Das Schlimmste an dem Hotel ist seine Lage. Wir mussten bis zu unserem Zimmer nicht viele Treppen steigen, aber wenn man ein Zimmer weiter oben hat, wäre ein Fahrstuhl, der dich ein wenig weiter nach oben fährt, schon praktisch. Und dann ist da noch dieser Hügel... Wie bei den meisten Hotels ist die Lobby sehr schön und einladend gestaltet. Es gibt PCs mit Internetzugang, 1€ für 15 Minuten. Die Nationalitäten waren gut gemischt. Deutsche, Engländer, Russen, Italiener.
Ich denke, von jedem Zimmer aus konnte man das Meer sehen. Die Zimmer selbst waren für 3 Sterne okay. Für Klimaanlage und Kühlschrank musste man extra zahlen. Aber wenn man tagsüber am Strand ist und nachts die Balkontür aufmacht, ist die Klimaanlage eigentlich nicht notwendig. Unsere Wertsachen hatten wir im Safe unten in der Lobby. Fernseher, Telefon und Fön sind vorhanden. Das Schlimmste waren aber die Insekten, die in den Bäumen vor dem Balkon hockten und so laute Geräusche machten, dass man nicht mal ordnetlich reden konnte.
Die Größe des Buffets war angemessen bei 3 Sternen. Es gab auch nicht jeden Tag "das Gleiche". Verschiedene Beilagen und Fisch-und Fleischsorten. Das Problem war nur, dass dieses Fleisch und dieser Fisch NICHT IMMER, aber oft ungenießbar waren. Einmal haben wir anstatt eines gebratenen Fischstückchens ein gebratenes Taschentuch im Buffet gefunden. Die Herkunft und die frühere Verwendung dieses Taschentuchs blieb ungeklärt. Salat, Gemüse und Obst waren frisch und lecker. Zum Nachtisch gab es Eis, Obststückchen und Kuchenstücke. Da wir Halbpension hatten, haben wir zum Abendessen eine Flasche Wasser für 2€ bestellt, also vollkommen ausreichend. Ein kleines Glas Cola zum Abendessen kostete auch 2€. Für 10€ am Tag pro Person konnte man Vollpension haben. Wir haben es aber nicht bereut, HP genommen zu haben, da wir den ganzen Tag am Strand in Stalis waren und dort sehr gut für 5/6/7€/Person + 60cent/Wasserflasche gegessen haben. Ich denke, dass viele Leute zu hohe Erwartungen an ein 3-Sterne-Buffet haben. Sauber sollte es jedoch auf alle Fälle sein und dabei ist das eklige Taschentuch im Essen nicht gerade angenehm. Wären die Fleisch/Fischgerichte genießbarer, würde ich 4 Sonnen vergeben :)
Mit Deutsch, Englisch, teilweise auch Russich kommt das Personal gut klar. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, nur mussten wir extra einen Zettel vor die Balkontür legen, mit dem Hinweis, dass die Tür bitte geschlossen werden soll. Beim Abendessen werden HP-Gäste immer sofort gefragt, ob sie etwas zu trinken haben möchten. Benutztes Geschirr wird schnell abgeräumt.
Den steinigen Strand vor dem Hotel haben wir uns nur einmal angesehen und haben uns sofort auf die Suche nach einem anderen Strand gemacht. Zu dem Nachbarsort Stalis sind es ca 10-15 Minuten zufuß und in der Hitze ist es nicht gerade angenehm, aber für den schönen Sandstrand lohnt es sich! 2 Liegen+Schirm kosten bei dem Hotelstrand 15€, in Stalis 6/5€ für den ganzen Tag. Es ist nicht überfüllt, man hat ordentlich Platz, um in diesem herrlichen Meer zu planschen. Abends haben viele Restaurants und Geschäfte offen. Der Hügel vor dem Hotel ist natürlich zu schaffen, aber wie gesagt, wenn man vom Nachbarstrand kommt (oder auch wenn man vom Hotelstrand kommt), hat man keine Lust, in der Hitze auf diesen Berg zu steigen. Nach Hersonissos kommt man mit dem klimatisierten Bus für 1,70€. Da gibt's die typischen Unterhaltungsmöglichkeiten für Touristen: Restaurants, Bars, Original-Rolex-Uhren. Bushaltestelle: Hügel runterrollen, andere Straßenseite, nach rechts ein paar Minuten gehen. Nach Heraklion kommt man mit dem selben Bus für ca 3.40€. Dort kann man an den Hafen und in die Einkaufsstraße. Die meisten Sehenswürdigkeiten hat man in ein/zwei Stunden besichtigt. Auf'm Rückweg am ZOB Busticket in dem Gebäude "Bus Station" kaufen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Julia |