Die Hotelanlage entspricht genau dem, wie im 12fly Katalog beschrieben. Waren in der obersten Etage untergebracht und hatten einen phantastischen Blick aufs Meer. Leider ist der tägliche Aufstieg zu den Zimmern mit 700er Nummern ein ganz schöner Kraftakt, da braucht man kein extra Fitnesprogramm. Was die Sauberkeit der Zimmer betrifft, naja Staubwischen und hinter der Badtür putzen ist wohl ein Fremdwort aber wir sehen auch nicht ein, dem Reinigungsteam ein extra Obulus zu hintelegen. Beschwert haben wir uns nicht, vielleicht wäre es dann sauberer. Hatten HP gebucht, Frühstück ist gewöhnungsbedürftig für Leute, die auch gerne mal ne herzhafte Wurst oder Käse möchten, aber man wird satt. Abendessen sehr schmackhaft und in den 12 Tagen wo wir da waren auch nicht einmal das gleiche (außer der Kuchen, da wechselte täglich nur die Geleefarbe oben drauf) Gästestruktur bunt gemischt: Deutsche, Italiener, Russen, Engländer, Israelis und ein paar bei denen man aus der Sprache nicht draus schließen konnte, woher sie kamen. Handyverbindung nach DE funktioniert einwandfrei, Preis für 2 Personen bei 12 Tagen für ca. 800 Euro mit HP OK, Reisezeitempfehlung Juni, da noch nicht so heiß und noch nicht so viel Urlauber im allgemeinen vor Ort. Alle Tage Sonne von früh bis spät ab und zu ein paar Wolken. Ausflüge mit dem Linienbus machen, denn nur so erlebt man Land und Leute
Zimmergröße für 2 Personen ausreichend, relativ sauber, Matratzen sehr hart, habe mir die Decke aus dem Schrank unter das Laken gepackt, war somit etwas weicher. Ansonsten sieht das Zimmer so aus wie im Katalog von 12fly Klimaanlage und Kühlschrank nicht genutz, 6 Euro pro Tag für Klima waren einfach überteuert. Haben die linke kleine Balkontür und Badtür offen gelassen, so das die Luft etwas zirkulieren konnte. Dann den Vorhang zu und nen Stuhl vor die Balkontür (so dass man ggf. einen Dieb hätte stolpern hören), war aber nicht der Fall und Geld war auch ohne Safe am Ende des Urlaubs noch vorhanden.
Ein großer Speisesaal, Speisenqualität schon oben beschrieben. Frühstück auch Englisch ausgerichtet (Bohnen und Würstchen) Abendessen relativ landestypisch. Sauberkeit OK, es liegt natürlich auch viel an den Gästen selber, wie man sich zu Tisch benimmt. Es gibt sie natürlich, die Gäste, welche sich den Teller vollschaufeln und dann mehr als die Hälfte drauf lassen.
Restaurantpersonal als auch Rezeption freundlich und bei Fragen sehr behilflich, Rezeption sehr gutes Deutsch, Restaurant ein bischen Englisch Zimmerreinigung könnte besser sein, aber man sollte nicht die Qualität eines Luxushotels erwarten
zum Strand (Kiesbucht) sollen es ca. 800 Meter sein, haben wir aber nicht genutzt da sehr klein. Sind zum baden an den Sandstrand nach Stalis ca. 20 Minuten gelaufen. Dort stehen z. B. an der Akti Bar 2 Liegen und ein Schirm für 5 Euro den ganzen Tag zur Verfügung. Da kann man sich auch super mit Kaffee und Kuchen und allem anderen natürlich auch selbst versorgen. Wie gesagt, Stalis ist in 20 min. zu erreichen, dort sehr lebhaft am Abend. Nach ca. 30 min. Fußweg erreicht man Chersonnisos, auch da Trubel und unzählige Shoppingmöglichkeiten. Heraklion ist ca. 35 km entfernt und super mit dem Linienbus zu erreichen, hält gegenüber am Hotel Nana Beach. Von Fluglärm war nichts zu hören, man konnte die Flieger aber super im Landeanflug beobachten (vor allem im Dunkeln) Ausflüge haben wir über 12fly nicht gebucht, da zu teuer. Sind selber mit dem Linienbus nach Heraklion (und Knossos) nach Ag. Nikolaos und nach Ierapetra gefahren und haben somit ne Menge Geld gespart. Mit ein paar Brocken Englisch kommt man auch ans Ziel und die "Schaffner" im Bus helfen auch weiter. Einkaufen kann man unten im Mini Supermarkt, aber überall sehr teuer, z. B. ein Mythos Bier (0,5l) für 1,40 Euro, Wasser (1,5l) ca. 0,60 Euro, leider Deo vergessen, das hat gleich mit 4,50 Euro reingehauen
keine Animation, es gab wohl einmal ein Abendprogramm, haben davon aber nichts mitbekommen, da nirgends einen Hinweis gefunden. Pool OK, aber zu wenig Schirme und dann die Unverbesserlichen, die schon um kurz nach 7 die Liegen mit Handtüchern blockieren. Aber wozu den Pool, wenn doch das Meer vor der Tür ist
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Britta & Micha |