Da dies mein zweiter Aufenthalt im Sofitel Europe Brussels war, nur eine Kurzbewertung! Der Aufenthalt im Sofitel war wieder einmal überzeugend und wirklich gut. Im Vergleich zu meinem letzten Aufenthalt vor ein paar Jahren musste ich allerdings ein paar Schwächen bzw. eine Verschlechterung im Service feststellen. Dazu später mehr! Ansonsten ein solides 5-Sterne-Hotel, was wirklich Annehmlichkeiten sowie ein gewisses Maß an Ruhe u. Erholung in dem sonst sehr trubeligen Bezirk rund um die EU-Institutionen bietet.
Unser Superior-Zimmer mit Ausrichtung zum Innenhof war gut ausgestattet, sauber u. von der Größe her für eine Nacht ausreichend. Die Auswahl der Minibar für ein 5-Sterne-Hotel war hingegen etwas beschämend. Zwei Flaschen Wasser. Keine Drinks, nichts. Schwach! So sollte das nicht sein. Ansonsten ist das Bad ebenfalls ausreichend groß. Ebenfalls sauber u. die Regendusche ist eine schöne Annehmlichkeit - aber längst Standard.
Wir nutzten nur das Frühstücksbuffet. Auch dieses mal wieder echt Klasse. Eine tolle Auswahl an jeglicher Art von Käse, warmen als auch kalten Speisen, sowie viele Säfte u. eine solide Auswahl an Früchten. Zudem verschiedene belgische Spezialitäten. Wirklich überzeugend. Was mich aber auch hier verwunderte: Meine Bestellung eines Egg Benedicts sollte ca. 10 € extra kosten. Das ist mir bis dato in keinem 5-Sterne-Hotel auf dieser Welt passiert. Wenn man bedenkt, dass das Frühstück - rausgerechnet - schon ca. 28,00 - 35,00 € kostet, sollte man davon ausgehen können, dass solch ein Wunsch im Preis inkludiert ist. Nunja.
Der Schwachpunkt bei unserem Aufenthalt. Der Check-In als auch der Check-Out waren ok und verliefen zügig. Bis dahin alles in Ordnung. Wobei hingegen dass Personal beim Frühstück unorgansiert, lustlos u. nicht gut geschult wirkte. Man sah die leeren Teller nicht. Essensreste des Nachbartisches lagen während unseres gesamten Aufenthaltes im Frühstücksrestaurant auf dem Boden. Tische wurde nicht abgeräumt. Auswahl nicht aufgefüllt. Fazit: Das stelle ich mir anders vor in einem Hause dieser Kategorie. Zumal dass Hotel ja schon gezeigt hat, dass es es kann (vgl. meine frühere Bewertung). Schade!
Nur ca. 10 Minuten Fußweg von den relevanten EU-Institutionen entfernt. Der Bahnhof Brussels/Luxembourg ist ebenfalls in 10 Minuten zu erreichen. Eine Taxifahrt in Nähe des Grand Place kostet ca. 13 Euro. Auf dem Platz vor dem Hotel sind einige Restaurants, die aber nicht wirklich überzeugend waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen kleinen aber feinen Fitnessbereich mit Cardiogeräten sowie einem Dampfbad und Sauna. Kein Pool, aber das war ja bekannt. Die Duschen, Ankleideräume u. Toiletten machten ein sauberen Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |