Der große runde Turm des Gezirah Sheraton liegt auf einer Nil-Insel direkt neben dem Cairo Sporting Club. 5 Min. zu Fuß zum Ägyptischen Museum und doch eine kleine Oase in der staubigen Stadt. Das Essen sollte man,wenn man sich traut, in der Altstadt einnehmen und dort den Rummel genießen und sich die im Vergleich überteuerten Hotelpreise sparen. Die Postkarten besser nicht im Hotel abgeben. Unsere waren 3(!) Monate unterwegs. Bei der Post eingeworfene nur eine Woche!
groß genug und im Grundriss wir ein Kuchenstück (da Hotel ein runder Turm), alles etwas älter aber gepflegt und sauber. Leider wird die Klimaanlage vom Zimmermädchen immer auf " saukalt" eingestellt. Bakschisch (Trinkgeld) hilft!
Verschiedene Restaurants, Disco etc. mit einheimischen und europäischen Speisen (italienisch). Tolles Frühstück mit vielen einheimischen Speisen. Morgens waren die Kellner aber nicht so ganz auf Zack!
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Kaum die Rezeption erreicht, hat man einen eisgekühlten Malventee in der Hand (auch um 2 Uhr nachts). Der Safe im Zimmer ging nicht auf. Nach 10 Minuten kam jemand, der ihn öffnete und die vergessenen Sachen des Vorgängers mitnahm....
s.o. Terasse direkt am Nil, Taxis vor der Tür (wenn man 3 Schritte läuft viel billiger!!!), baden Im Pool mit Blick auf den Nil, atemberaubender Blick bei Tag und Nacht auf den Nil
Pool mit Liegen vorhanden. Wird aber selten benutzt, weil Touristen in der Stadt unterwegs sind und sonst viel Geschäftsleute absteigen. Ansonsten haben wir uns nicht weiter informiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2003 |