Martin (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit Seeblick - fast alles super!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zu dritt (2 Erwachsene, mit Aupairmädchen und unserem Kleinen, 19 Monate alt) vom 27.12. auf 28.12.2011 im Hotel Seiserhof. Die Seiseralm gehört ebenfalls demselben Pächter, ist aber ca. 50 Meter entfernt und besteht aus einem eigenständigen Haus. Wir haben für das Zimmer mit Namen "Chiemseeblick" gebucht, das die Zi.-Nr. 131 – 132 hat. Wir sind ja auch im Sommer öfter dort und wussten schon, dass dies eines der schönsten Zimmer überhaupt dort ist, da es ganz oben im 3. Stock liegt, direkt unterm Dach mit traumhaften Seeblick auf den Chiemsee und das ganze Gebiet drumherum. Bezahlt haben wir für diese Nacht incl. Frühstücksbuffet insgesamt 132 EUR, das sich wie folgt zusammensetzt: 100 EUR das Zimmer für 2 Personen incl. Frühstück + 22 EUR für jede weitere erwachsene Person incl. Frühstück und 10 EUR für den halbierten Einzelübernachtungszuschlag. Unser Kleiner ist unter 13 Jahre und war deshalb frei. Was wir nicht ganz so toll fanden war der Einzelübernachtungszuschlag der normalerweise 20 EUR kosten würde, aber er wurde für uns halbiert, da das Zimmer leider nur diese eine Nacht frei war, sprich, wir wurden mit diesem Zuschlag sozusagen belastet/bestraft obwohl wir gar nicht länger hätten bleiben können und der Wirt eigentlich froh hätte sein müssen, dass er es überhaupt noch vermieten konnte für diese eine Nacht, gebucht hatten wir nämlich einen Tag vorher. Bei diesem Zuschlag ließen sie auch nicht verhandeln - versucht hatten wirs! Unser Zimmer bzw. Wohnung war wirklich schön und vor allem auch sehr groß, schätze an die 80 qm, mit 3 Schlafzimmern, jeweils mit Doppelbett und TV, einer Küche (die jedoch Aufpreis kosten würde), einem Bad/WC mit Dusche und Badewanne sowie 2 Waschbecken. Die Wohnung ist sehr hell, mit vielen Dachfenstern und einem groooßen Balkon. Andere Zimmer in diesem Hotel sind teilweise sehr dunkel, deshalb am besten vorher ansehen oder nachfragen! Die Sauna konnte man auf Nachfrage für 10 EUR bis 4 Personen extra aufheizen lassen (hatten aber irgendwo gelesen, dass sie im Winter angeblich frei ist), im 1. Stock befindet sich ein Getränkeautomat und im Garten genügend Spielmöglichkeiten für Kinder und das ohne Gefahr von Autos oder Verkehr, da weit ab von Straßen und mit traumhaften Seeblick. Frühstück gibts von 8 bis 10 Uhr, was wir auch recht angenehm fanden und dass unser kleiner deutliche Kampfspuren (Baby VS (versus) Marmelade und andere Leckereien *g*) auf dem Tisch und den Kinderstuhl hinterließ war auch kein Problem! ;-) Mankos: • viele lange und dicke Hundehaare auf dem Balkon und paar im Zimmer (Vormieter hatten vermutlich einen Monsterhund) • Toilettenpapier war aus (nur ne halbe Rolle im Spender) • Einzelübernachtungszuschlag • Internet PC in der Lobby defekt • Betten unbequem (ist jedoch immer relativ) Positives: • Schönes Zimmer mit tollem Ausblick • Heizung sehr heiß • nettes Personal • sehr leckeres Frühstücksbuffet mit selbst gemachten Marmeladen und vielen leckeren Sachen • viele und kostenlose Parkplätze • schönes Lokal mit dabei Das Hotel ist nicht weit von Bernau entfernt, mit dem Auto sind es ca. 10 Minuten von der Autobahnausfahrt Bernau bis zum Hotel, das auf einem kleinen Berg liegt. Man muss jedoch genau schaun, damit man die kleine Straße den Berg hoch und den Wegweiser links weg nicht übersieht. Im Lokal selbst gibt es gute Bayerische Küche, die Preise liegen im normalen Bereich - Radler und Helles Bier 0,5 l kosten z.B. 2,55 EUR, Hawaii Toast 4,90 EUR, ein Strammer Max 4,90 und eine Johannisbeerschorle 0,4 l kostet 2,80 EUR. Mit dabei natürlich im Sommer ein wunderschöner Biergarten mit vielen Parkplätzen und netten Bedienungen, aber auch sehr voll muss man sagen, da nicht nur Ihr diesen Insider kennt! ;-) Hinter der Gaststätte befindet sich ein kleiner Spielplatz, mit schönem Blick auf den Chiemsee und auch vom Lokal aus hat man einen absolut gigantischen, traumhaften Ausblick auf den ganzen See, siehe Fotos und Videos vom Sommer und vom Winter bzw. unseren Aufenthalt im Dezember 2011. Auch die nähere Umgebung um die Gaststätte und Wanderwegen ist einfach traumhaft schön, immer mit tollem Ausblick auf die ganze Bergkette, bis nach Österreich. Für körperlich Behinderte Menschen ist das Hotel leider ungeeignet, da nicht Barrierefrei, keine Aufzüge, viele Stufen usw.. Für Familien allerdings sehr geeignet! Für’s Navi: Die Adresse lautet: Hotel Restaurant Seiserhof oder Seiseralm, Reit 5 oder Reit 4, 83233 Bernau, Tel: 08051-9890 und im Internet zu finden unter: www.seiserhof.de

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011