Jessica (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ok, aber nicht überzeugend

Schlecht

Vorab muss man das stets freundliche und höfliche Personal loben! Die meisten Angestellten sprechen ein wenig Deutsch, alle auf jeden Fall ein gutes Englisch. Während unseres Aufenthaltes war der Großteil der Gäste aus Deutschland und zum größten Teil ein sehr junges Publikum. Trotzdem war es zu keinem Zeitpunkt extrem laut, so dass man sich durchaus auch entspannen konnte. Die Hotelanlage selbst ist sehr schön gestaltet, lediglich die lauten Grillen nervten ein wenig. Insgesamt war die Anlage sehr sauber und gepflegt. Für die Klimaanlage werden 6 Euro pro Tag fällig! Wir haben sie daher nicht genutzt. Für Safe und Kühlschrank werden jeweils pro Woche 10 Euro fällig. Das Hotel können wir zum reinen Übernachten oder als Halbpension empfehlen, wenn man keinen reinen Pool-Urlaub machen möchte. Wer sich einen Roller mietet und viel unterwegs ist, der kann mit diesem Hotel u.a. ein Schnäppchen machen. Wir haben mehr erwartet und sicherlich zuviel für diese Leistungen bezahlt ... Ansonsten ist Kreta sehr schön und können nur eine Bootstour wärmstens empfehlen!

• Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe. Im Doppelzimmer ist das Bett aber etwas zu klein geraten, so dass es mit zwei Personen schon recht eng wird. Ein Fernseher ist vorhanden, über welchen ZDF und SuperRTL empfangen werden kann. Das Bad ist etwas klein und nicht ganz so sauber. Die Handtücher wurden in einer Woche nur 1 x gewechselt. Eine Ablage für Kosmetik oder ähnliches fehlt. Dafür einen Balkon mit wunderschönen Ausblick auf das Meer.

• Schlecht
  • Ein solch schlechtes Buffet haben wir selten gesehen! Zum Frühstück gab es zwei verschiedene Brötchen, zwei Wurstsorten und eine Käsesorte zur Auswahl. Die Marmalade ließ sich nicht streichen, Nutella hätte man auch für Schokopudding halten können. Der Saft war nichts anders wie Wasser mit Farbe. Da wir Halbpension hatten, können wir das Mittagessen nicht beurteilen. Am Abend gab es eigentlich immer den gleichen griechischen Salat, zwischendurch mal eine Nudel- oder Reissalat dazu. Ansonsten kaum landestypische Gerichte. An einem einzigen Abend gab es Tzatziki und Gyros. Ansonsten war die Auswahl sehr dürftig und war qualitativ nicht sehr hoch. Zum Abend gab es zwei Auswahlen an Obst sowie vier verschiedene Sorten Eis und eine Sorte Kuchen. Die Preise für die Getränke Abends war angemessen. Für eine Flasche Mineralwasser haben wir 3 Euro bezahlt. Ohne Gas kostete die Flasche 2 Euro. Wir haben uns im Supermarkt Getränke geholt, die wir dann im Zimmer hatten.

• Wie gesagt ist das Personal insgesamt sehr freundlich! Wir konnten uns auf Deutsch ohne Probleme mit dem Personal verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings wurde die Bettlaken in einer Woche nur 2 x ausgetauscht (trotz extremer Hitze), die Handtücher sogar nur 1x. Im Hotel besteht die Möglichkeit der Nutzung von Internet. Besonderen Service haben wir nicht gesehen (Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei ... ). An der Hotelbar musste man ggf. dem Personal hinterherlaufen, da diese nicht durchgängig besetzt war. Schade! Wer am Nachmittag oder am Abend abreist, dem wird ein Gepäckraum und auch Duschen zur Verfügung gestellt.

• Leider befindet sich die Anlage an einem sehr steilen Hang, der bei 40 Grad schon einiges an Ausdauer abverlangt. Fast jeder Gast hat sich hierüber beschwert und ist spätestens nach 2 Tage auf Roller oder Quad umgestiegen. Wir selbst haben uns auch nach 2 Tagen einen Roller gemietet. Sofern man ein Zimmer weiter oben bekommt, hat man zwar einen wunderschönen Ausblick auf das Meer, allerdings muss man auch hier einige Treppenstufen bewältigen. Tipp: Nicht direkt am Hotel einen Roller, Quad oder Auto mieten! Das ist viel zu teuer!!! Wir waren im nächsten Ort Stalia und haben dort einen Roller gemietet. Dort gibt es extrem günstige und seriöse Angebote. Stalia ist übrigens auch für die Abendgestaltung zu empfehlen, ebenso der dortige Strand! Wesentlich günstiger sind dort die Liegen: 1 Sonnenschirm und 2 Liegen ab 3 Euro für alles zusammen! Der sogenannte Strand am Ende der Straße gehört zu einem anderen Hotel ist und nicht gerade groß und zu teuer, wenn man sich Liegen bzw. mit Sonnenschirm mieten möchte. Am Ende der Straße befindet sich eine Bushaltestelle, mit dessen Linie man problemlos und günstig in die nächsten Orte kommt. Die Busse fahren dort alle 15 Minuten.

• Sehr schlecht

Eine Animation im Hotel selbst erfolgt überhaupt nicht! Es gibt ein sogenanntes Spielzimmer, wo auch ein kleiner Fitness-Raum zur Verfügung steht. Wir haben diesen nicht genutzt, da dieser sich unseres Erachtens nicht mehr im ordnungsgemäßen Zustand befand. Einen Tennisplatz gibt es. Für Familien mit Kindern ist daher dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen! Die nächsten Möglichkeiten für Kinder sind in Stalia gegeben. Im Sommer ist diese Strecke mit Kindern aber absolut nicht angebracht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Jessica