Caroline Danielle (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wer faul ist muss leiden

Drei Mädchen im Alter von 18 auf dem Weg nach Kreta. Hier sind die Ansprüche vielleicht etwas anders, die Bewertung sollte dennoch ernst genommen werden. DER PREIS: Gebucht haben wir die Reise auf sonnenklar.tv ca mitte Juni 2010. Die tatsächliche Reise fand dann vom 16.08. - 23.08.2010 statt, also eine Woche. Für 1 Woche Halbpension haben wir 480€ gezahlt. Unser Veranstalter war 1 2 Fly/TUI, die Airline Hamburg International. DAS HOTEL: Von außen wirkt das Hotel groß – es besteht aus mehreren Gebäuden, wo sich dann die Zimmer befinden. Da das Hotel am Hang liegt (was bis jetzt in keiner Bewertung erwähnt wurde), und man zusätzlich ein Zimmer im 6. Stockwerk bekommt, kann man sich auf einige Treppen gefasst machen. Der Aufzug führt einen nur bis zum ersten Stock. Das Hauptgebäude besteht wie gewohnt aus Rezeption, der Lobby, dem Bistro und im Außenbereich finden sich Bar und Pool. Klimaanlage: 6€/Tag Kühlschrank: 10€/Woche DIE GÄSTE: Es finden sich hier viele Pärchen im Alter von 20-35 aber auch Familien. Wir sind nur auf wenige in unserem Alter getroffen bzw jene, die als Gruppe verreist sind. Vorwiegend Deutsche und Engländer. •Temperatur: durchschnittlich 35°C, einmal sogar 45°C und spätabends 32°C - also für temperaturfühlige Menschen zu heiß •Preis-Leistung: völlig akzeptabel bis hin zu spottbillig: wie schon erwähnt, sind alkoholische sowie nichtalkoholische Getränke in Bars und Restaurants sehr günstig aber auch Zigaretten kosten hier 2,50€ durchschnittlich. Spirituosen in Supermärkten sind wie so oft in Urlaubsländern teuer. •Taxi: eine 5km lange Taxifahrt hat nachts 12€ gekostet - angeblich sind diese von der Tageszeit abhängig •Strand: am besten mit dem Mietwagen erkunden, denn es sind viele schöne Sandstrände in der Umgebung (ca. 10km) •Handyempfang gut •NICHTS FÜR FAULE MENSCHEN!

• Waren für den Preis gut ausgestattet und sauber. Sie werden täglich gereinigt, zumindest der Boden, Bad und Müll. Die Bettlaken werden nicht automatisch gewechselt, sondern nur, wenn man diese auf den Boden legt. Dasselbe gilt für die Handtücher. Die deutschen Fernsehkanale sind ZDF und SuperRTL. Bei einer durchschnittlichen Temperatur von 35°C im Sommer ist die Klimaanlage sehr zu empfehlen. Die Größe der Zimmer sind auf jeden Fall ausreichend, ebenso der Verstauungsraum für die Kleidung.

• Frückstück – 7:30 bis 9:30 Uhr: Ist eher Standartmäßig – es gibt Brötchen und Brot, Schinken und Käse, Naturjoghurt (leider nicht nicht griechischen), Eier, griechische Pancakes sowie die englische Spezialität bestehend aus Bohnen, Bratkartoffeln und Würstchen. Abend – 19 – 21 Uhr: Das Salatbuffet ist sehr reichhaltig, ab und zu gibt es auch Tzaziki, sowie Nudelsalate oder ähnliches. Ansonsten gab es immer Nudeln oder Reis mit Tomatensauce, variierende Fisch- und Fleischsorten, wobei die Griechen dazu neigen das Fleisch sehr trocken zu braten. Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelbrei wechselten täglich, sowie die Gemüsesorten. Abwechselnd gab es verschiedene nationale Spezialitäten wie Gyros oder Moussaka. Das Dessertbuffet hätte man auch weglassen können, da das Eis nur aus Chemie bestand (Banane schmeckte nach Kaugummi), dann gab es Kuchen, der jedoch auch nicht zu empfehlen war, sowie Früchte, die wiederrum frisch waren. An der Poolbar kann man mittags zu guten Preisen Snacks wie Sandwiches, Pommes aber auch Gyros zu guten Preisen bestellen, worauf wir aufgrund unseres Halbpensions einige Male zurückgriffen. Eine Cola kostet hier 2€. TIP: Für 10€ pro Tag kann man all inclusive dazu buchen.

