Geschenke: 2 Halstücher vom Sonnegg zur Erinnerung! Und als Tipp für anderen Gäste: In Thumersbach am Zeller See auf die Mitterbergalm fahren. Dort hat man von der Terasse einen sensationellen Blick auf den Zeller See. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend, die Getränkepreise sind angemessen, so kostet ein gut gefülltes Glas Aperol ca. 4,50 €. Wlan und Handy könne überall genutzt werden. Wir hatten im Juni zunächts 4 Tage über 30 Grad, dann wurde es allmählich kühler und gelegentlich gab's auch mal kurz einen Regenschauer.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer (Nr. 116) mit Sonnenbalkon am Nachmittag und Blick zum Pool und durchs ganze Tal. Das zweite Schlafzimmer nutzten wir für die Modepsachen. Platz war also reichlich vorhanden. Das Bad war groß mit reichlich Ablageflächen für alle Utensilien und einem Kosmetikspiegel. Alles war sehr neuwertig, top gepflegt und sauber. Und in beiden Schlazimmern war ein großer Flachbildschirm.

• Wir haben im vorderen Restaurant im typischen, gemütlichen Holzstil eingerichtet gesessen. Wir hatten morgens und abends unseren festen Tisch. Morgens konnte man sich das Hauptgericht aus zwei verschiedenen Gerichten auswählen. Es gab zuerst immer eine kleine, feine Vorspeise, dann eine Suppe und danach das Hauptgericht. Zum Abschluss kam das Dessert. Alles war optisch sehr schön angerichtet und bei Bedarf gab es auch Nachschlag. Das Tempo konnte man selbst bestimmen, die Kellner fragten jeweils, ob der nächste Gang serviert werden kann.

• Service top - wie schon beschrieben. Mir hatte das erste Zimmer nicht zugesagt (Meckern auf hohem Niveau: es musste nachmittags Sonne haben), da wurden mir noch drei andere gezeigt, bis ich völlig zufrieden war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Jausern ca 3 km vor Saalbach. Fußläufig sind wohl keine Geschäfte zu erreichen, abder das war uns auch nicht wichtig. Man fährt ca. 10 km auf einer eher wenig befahrenen Landstraße bis man aus dem Tal raus ist, also sehr entspannt. Dann kann man in alle Richtungen weg fahren. Sehr nah zum Großglockner!

Schöner, aufgeheizter Pool mit Gegenstromanlage und tollem Panoramablick. Liegen sind reichlich vorhanden. Auch dort wurde man mit Getränken bedient.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Beatrice

Liebe Beatrice, Lieber Andreas, vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt euren Aufenthalt bei uns zu kommentieren. Wir und unsere Mitarbeiter freuen uns, dass ihr euch bei uns wohlgefühlt habt. Besten Dank euch für den Thumersbach Tipp, die Aussicht und das Gasthaus sind wirklich gut. Wir wünschen euch alles, alles Liebe und würden uns natürlich sehr über ein Wiedersehen freuen. Georg und Antonia samt dem Sonnegg-Team