Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Familiär geführtes Hotel mit Charme

Gut

Das Hotel ist als 3 * Komfort - Hotel ausgewiesen und verfügt über ca. 30 Zimmer. Es handelte sich bei unserem Zimmer um ein Nichtraucherzimmer. Das Haus war sehr sauber und ordentlich. Wir hatten eine Junior Suite (2 sep. Zimmer) mit Halbpension gebucht - das Zimmer war mit 2 Flachbildschirmen ausgestattet, welche über alle deutschen Programme verfügte. PKW-Stellplätze sind gegen eine geringe Gebühr in der nahegelegenen neuen Tiefgarage der Reiterkogelbahn verfügbar. Die Gäste kamen (in unserer Reisezeit) vornehmlich aus Deutschland, den Niederlande, aus Österreich und aus Ungarn. Es waren alle Altersstrukturen anwesend - vornehmlich jedoch zwischen 30 bis 50 Jahren. Der Aufenthalt im Hotel Sonnblick hat uns so gut gefallen, dass wir gleich unseren Sommerurlaub wieder dort gebucht haben. Hinterglemm ist sicherlich auch im Sommer eine Reise wert (Mountain Bike, Kletterpark, viele Wanderwege, tolle Almhütten usw.). Wir freuen uns schon jetzt darauf. Vielen Dank an das komplette Sonnblick-Team für einen sehr schönen Aufenthalt!

• Gut
  • Siehe oben unter "Hotel allgemein". Ich hätte mir nur ein bzw. zwei Handtuchhalter in direkter Umgebung zum Waschbecken bzw. zur Dusche gewünscht - ansonsten war alles prima.

• Es wird im Hotel nur Frühstück bzw. Halbpension angeboten - Essen à la carte ist nicht möglich. Das Frühstück konnte während 8:30 - 10 Uhr und das Abendessen von 18:30 - 19:30 Uhr eingenommen werden. Das Angebot war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab verschiedene Themenabende (italienisch - Bauern - Welcome), die als Buffet angeboten wurden. Die anderen Abende wurde mit Auswahl-Hauptgang (drei Varianten) gestaltet, es gab ein reichhaltiges Salatbuffet. Das Essen war überaus schmackhaft und reichhaltig. Auch das Auge aß immer mit - dickes Lob an den Küchenchef - die Anrichteweise war wirklich gut.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich, jederzeit hilfsbereit und fachkundig. Die Mitarbeiter/innen waren sehr flexibel und schnell. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt - es gab keinerlei Anlass für Beschwerden. Die Inhaber-Famillie Breitfuss war oft präsent und kümmerte sich sehr gut um die Gäste und deren Belange.

• Das Hotel Sonnblick befindet sich fussläufig in nächster Nähe zu den verschiedenen Bergbahnen in Hinterglemm. Zur Reiterkogelbahn sind es nur ca. 150 Meter. Gegenüber des Hotels, findet man die neue Flutlichtpiste und der Snowfunpark sowie die Skischule. Vom Hotel aus kann mal zu vielfältigen Ausflügen starten - nach Saalbach sind es ca. 2 km.

• Gut

• Sport

Es gibt eine kleine Saunalandschaft mit einer Sauna und einem Dampfbad. Ideal nach einem Ski - Tag. Sicherlich nicht sehr groß aber sehr sauber und ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2011