Bernd (56-60)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessHotel mit top Lage und Service eines DDR-Bahnhofs

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 15 Personen, die am 1. Abend außerhalb gegessen hatten und trotz des Hinweises, dass wir nach 21.00 Uhr (wieder zurück im Hotel) uns noch zusammensetzen und etwas trinken wollen, wurde negiert - mit der Bemerkung --> wir schließen dann. Auch der Bitte, wenn eine Offenhaltung des Gastraumes nicht möglich sei, uns einige Getränke zur morgendlichen Verrechnung hinzustellen ist man mit hartleibiger Ignoranz nicht nachgekommen. Auf die Nachfrage am nächsten Morgen, warum man unserer Bitte nicht entsprochen habe, kam im tiefsten sozialistischen Brustton--> dann hätten Sie das vorbestellen müssen!! Übrigens war nach 21.00 Uhr auch die Rezeption geschlossen und kein Pesonal mehr gesichtet. Wir hatten alle so etwas in den letzten 23 Jahren nicht erlebt und waren entrüstet ( selbst in Jugendherbergen hat keiner solch eine Gastunfreundlichkeit bisher erlebt)- es lebe das Arbeiterwohnheim!! Also holten wir Getränke von der einzig noch geöffneten Tankstelle (alle anderen gastronomischen Einrichtungen waren mit dem Hochklappen der Fusswege beschäftigt), Stühle aus den Zimmern und machten es uns in dem vorgelagerten Flur gemütlich, da ja Rezeption und Gastraum vorsorglich verschlossen waren. Der zweite Abend hatte auch seine Überraschungen ( Frühstück war angemessen gut und reichlich - bis auf die kalten harten Eier). Die Bedienung jung, flink, stets präsent und freundlich (hat sich auch ganz lieb bei uns bedankt - super!, junge Frau). Das Essen war reichlich und hat allen gut geschmeckt - nur schien die Küche mit 16 Personen am Stück überfordert gewesen zu sein, denn Rostbrätl auf Brot dauerte 55 Minuten - die anderen Essen auch teilweise länger!! Gegen 22.00 Uhr zog dann die Gemütlichkeit eines DDR- Bahnhofsaals ein, indem man u.a. auch unsere Tische rückte, um für das Frühstück einzudecken. Wir erdulteten es mit stoischer Gelassenheit, denn wir hatten trotz allem einen schönen Abend. Unklar ist mir aber trotzdem noch, warum ein 2**"- "Hotel den einfachsten (preiswertesten - so um 4,-€)Saale-Unstrutwein für 21,-€ auf der Karte hat, denn ich konnte keinen Sommelier entdecken. Übrigens Lage und Aussicht vom Hotels ist phantastisch!!! P.S.: Größere oder kräftigere Personen benötigen in der kleinen Nasszelle, zumindest meines Zimmers, eine zweite Person zum rückwärts einweisen auf die Toilette! Anmerkung an die Besitzerin: Ihr habt so eine tolle Lage - warum machen Sie aus einer so potentiellen Goldgrube ein Braunkohlerestloch??

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe