Das 2006 renovierte 14-stöckige Hotel ist einfach gebaut, sehr sauber und familienfreundlich. Die Gästestruktur ist vorwiegend von rumänischen Gästen geprägt.
Das Hotel verfügt ausschließlich über Doppelzimmer mit Dusche/WC, Balkon, Klimaanlage, Safe mit elektronischer Codeeingabe, Föhn, Sat-TV, Telefon, Kühlschrank. Die Zimmerreinigung optimal, die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, Handtücher täglich. Möbel alle neu. Unser Zimmer hatte Meerblick und da im 7. Stock super Fernblick.
Das Hotel verfügt zwar über ein eigenes Restaurant, aber hier muss man wirklich nicht hin. Die Restaurantleitung war nicht fähig, auf die Wünsche od. Bedürfnisse der Hotelgäste einzugehen. Die Kaffeequalität entsprach mehr einem dunklen Spülwasser, keine kalte Milch wurde angeboten, auch nicht auf Verlangen, viele Platten und Schüsseln waren leer und wurden bis Ende der Frühstückszeit entweder nur nach ständigem Fragen, oder oftmals erst gar nicht mehr nachgefüllt. Man musste ständig nach dies oder jenes nachfragen, wobei man uns sagte, es sei nicht mehr vorhanden. Der Saalchef zuckte einfach mit den Achseln, es sei nichts mehr da. Und das Bedienungspersonal stolzierte auch nur gelangweilt durch das Restaurant, scheinbar nur für das Abräumen zuständig. In den ersten Tagen war im Speisesaal die Klimaanlage defekt und da der Speisesaal im Gebäude nach Osten platziert ist, waren sehr viele Tische (in praller Sonne) bei den hohen Temperaturen einfach nicht zu besetzen. Es wurde aber auch nichts dagegen unternommen, dass für ein wenig Schatten gesorgt werden konnte, wenn eine Klimaanlage nicht funktioniert. Dieses Schauspiel wiederholte sich jeden Tag, bis wir frustriert abreisten. Am letzten Tag habe ich mit einem anderen Hotelgast zusammen die Reklamationsliste verlangt, die uns erst nach längerem Herumdiskutieren ausgehändigt wurde. Wir haben unsere Verärgerungen zu Papier gebracht unter Angabe der jeweiligen Adresse mit der Bitte um diesbezüglicher Stellungnahme. Bis jetzt geschah auch noch nichts. Wir waren auch nicht die einzigen unzufriedenen Hotelgäste, nur es hat sich bislang keiner getraut, seine Meinung hierüber zu äußern. Das Restaurant gehörte nicht zum Hotel, sondern zu einer Catering-Gesellschaft, die scheinbar sehr unfähig war auf Touristenbedürfnisse einzugehen.
Die Freudnlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals ist beispielhaft. Die Rezeption ist auch mit teilweise deutschsprachigem Personal besetzt. Uns wurden sogar Bahnkarten besorgt, obwohl es nicht im Leistungsprogramm des Hotels enthalten ist. Das Rezeptionspersonal setzte sich sogar in der eigenen Freizeit für Hotelgäste ein.
Das Hotel liegt fast unmittelbar am breiten Sandstrand. In der direkten Umgebung gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten Die Transferzeit zum Flughafen kennen wir nicht, da wir mit dem Zug von Bukarest kamen. Allerdings beim nächsten Besuch nie wieder mit dem Zug - da ist man ewig unterwegs und ein IC fährt auch nur mit einer max. geschätzten Geschwindigkeit von 60-65 km/h. Daher auch empfehlenswert mit dem Maxi-Taxi od. Reisebus von od. nach Bukarest zu reisen. Taxifahrten sind besonders preiswert (Preis steht jeweils auf der Autokarosserie ca. 1, 45 RON/gefahrener km) - es gibt aber teurere Taxen, wobei die Preise ebenfalls auf den Türen zu sehen sind. Ausflüge werden genügend angeboten. Im Hotel gibt es sogar ein Reisebüro.
Leider kein Internetzugang, dafür war die Hotelanlage noch zu neu eingerichtet. PCs standen zwar da, waren aber noch nicht angeschlossen. Ein Swimming-Pool stand f. 3 Hotels zur Verfügung. Die Hotels Sirena, Balada und Cerna, die zusammen gehören, teilten sich den Pool. Poolanlage ebenfalls sehr sauber und neu eingerichtet. Verschiedene Sportangebote am Strand: Skijet, Motorboot, Tauchkurse usw. Liegen am Strand gegen Gebühr. Strandqualität gut, nur wenn witterungsbedingt viele Algen angespült werden, kommt man mit der Reinigung schleppend nach.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Paula |