Gerson (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ausstattung und Zimmer sehr gut, Service schwach

Gut

Das Sofitel Warschau hat ein wunderbares Haus mit hervorragender Lage für einen touristischen Aufenthalt. Im Service gibt es allerdings große Schwächen. Ich war dort drei Tage mit Frau und zwei Kindern unter 3 Jahren. Vor dem Hotel liegt ein großer Park mit einem tollen Kinderspielplatz. Auch der Zugang zur Altstadt liegt nur 2min Fußweg entfernt. Das Business-Zentrum ist mit dem Taxi ca. 5-8 min entfernt. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in einer Nebenstraße (carrefour express). Ich habe eine Jr. Suite reserviert. Das sind einfach zwei nebeneinander liegende Zimmer mit Verbindungstür, bei dem eins der Zimmer eben kein Bett, sondern eine Sofagarnitur enthält. Bei meiner Anreise war diese Sofagarnitur als zusätzliches Bett vorbereitet – für einen 1jährigen und einen 3jährigen! Das Alter der Kinder hatte ich bei der Buchung angegeben und Babybetten verlangt. Wer macht also solch einen Unsinn für Kinder im Alter von 1 und 3 ein extra Bett herzurichten? Auf mein Verlangen kamen dann allerdings sofort zwei Personen, die das ganze wieder abbauten. Die „klassische Jr. Suite“ – also nicht die modern eingerichtete – war offensichtlich renoviert, überholt und aufgepolstert – kein Gegenstand der Einrichtung war abgenutzt. Allerdings waren große Staubflusen nach 2 Tagen auf dem glatten Boden sichtbar, diese wurden nicht entfernt und das Zimmer somit offensichtlich während meines Aufenthaltes nicht gesaugt. Die Behandlung als Accor Gold Member war unterdurchschnittlich. Es gab kein sichtbares Upgrade (ich hatte mit der modern eingerichteten Jr. Suite geliebäugelt), aber die Suite schaute nach vorn zum Platz hinaus. Als Willkommensgruß gab es ein Schälchen M&Ms und ein Schälchen Gummibärchen – also einen Pluspunkt gibt es damit jedenfalls von mir nicht. Auch der Drink Voucher wurde nur auf eine Person ausgestellt, was die Bar bei Einlösung für mich auf 2 Personen änderte. Wem es also auf Beachtung seines Status ankommt, bleibt hier lieber weg. Der Pool ist groß und mit seiner Spiegeldecke ungewöhnlich (im positiven Sinn). Leider springen viele Kinder quer zur Schwimmrichtung im Pool herum, so dass die Größe des Pools sich dann für einen Schwimmer relativiert. Das Frühstück ist in seiner Auswahl und Qualität dann wieder eigentlich sehr gehoben und das Frühstücksrestaurant ist groß und modern eingerichtet. Wenn nicht wieder die Aussetzer im Service wären. An genau 1 von 3 Tagen erhielten meine Kinder spezielles Besteck und eine Malunterlage und Stifte. Die Sachen waren also vorhanden, wurden aber von den Mitarbeitern eben nicht durchgängig abgerufen (unaufmerksam!). Und so ging es weiter. Das explizit mit Lachs bestellte Egg Florentine kam als Egg Benedict mit Bacon. An genau 1 von 3 Tagen war es möglich eine WARME Milch zu bestellen, also weder kalt noch kochend heiß. Mein 3jähriger kann dann morgens einfach nicht mehr auf seine Milch warten, und dann zu versuchen kalte/warme Milch auf dem Buffet zu finden und das ganze in Tassen auf Temperatur zu bringen sollte einfach nicht die Aufgabe des Gastes sein. Es ist eine eklatante Schwäche im Service, die nicht an der Sprachbarriere liegt, denn die eine warme Milch erhielt ich von einem sehr engagierten jungen Mann, der englisch nur sehr rudimentär sprach/verstand. Und dann fiel noch auf, dass die Servicekräfte immer alle an der Küchentür versammelt standen und nicht auf den Tischen der Gäste nach dem Rechten schauten. Trotz der Schwächen und der großen Konkurrenz in Warschau gibt es von mir eine Empfehlung, da Lage, Zimmer, Pool, Bar und Frühstück von hoher Qualität sind, bis eben auf den Service.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut