Bei einer Städtereisen waren wir für eine Nacht im agora: das Seehotel. Die telefonische Buchung war sehr nett, kompetent und reibunglos. Wir entschieden uns für ein Exklusiv-Doppelzimmer (Zi. 334) mit toller Aussicht auf den Aasee, der direkt vor dem Hotel liegt. Wir waren im Restaurant a2 am Aasee (Rastaurant, Bistro, Skybar, Veranstaltungen) - gut zu Fuß zu erreichen - direkt am See essen - sehr zu empfehlen.
Das Exklusiv-Zimmer hat nicht nur die besondere Lage, sondern ist auch größer und bietet mehr Ausstattung (2 Flatscreens mit Sky & DVD-Player, Musikanlage, Sitzecke, Bett mit verstellbaren Lattenrosten, Badewanne, 2 Waschbecken, Minibar, Waserkocher mit Tee, Kaffee usw.) - siehe Fotos. Des weiteren gibt es noch Standard-Zimmer (nach hinten gelegen) sowie Komfort-Zimmer (seitlich mit Blick auf den Aasee). Die Ausstattung ist modern und das Zimmer waren weitestgehend sauber - in einer Ecke gab es etwas Staub, der aber nicht weiter gestört hat.
Das Frühstücksbuffet konnte sich auch sehen lassen und für jeden Geschmack war dank der großen Auswahl etwas dabei: verschiedene frische Brötchen, Croissants, Brot, Wurst, Käse, Lachs, Tomaten, Gurken, Salate, Müsli, frisches Obst, Obstsalat, 2 Säfte usw. Im Hotel befindet sich das Restaurant, Bistro/Bar "relax", in der wir nur etwas getrunken haben - auch hier gibt es eine große Auswahl.
Das junge Personal (vermutlich überwiegend Studenten - das Hotel gehört dem Studentenwerk) war sehr nett und unaufdringlich. Check-in & Check-out lief reibungslos und sehr professionell.
Das Seehotel liegt an einer Fahrradstraße (Kfz sind erlaubt - ruhige Sackgasse) direkt am Aasee. Parkplätze gibt es an dieser Straße oder hinter dem Hotel. Wir hatten kein Problem, direkt vor dem Hotel einen Platz zu finden. Freizeitmöglichkeiten sind in der Umgebung gegeben: Aasee (Tretboote, Ruderboote, Segelboote, Solarboot für Rundfahrt auf dem See, Allweterzoo mit Bootshaltestelle, Mühlenmuseum auch am Aasee). Die Altstadt mit Restaurant & Kneipen ist auch noch zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Sauna-Bereich der von uns nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |