Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Schnookeloch mitten im Herzen der Altstadt.

Die Zimmer befinden sich verteilt über 3 Stockwerke, ich denke rund 30 bis 40 Zimmer ??? (wir hatten im 3. Stock Nr. 31). Eine "typische Rezeption" oder "typische Lobby" ist nicht vorhanden. Bei Anreise (am besten ab 13 Uhr) kann man sich in der im Haus befindlichen Kneipe/Restaurant/Biergarten anmelden und bezahlen. Den Zimmerschlüssel und alle Infos die man braucht, erhält man dort. Vor dem Hotel sind circa 5 Pkw-Stellplätze, die aber zum Anreisezeitpunkt belegt waren. (Anwohnerparkplätze) Wir haben in 2.ter Reihe geparkt, die Koffer ausgeladen und den Zimmerschlüssel und Infos zum Parkhaus in der Kneipe erhalten. (Mehr Infos im folgenden Text). Dort stellten wir das Gepäck ab und fuhren das Auto in das Parkhaus mit Namen "P12". Dies ist im Schlendermarsch circa 7 bis 10 Minuten entfernt und führt schon durch die herrliche Altstadt. Handy-Erreichbarkeit: vorhanden Telefonkosten: ? Preise: ? WLAN über die Kneipe mit einem Zugangscode für 2 Stunden kostenlos. Wurde von uns genutzt. Tipp: etwas länger warten bis die Verbindung steht. Preis/Leistung: könnte pro Nacht billiger sein ! Beste Reisezeit: immer nur wenns schön ist, da es viele Sehenswürdigkeiten gibt, und die Altstadt nur bei schönem Wetter ihr Flair verbreitet. Was gibt es sonst zu beachten: Öffnungszeiten vom Restaurant: ab 13 Uhr bis 1 Uhr Nachts. Reklamationen oder sonstiges können daher auch bis spät Abends erfolgen. Das Hotel hat mit dem Parhaus "P12" ein Abkommen, wenn dort geparkt wird, kostet es anstatt 24 Stunden 10 Euro nur 8 Euro. 24 Stunden gelten ab Einfahrt. Wurde von uns genutzt, Tipp: bis ganz hoch fahren: da sind die Parkplätze nicht zu eng und man kann unbedenklich einen Kombi oder teuren Wagen abstellen ohne Kratzer zu erhaschen. Schifffahrt rechtzeitig buchen oder planen. Fahrzeiten sind nicht stündlich oder gar täglich! Unbedingt nach dem Spielprogramm auf dem Schloß nachfragen und Programm in Heidelberg (Feste, Feuerwerke etc.) (Auch für Kinder interessant) Teilweise haben die Geschäfte bis 20 Uhr auf, auch Samstags !

• Größe: ausreichend Platz und Aufhängemöglichkeiten im Schlafraum, Flur und Bad für 2 Personen bei 3 Tage Aufenthalt vorhanden. Teppich. Großer Spiegel im Flur. Doppelbett mit 2 Matratzen, denke 2 mal 2 Meter ? Weiße Bettwäsche und Tagesdecke darüber. Alles sauber. Im Kopfkissenbezug war ein Loch, aber das fand ich nicht schlimm. Ausstattung: 1 Schreibtisch, 1 Stuhl, 1 kl. Sofa, 1 Beistellbett, 1 Kommode, Fernsehbildschirm, Stehlampe, Nachtschränkchen, Ablagefläche und Kasten für Schuhe/Stiefel. Schrank im Flur mit Kleiderhaken und oben 2 Fächer zum Wäsche einlegen. Bad: Dusche, WC, 1 großes Waschbecken. Handtücher für 2 Personen vorhanden. Alles sauber und gepflegt. Kein Balkon, Minibar, Kaffemaschine, Safe. Vorhanden: Telefon, 3 Gläser und kl. Kühlschrank. Kühlschrank nicht muffelig und kühl. Zimmer 31 geht mit dem Dachfenster Richtung Straße. Lärm ist auch bei geschlossenem Fenster zu hören. Bitte wichtig: Hotel ist ja auch direkt in der Innenstadt und kein Landhotel. Wir sind aus einer Innenstadt und haben es "eigentlich nicht mehr für laut empfunden". Schreie, Rufe, Autolärm sind zu hören, aber auch "Nachts" nicht mehr. Zustand: Alles in allem keine super stylische Ausstattung, aber es ist auch kein neues 5 Sterne Hotel mit Stardard xxl. Einrichtung ist alles vorhanden und sauber.

Verpflegung: keine (Frühstück kann aber in umittelbarer Nähe beim Bäcker geholt werden, oder im Extrablatt Samstags "all you can eat" für 6,95 und Sonntags für 8,95. War super lecker, ausreichend viel vorhanden und freundliches lockeres Personal.) Mittag- und Abendessen: kann durch die Vielzahl von Möglichkeiten in der Innenstadt/Altstadt eingenommen werden. Alles lecker und zu nicht überteuerten Preisen ! Anzahl Restaurants/Bars: 1, im eigenen Haus Schnookeloch. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: kann ich keine Angaben machen, aber die 2 Abende an denen wir vorbeiliefen war alles voll. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: eine Angabe Küchenstil: Keine Angabe Atmospäre, Trinkgelder, Preise, ect.: ein Klavierspieler war da und hat Live gespielt, aber keine Angst, was wir gehört haben, waren eher Schunkellieder, Kneipenmusik Unterhaltungsmusik halt und keine Klassische Musik.

• Freundlichkeit des Personals: Supi. Fremdsprachenkenntnisse: ? Zimmerreinigung: denke täglich. Zusätzliche Serviceleistungen Wäscherei, Artz oder Kinderbetreuung: nein. Umgang mit Beschwerden: gut, sehr freudlich und für Abhilfe wird gesorgt !!

• Lage und Umgebung: Das Hotel ist in einer Seitenstraße, aber inmitten der ca. 1 1/2 kilometerlangen Altstadt. Das Wasser bzw. der Neckar, Brücken, Uni sowie viele Cafes, Bars, Kneipen, Bäcker, Einkaufsläden, Shoppingcenter, Kirchen, das Schloß, Museen, historische Gebäude ist alles in unmittelbarer Nähe und wunderschön zu erlaufen. Auf das Schloß kann man laufen oder mit der eigenes dafür hergestellten "Bergbahn" hinauffahren. Kombiticket (gekauft bei der Touristeninformation) für 5 Euro pro Person. Inhalt: Eintritt in das Schloß (Hof und Gärten), Eintritt zum Rießenfaß und Apothekermuseum sowie Auf- und Abfahrt mit der Bahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport, Unterhaltung und Pool: Kein Sportraum vorhanden. Unterhaltung: kein Abendprogramm oder ähliches. Pool keiner vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011