• War einigermaßen. Positiv war, dass wir unser Zimmer, welches sich zunächst im 6. Stock befand am nächsten Tag tauschen konnten. Da im zweiten Zimmer dann aber der Kühlschrank nicht funktionierte, ließ der Service auch wieder nach, da wir sozusagen für „dumm“ verkauft wurden und somit 3 Tage ohne auskommen mussten, bis der Techniker endlich kam. Ansonsten sind die Servicekräfte der Bar und des Bistros sehr freundlich. Die Englisch- und deutschkenntnisse der Rezeptionsmitarbeiter sind wie gewohnt besser als die, der Servicekräfte.

• Schlecht
  • Leider der größte Minuspunkt des Hotels, da es, wie erwähnt, am Hang liegt und eher abgeschieden von der großen Stadt Chersonnisos und dem Partyort Malia ist. Verlässt man das Hotel, läuft man erstmal ca. 300m einen steilen Buckel abwärts (den man später auch wieder rauf laufen muss!!!), dort befindet sich dann ein kleiner familiengeführter Supermarkt, dessen Besitzer (deutsch-griechisch) sehr freundlich Auskunft über die Umgebung bieten. Zudem ist da auch eine Autovermietung, bei der man zu günstigen Konditionen Autos mieten kann. Das wars jedoch auch schon mit der Umgebung... Da wäre noch der Strand, der leider sehr steinig ist. Mit dem Bus, dessen Haltestelle vom Hotel aus ca. 700m entfernt liegt, erreicht man in 5min für 1,40€ den Partyort Malia. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 40min entfernt. MALIA: Hier sind all die Menschen, die den Ballermann schon gesehen haben und etwas neues suchen. Viele Touristen vorwiegend aus England und Deutschland haben hier nur eines im Sinn: Party! Malia bietet viele kleine, sowie große Bars und Kneipen mit verschiedenen Themen aber auch Discogänger werden hier mit guter Musik versorgt. Großer Pluspunkt sind natürlich die im Vergleich zu Deutschland niedrigen Preise für Getränke: durchschnittlich zahlt man für zwei Cocktails nach Wahl 5€. Tagsüber kann man hier schöne Accessoires wie Parfums, Taschen und Shirts kaufen. RENT A CAR: Dringend zu empfehlen ist es, sich ein Auto zu mieten. Für 12h haben wir für einen Jeep 65€ gezahlt und konnten so die nord-östliche Seite Kretas kennenlernen. TIP: unbedingt die Berglandschaften durchfahren! Hier trifft man auf viele kleine Dörfer mit den typischen Tavernen und alten Griechen, wie man es sich vorstellt. AGIOS NIKOLAOS: Mit dem Auto ca. eine Stunde entfernt ist wohl die perfekte Stadt um einkaufen und essen zu gehen. PLAKA: Einfach eine traumhafte Gegend, um griechisch Essen zu gehen und zu schwimmen.

POOL: Der Pool ist mittelgroß doch leider viel zu warm und nicht kühlend, wenn man die durchschnittliche Außentemperatur beachtet. Ungewöhnlicherweise war das Poolwasser salzig, dadurch nach dem baden unangenehm auf der Haut. Ebenso negativ ist der Ölfilm der Sonnencremes im Pool. Duschen, sowie Toiletten sind vorhanden, allerdings ebenso Salzwasser (also in der Dusche :) Außenrum befinden sich Liegen, sowie Schirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010