Das Hotel ist schön gelegen mit Blick zum Walchensee. Die Verwöhnhotels Seeresidenz und Seehofhotel sind über einen unterirdischen Tunnel verbunden. Durch diese Verbindung ist es möglich von einem Hotel in das andere zu kommen ohne über die Hauptstrasse laufen zu müssen. Wir waren in einem großen Komfortzimmer mit Balkon und Badewanne im Hotel Seeresidenz untergebracht. Das Hotelzimmer und der Boden waren immer sauber. Das Personal ist sehr zuvokommend und höflich. An der Rezeption wurden alle unsere Wünsche erfüllt. Die Erreichbarkeit ist mit dem Zimmertelefon kein Problem. Unser Handy hatte immer Empfang egal auf welcher Alm wir auch waren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wenn man im Oktober noch hin möchte, muss man die goldenen Oktoberwochen nutzen, denn anschließend machen viele Bergbahnen schon zu um sich auf die Wintersaison vorzubereiten. Wir hatten vom21.10.2012-26.10.2012 geniales Wetter. Fernsicht über hunderte Kilometer.
Unser Zimmer war die Kategorie Komfortzimmer. Es war ein sehr geräumiges Zimmer mit zwei Sesseln und rundem Tisch, eine Couch mit Tisch, ein großes Doppelbett mit Nachttischen. Es gab noch ein Sideboard mit Flachbilschirm und Minibar. Der Kleiderschrank war groß und mit Kleiderbügeln und Safe ausgestattet. Und es gab einen Schreibtisch mit Internetzugang. Das Bad war sehr groß mit Badewanne, Waschbecken, WC und Bidet. Es gab Duschgel in der Dusche und am Waschbecken. Wir hatten 2 Balkone mit Blick auf den Walchsee (2. Stock). Für jeden Hotelgast gibt es einen Baedemantel und Saunatücher zur Benutzung des Saunadorfes und Hallenbades. Das Zimmer war stets sauber aufgeräumt. Die Hauptstrasse zwischen den beiden Hotels ist bei geschlossenen Fenstern kein Problem.
Wir hatten die Verwöhnpension, die keine Wünsche offen lies. Es gab morgens, mittags und nachmittags reichliches Essen am Buffet und am Abend eine Auswahl aus 3 Menüs und einem vegetarischen Menü. Das Essen war hervorragend und die Nachspeisen abwechslungsreich. Es wurden öfters auch landestipische Gerichte serviert. Das Abendessen wurde immer heiß vom Personal serviert. Genial war auch, dass wenn man eine Flasche Wein oder Sprudel nicht kpl. getrunken hatte, dann stand sie am nächsten Tag wieder am Tisch. Die Atmosphäre war schön mit Kerzen und frischen Blumen an den Tischen. Das Publikum sind Familien mit kleinen Kindern, Paare und Reisegruppen (Bei uns aus der Schweiz). Die Teller wurden sofort vom Personal entfernt und gleichzeitig nachgefragt, ob alles in Ordnung war und ob man noch etwas zum Trinken möchte. Die Buffets waren stets sauber und aufgefüllt.
Das Personal ist mehr als freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Herr Rene und Frl. Sanja bei uns am Tisch und das war echt ein hochgenuß. Herr Rene hatte immer einen freundlichen Spruch und gute Empfehlungen auf Lager. Echt genial. Das Zimmerpersonal ist auch höflich und ordentlich.
Die Lage ist sehr gut. Mit der Kaiserwinkel Card gibt es überall Ermäßigungen und man kann mit den Bussen fahren. Mit der Kaiserwinkelcard gibt es auch kostenlose Parkplätze. Von unserem Zimmer hatten wir Blick auf den schönen Walchsee. Es gibt in nächster Umgebung schöne Wanderwege für Anfänger und Fortgeschrittene. Man kann auf die Lippalm, Schwarzenbachalm oder Raineralm direkt vom Hotel laufen. Am Zamen Kaiser gibt es einen schönen Rundwanderweg von der Mittel oder Bergstation zur Aschingeralm (sehr empfehlenswert). Die Aschingeralm ist neu ausgebaut und hat eine eigene Käserei mit Laden. Mhmhmhm sehr lecker. Wenn dann alle richtig voll gegessen sind, ist es eine riesen Gaudi mit der Sommerrodelbahn von der Mittelstation ins Tal zu schießen. Sehr zu empfehlen ist die Melkalm auf der Hahnenkammbahn in Kitzbühel ca.1900 Meter hoch. Gute Sicht bei Nebel im Tal. Ermäßigung mit der Kaiserwinkel Card.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot ist im Hotel und um das Hotel riesig. Es gibt Wassergymnastik, Zumba, Fitnessgeräte, geführte Wanderungen, Nordic Walking, Reiten Tennis, Golf, Segway Touren, Inliner, Leihfahrräder und E-Bikes. Eigene Tennishalle, eigene Reithalle und riesen Fussballplatz. Das Saunadorf und die Infrarotlounge sind der Hammer. Eine Oase zum Wohlfühlen. Es Gibt Wasserbetten, Hängeliegen und Relaxliegen einfach für jeden etwas. Im Saunadorf bekommt man kostenlos, Äpfel, Wasser und Tee in verschiedenen Sorten. Im Hallenbad gibt es genügend Platz und eine Verbindung zum Außenbecken, von wo aus man den Blick in die Berge genießen kann. Gleich um die Ecke gibt es den Supermarkt MPreis bei dem es alles zu kaufen gibt. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit den nötigsten Dingen und viel Holzschnitzereien. Wer gerne einen Rat für Ausflüge benötigt, ist dort auch sehr gut aufgehoben. Der Dialekt des Personals im Laden ist sehr einheimisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|