Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und macht einen gepflegten Eindruck. Zwei Stockwerke, Aufzug vorhanden (von mir nicht genutzt). Grosser, heller, klimatisierter Frühstücksraum, grosszügiger Barbereich, diverse Sitzecken, Minimarkt. Beliebt bei verschiedensten Nationen wie z. B. Skandinaviern, Deutschen, Österreichern, Holländern, Italienern. Tipp: Gute Reisezeit zum Wandern: Mai - zum Baden bei angenehmen Temperaturen im September. Mir war es Ende Juni / Anfang Juli an manchen Tagen schon fast zu heiß (ca. 40°C im Schatten.) Dank des beständigen Windes jedoch auszuhalten. Ich habe lediglich an einem Abend in einem Bergdorf etwas Langärmliges benötigt, ansonsten hätte ich auf Mitnahme einer Jacke verzichten können. Eine Liege mit Sonnenschirm kostete am Strand 3,- Euro pro Tag. Es war nicht überlaufen, also gab es kein Problem einen Schattenplatz anzumieten. Pigadia bietet meiner Ansicht nach für jeden etwas. Es ist belebt, es gibt dort alles was man zum Leben braucht (Autovermietungen, Tankstellen, Ärzte, Apotheken, EC-Automaten, viele Tavernen, Bars und Geschäfte etc.). Sicherlich nicht der ruhigste Ort der Insel aber optimal als Ausgangspunkt für Ausflüge. Ich hatte mir kein Auto oder Motorrad geliehen, sondern war nur per Boot und Bus unterwegs, was für meine Bedürfnisse völlig ausreichend war. Sicherlich ist es jedoch sehr reizvoll mit einem Mietfahrzeug noch unabhängiger zu sein und zu abgelegenen Buchten und Bergdörfern zu gelangen. Die Insel ist zwar karg aber sehr vielseitig - mir hat vor allem der Norden sehr gut gefallen, den ich bei einem nächsten Aufenthalt gerne näher erkunden möchte.
Mein Einzelzimmer war von der Größe her angenehm. Jede Menge Stauraum, kleines aber sauberes Bad mit Dusche, kleiner Balkon mit 1 Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer. Großes Bett mit guter, fester Matratze. Leider sind keine Einzelzimmer mit Meerblick buchbar aber die Aussicht auf den Pool war auch ganz nett. Kaffeemaschine, Föhn, TV, Telefon vorhanden- Klimaanlage, Safe und Kühlschrank gegen Aufpreis buchbar (von mir nicht in Anspruch genommen).
Frühstück gibt es von 7: 30 Uhr bis 9: 30 Uhr in Buffetform mit ein wenig Kantinencharakter aber von der Auswahl her vielseitig und ausreichend (verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst, Butter, hartgekochte Eier, Flakes, Milch, Obstsalat, Wassermelone, Tomaten, Gurken, Oliven, Joghurt, Honig, verschiedene Brot- und Gebäcksorten). Leckere Cocktails in angenehmer Atmosphäre und nette Gesellschaft durch die Servicekraft (Natia) in der Bar. Zur Happy-Hour auch angenehme Preise. Snackbar am Pool habe ich nicht oft getestet. Der griechische Salat war okay und preislich annehmbar, den Frappé trinkt man besser in Hafennähe.
An der Rezeption wird griechisch, englisch und deutsch (abhängig vom Dienstplan) gesprochen. Ich habe viele gute Ausflugstips mit Insiderinformationen erhalten, Beschwerden meinerseits gab es keine. Egal, ob es die Servicekräfte an der Rezeption, im Bar- oder Frühstücksbereich oder die Zimmerreinigungskräfte waren - ich habe stets in freundliche Gesichter geblickt und ein offenes Ohr für meine Belange gefunden. Check-In und - Out verliefen mehr als zufriedenstellend. Alles in allem: Hoher Wohlfühlfaktor!
Zum Strand und zum Hafen ca. 500 - 600 m, nächste Einkaufsmöglichkeiten etc. ca. 200 - 300 m. Zum Busbahnhof ca. 300- 400 m - mit den öffentlichen Bussen gute Ausflugmöglichkeiten, zu zivilen Preisen. Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe mit schönem Blick über die Bucht von Pigadia. Für Leute, die gut zu Fuss sind kein Problem, für die unsportlicheren Menschen unter uns eine sportliche Herausforderung, den Hügel mehrmals täglich zu erklimmen... ;-) Es gibt eine Live-Musik-Bar in unmittelbarer Nachbarschaft, die jedoch zur Zeit meines Aufenthaltes geschlossen war. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten und Tavernen in Hafennähe. Für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Hafen benötigt man zu Fuss ca. 15 min., von dort aus werden einige Bootsausflüge angeboten, die ich durchaus empfehlen kann. Taxi bin ich nicht gefahren, eine Liste mit ungefähren Preisen hängt jedoch am Schwarzen Brett im Hotel aus, ebenso wie Buspläne etc. Möglicherweise aufgrund der Entfernung zum Meer hatte ich während meines gesamten Aufenthaltes keine einzige Stechmücke im Zimmer! Bus-Transfer vom / zum Flughafen ca. 30 min.
Der Süsswasserpool wird ökologisch gereinigt. Ohne Chlor, was ich als sehr angenehm empfand. Trotz empfindlicher Haut hatte ich keinerlei Probleme. Es sind reichlich Liegen und Schattenplätze (teilweise Sonnenschirme) vorhanden und es werden für den Poolbereich Badetücher kostenlos zur Verfügung gestellt. Jacuzzi vorhanden, jedoch von mir nicht genutzt. Poolbar für kleine Imbisse und schöne Sonnenterasse mit Blick auf die Bucht vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |