Das kleine aber feine Hotel hat nur ca. 25 Zimmer. Die Zimmer im 1. und 2. Stock haben einen französischen Balkon und Blick zum See (und zur Terrasse). Im Hotel herrscht eine warme familiäre Atmosphäre, was sich bereits beim Eintreten bemerkbar macht. Der Essbereich ist schön gegliedert und ansprechend möbliert. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend ältere Gäste anwesend. Unser Fazit: Wir sind mit Sicherheit nicht zum letzten Mal in diesem Hotel gewesen und wünschen der Familie Tauer angesichts des zu erwartenden Familiezuwachses alles Gute.
Das Zimmer ist für einen Kurzurlaub ausreichend groß und mit einem Flachbild-TV ausgestattet, WLan ist möglich. Das Bad ist allerdings sehr klein. Die Betten, insbesondere die Matratzen, sind sehr gut, mein Wunsch nach einem anderen Kopfkissen wurde sofort erfüllt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, man kann selbst entscheiden, ob und wann man frische Handtücher möchte.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen; ich als Teetrinker habe mich besonderes über die gute Teeauswahl und den Samowar gefreut. Die 3/4 Pension beinhaltet nachmittags Tee und eine Auswahl an hausgemachten Kuchen. Jeden Abend gibt es ein Vorspeisen- und Salatbufett, das Hauptgericht kann man aus fünf Gerichten auswählen. Wer da nichts findet ist, ist selber schuld ;-) Im Sommer kann man sein Essen auf der Terrasse genießen, aber auch die Speiseräume haben eine schöne Atmosphäre.
Die Familie Tauer sowie das Personal ist sehr freundlich und immer um den Gast bemüht.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage direkt am Dreiburgensee, den man z.B. als Abendspaziergang gut umrunden kann. Am See herrscht Badebetrieb, welcher aber keinesfalls stört. Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar. Vom Hotel aus kann man verschiedene Wanderungen unternehmen oder ein E-Bike mieten. Das Museumsdorf Bayerischer Wald ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Passau ist ca. 25 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen schön und ansprechend gestalteten Wellnessbereich, es können Masagen oder Kosmetikanwendungen gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd |
Vielen Dank für die Bewertung und die guten Wünsche. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!! Herzliche Grüße Karina Seidl-Tauer