Ria (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
1 Woche Karibfeeling und Erholung pur

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eine Gruppenrundreise gemacht und verbrachten mit insgesamt 30 Personen dann 1 Woche zum Erholen im sol cayo coco.Es war difinitiv das beste Hotel von den insgesamt kennengelernten 4 Hotels. Das Essen war für Kuba frisch, abwechslungsreich und schmackhaft, was man sonst oft nicht sagen konnte. Es gab jeden Mittag und Abendim Hauptrestaurant 4 Stellen, wo Köche Fleisch und Fische, Crepes etc. vor den Augen kochten,grillten, flambierten etc.Es bekam auch keiner von unserer Gruppe Magenbeschwerden etc., Die 2 Beachbars wurden auch sehr gelobt und viele aßen dort ihre Snacks. Die 2 verschiedenen Strände waren der Hammer, Karibikfeeling pur. An den beiden Windtagen suchten und fanden wir auch windgeschützte Strandstellen. Gut , die Sonnenliegen sollten Auflagen haben und waren bei längerem Liegen unbequem.Einige von unserer Gruppe gingen tauchen, andere auf Schnorchelausflug und einige spielten schon morgens Beachvolleyball. Cayo Coco ist der Traum schlechthin zum absoluten Relaxen und die Seele baumeln zu lassen. Ruhe pur, die Strände leer und endlos weit, vor allem der Linke, der rechte ist bei Flut recht schmal. Wir liebten die vielen Vögel in der Anlage, andere störten sie. Aber das Personal machte immer schnell sauber. Die Zimmer waren groß und sauber, aber als wir 2 Tage lang Probleme mit unserem Türschloss hatten, bekamen wir auf Nachfrage sofort ein neues. Das Personal war meist nett und hilfsbereit und mit den oblogatorischen Trinkgeldern hatte man ein Leben wie im Paradies. Gestört an dieser Idylle haben die vielen Kanadier und auch Engländer mit ihrem Trinkverhalten und ihren großen mitgebrachten Trinkgefäßen, die sie den ganzenTag wie eine Trophäe mit sich führten und immer wieder füllen ließen. Die Becher heißen wohl Pitcher und wir nannten diese Sorte von Urlauber zum Schluss auch nur noch so. Viele kamen gar nicht zum Strand, da der Weg zur nächsten Alkoholstation sonst wohl zu weit gewesen wäre. Unsere abendlichen kubanischen Cocktails waren durchwegs gut bis sehr gut. Alles in allem: ein durchaus gutes kubanisches 4 Sterne Hotel unter spanischer Leitung. Der spanische Hoteldirektor war tägich überall am Schauen und Überprüfen zu finden, und das merkte man im Hotel. auch überall.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools