Marion (41-45)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr schönes Hotel in toller Lage

Gut

Hotel in unmittelbarer Nähe zum Europäischen Parlament wird vornehmlich von internationalen Geschäftsreisenden besucht, die die europäischen Institutionen besuchen. Ein sehr sauberes, gut geführtes Hotel; insbesondere für Brüsseler Verhältnisse. Große, gut ausgestattete Zimmer mit großem Badezimmer. Im Keller gut ausgestatteter Fitnessbereich mit kostenlosem Wasser.

• Die Zimmer sind groß, sauber und sehr gut ausgestattet. Das Bett ist sehr bequem und man kann unterschiedlichste Kopfkissen bekommen. Es gibt in den Zimmern den mittlerweile üblichen Flachbildschirm TV, eine Kaffeemaschine und eine Minibar. In den Suiten mit separatem Wohnzimmer gibt es zudem einen CD Player. In den Badezimmern gibt es entweder eine Badewanne oder eine Dusche. Ich persönlich bevorzuge die Zimmer mit Dusche. Es handelt sich um eine ebenerdige Dusche mit einem "normalen" Duschkopf und einer Regenwalddusche.

• Ich habe in der Bar Getränke zu mir genommen und bei einem Lunch-Event auch dort gespeist. Da das Frühstück mit 30 € meines Erachtens sehr teuer ist, habe ich noch nie im Hotel gefrühstückt. Der Service und die Getränkeauswahl in der Bar sind sehr gut, aber landestypisch relativ teuer. Dafür habe ich gestern beispielsweise eine kleine Schale frische Erdbeeren zum Glas Champagner und eine Neuhaus Praline zum Kaffee bekommen. Bei Veranstaltungen zum Lunch ist das Hotel in der Lage, sich auf die Bedürfnisse von Vegetariern einzustellen. Auch das ist eher unüblich für Brüssel.

• Das Personal an der Rezeption ist immer sehr freundlich (ich habe schon mehrfach dort übernachtet). Sie sprechen immer Englisch und manche auch Deutsch. Ich hatte bisher keine Beschwerden, daher weiß ich nicht, wie man damit umgehen würde. Aber nach jedem Aufenthalt bekomme ich einen Zufriedenheitsfragebogen per Email zugesendet.

• Etwa 200 Meter vom Europäischen Parlament entfernt und nur durch einen Park davon getrennt am Place Jourdan gelegen. Der Place Jourdan ist berühmt für die angeblich beste Frittenbude Maison Antoinne und die an dem Platz liegende Gastronomie. In die Innenstadt rund um den Grand Place sind es 3-4 Stationen mit der Metro, die Metro Station "Schuman" ist etwa 500 m entfernt.

• Geschäftsreise

Es gibt einen großen Fitnessbereich im Keller mit Ausdauer- und Kraftgeräten. Für nach dem Sport gibt es einen kleinen Hamam, wo ich bisher nur reingeschaut habe. Im siebten Stock gibt es eine nette Dachterasse mit schönem Blick über die Stadt. Es gibt einen Laden des belgischen Pralinenherstellers Neuhaus im Hotel. 50 Meter vom Hoteleingang gibt es einen Supermarkt von der Marke Carrefour. Die Gegend entwickelt sich gerade auch bezüglich des Einkaufsangebots.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010