Das Hotel ist eine große Anlage am Ortseingang von Berwang direkt neben der Talstation der Berwanger Sonnenalmbahn. Wir hatten das Hotel mit einem Wellnesspaket und Halbpension gebucht. Die Altersstruktur war im Januar außerhalb der Ferien sehr gemischt zwischen 25 und open end. Es waren neben Deutschen und Österreichern vor allem auch viele Belgier und französich sprechende Nationalitäten im Haus. Fragen Sie insbesondere in der Nebensaison nach Angeboten, wir haben ein Wellnesspaket gebucht und dadurch eine Übernachtung Nachlass bekommen. Das Fondue an einem Abend sollte man auf jeden Fall mitnehmen. Für einen einzelnen Skitag ist das Skigebiet Ehrwalder Alm sehr zu empfehlen, durch die Nähe zu Deutschland ist Berwang und die lIfte bei schönem Wetter samstags völlig überlastet, Wartezeiten von bis zu 15 Minuten an einzelnen Liften, wenn es geht, fahren Sie unter der Woche, da war es herrlich leer. rastkopf war schlecht zu befahren, da keine Beschneiung, also diesen Berg am besten auslassen, der Rest war super zu fahren.
Wir hatten eine renoviertes Zimmer. Schöner Blick ins Tal, Bad war neu gemacht und gut ausgestattet, wenn auch etwas klein. Einziges Manko war die Wärme im Zimmer, die sich kaum runteregulieren lies, außer man öffnete mal für eine halbe STunde das Fenster, wenn man das Zimmer verließ, ansonsten auch nachts bis zu 24 oder 25 Grad... hier kann man sicherlich noch Energie sparen.
Sehr gutes Abendessen, Möglichkeit z.B. an einenzelnen Abenden Raclette oder Fondue zu nehmen, dann in einem speziellen Restaurent des Hotels. Ansonmsten immer tolle Auswahl und Salat- und Käsebuffets. Das Frühstück lässt ebenfalls keine Wünsche offen, alle Eierspeisen werden frisch auf Wunsch zubereitet, Schinken frisch geschnitten und eine riesige Saftauswahl ist vorhanden. Wir hatten an keinem Tag Grund zu Klage. Ebenfalls steht eine sehr große Weinauswahl zur Verfügung. P.S.: Es mussa cuh nicht immer der teuerste Wein sein, der Hauswein Grüner Veltiner hat uns am besten geschmeckt...
Der Service im Hotel war sehr zuvorkommend. Die INhaberfamilie kümmert sich ausführlich um die Gäste, was man sehr hervorheben muss, da wir dies in dieser Form bisher noch nie erlebt haben, manchmal ist es vielleicht auch ein bißchen viel ;-)), aber insgesamt doch sehr gut. Die Servicekräft im Restaurant waren ebenfalls immer auf Zack und man musste nie lange auf einen Ansprechpartener warten.
Berwang ist sehr schön in einem Hochtal auf ca. 1.350 Metern gelegen. Direkt nebenan liegt wie schon beschrieben der Einstieg über einen Vierer-Sessellift ins Skigebiet. Das Skigebiet ist für zwei oder drei Tage in Ordnung, dann kann man aber in die nahe gelegenene Skigebite Lermoos oder Ehrwalder Alm ausweichen oder sogar auf die Zugspitze, falls einem das Skigebiet hier zu langweilig wird, da es doch in Summe relativ leicht ist. Das Hotel hat auch einen eigenen Apres Ski Schirm, wo man am Ende des kitages noch den ein oder anderen Drink nehmen kann.
- Sport
Neuer Wellnessbereich mit tollem Innen- und Außenpool, schöner Ruheraum mit offenen Kamin. Wir hatten auch Massagen und Anwendungen über ein Wellnesspaket gebucht und waren sehr zufrieden. Weiterhin gibt es noch eine sehr große Sauna, ein Dampfbad und auch ein Römisches Bad. Insgsamt alles sehr schön gemacht und per Tunnel mit dem Haupthaus verbunden, so dass man mit dem Bademantel direkt in den Wellnessbereich kommt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |