Eine sehr schöne, saubere Appartmentanlage direkt am Pazifik gelegen. Mehrere Gebäude im zweigeschossi-gen Baustil im Halbkreis angeordnet mit innenliegendem Pool und umgeben von Palmen. Es gab genügend Parkraum, wobei ein Wagen immer unter Dach stehen konnte, was bei der Wärme ganz angenehm war. Wir haben dort einige Tage mit Verwandten verbracht, die als Australier den Aufenthalt dort ebenfalls auch sehr angenehm fanden.
Das Appartment war großzügig ausgestattet mit 2 Schlafzimmern, großem Bad, langer Küchenzeile und einem geräumigen Wohn / Esszimmer. Es war alles vorhanden was wir benötigt haben. Unser Appartment befand sich im ersten Stock und vor dem Eingang draußen gab es Sitzgelegenheiten mit Blick auf den Pool und den Palmen. Das Appartment war sauber, die Betten okay und man schlief sehr ruhig.
Wir haben uns überwiegend selbst versorgt und sind einige Male in der Stadt Essen gewesen.
Die wenigen Fragen bezüglich dem Ein-u. Auszug und einiger Details zur Anlage hat ein Mitarbeiter von der Rezeption außerordentlich freundlich erledigt. Obwohl wir gebucht hatten und unsere Verwandten einen Tag nach uns abgereist sind lief alles völlig reibungslos.
Die Anfahrt war von Canberra aus dorhin relativ lang. Die Hotelanlage ist vom Highway aus nur über eine einzelne Straße zu erreichen, an deren unauffälliger Zufahrt wir erst einmal vorbeigefahren sind. Nachdem man die Zufahrt kannte, war es kein Problem mehr. Das Gelände um die Anlage herum ist sehr hügelig und fällt dann zum Strand hin recht schnell ab. Die Stadt ist recht bekannt durch die "Big Banana" mit einer Ausstellung über den Bananenanbau in der Gegend. Man kann diese nicht verfehlen. Tatsächlich ist auch ein Spaziergang in so einer Plantage recht interessant. Des Weiteren ist der botanische Garten sehr zu empfehlen. Ein großes Gelände mit thematisch angeordneter Flora, die nach Ländern bzw. Kontinenten getrennt gezeigt und erklärt wird. Der Hafen ähnelt denen vieler australischer Orte mit einer Promenade und entsprechenden Restaurants und Bars.
Es gab vor allem einen sehr schön angelegten Pool zwischen hohen Palmen, die angenehme Schatten gaben. Um den Pool herum stand ausreichende Anzahl an Liegen. Der Strand war nur ca. 50m entfernt und lud zu Strand-spaziergängen ein, welche allerdings durch teilsweise felsige Uferabschnitte begrenzt waren. Über weitere Einrichtungen kann nichts berichtet werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |