Mittelgroßes Hotel, sehr gepflegt. Kostenlose Parkplätze. Ü/F, auch HP möglich. Gäste aller Altersklassen, auch z.B. aus Holland oder Englan, jetzt im November natürlich nicht sehr stark frequentiert. Vom Restaurant und von vielen Zimmern herrliche Aussicht auf die Kieler Bucht mit regem Schiffsverkehr. Aufzug vorhanden, also auch geeignet für Behinderte. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge nach Kiel und N/O Kanal. Kleines Eisenbahnmuseum ca.15min in nördliche Richtung. Marineehrenmal und U-Boot ist ein Muß !!
Zimmer hell, groß und sauber. Wir hatten mit Meerblick. TV und Telefon, geräumiger Kleiderschrank. Bad klein, aber sehr hochwertig, modern und sauber. Es gibt einen Klubraum für die "armen" Raucher, dort steht ein Kühlschrank mit allen Arten von Getränken. Man schreibt auf, was entnommen wurde und zahlt anderntags. Auch gibt es dort Bücher und Spiele.
Großes Hotelrestaurant mit Nebenräumen. Sehr gepflegt. Vielseitige, außergewöhnlich gute Küche. Natürlich haben wir als Binnenländer hauptsächlich von der umfangreichen Fischkarte gegessen - wirklich super. Große Portionen zu moderaten Preisen. Durch die vielen Essengäste selbst im November gut besucht. Frühstück ausreichen (Müsli, Marmelade, Eier, versch.Wurst-u.Käsesorten). Brötchen und Brot frisch. Lediglich die Liebhaber von amerikanischem Frühstück werden enttäuscht. - aber muß man ja nicht unbedingt haben.
Personal vom Empfang bis Restaurant superfreundlich. Gerne wird über Ausflugsmöglichkeiten beraten. Zimmerreinigung vorbildlich, ebenso alle Nebenräume inclusive Sauna. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand nur durch die Promenade getrennt. Unmittelbar neben Marineehrenmal und U-Boot. Viele Restaurants, Geschäfte und Kioske in nur wenigen Gehminuten, ebenso Meeresschwimmhalle. Gute Ausflugsmöglichkeiten ab Hafen Laboe, Busanbindung.
Sportgeräte und Sonnenbank sehr gepflegt, haben wir aber nicht genutzt. Dafür die Sauna, die ist wirklich Top, muß spätestens 1 Stunde vorher angemeldet werden. Sehr schöner Strand nur wenige Meter. Pool nicht vorhanden, aber nur 10min zur Meeresschwimmhalle.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Günter |