Christine (41-45)
Alleinreisend • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bis März 2010 hat eine umfangreiche Renovierung des Hotels stattgefunden. (Quelle: Direktion)
Hotelgebäude und Personal: Eine Katastrophe

Sehr schlecht

Mit Anfang 40 habe ich als Alleinreisende den Altersdurchschnitt der Gäste um gefühlte 20 Jahre gesenkt. Und mMn ist es auch nur dem hohen Alter der Gäste zu verdanken, dass dieses Hotel überhaupt noch Gäste hat. Ich vermute mal, die 80+ Klientel erwartet von einem First Class Hotel (<-Eigenwerbung) weithaus weniger, als jemand, der allein bedingt durch Geschäftsreisen ständig in Hotels diesen Standards nächtigen muss. Das Hotel hinkt 20 Jahre hinterher - in allem. Diesen Renovierungsstau aufholen bedeutet sicher einen Kraftakt für das Maritim, aber dies hätte die Geschäftsleitung schon vor Jahrzehnten angehehen müssen. Für mich hat das Hotel billiges Pensionsniveau mit Abzocker-Preisen. Wobei, in einer kleinen, inhabergeführten Pension wäre es vermutlich sauberer gewesen. Tipp: Andere Unterkunft suchen!!

• Sehr schlecht
  • Ich hatte bei meiner Reservierung ein Superior Zimmer gebucht, mit folgender Bitte: Nicht im Erdgeschoss, Kurparkblick, Nichtraucherzimmer. Bei meiner Ankunft teilte man mir erst ein Zimmer im Erdgeschoss zu, dann alternativ zwar ein Zimmer im ersten Geschoss, aber ohne Blick auf den Kurpark. Das dritte Zimmer soll offiziell den Blick auf den Park gehabt haben, aber ich hab ihn nicht gesehen. Und es war ein Raucherzimmer. Also zwei von drei Wünschen nicht erfüllt. Sechs, setzen. Zum Zimmer selbst: * Einrichtung aus den 70er Jahren, Schränke mit abgeplatzem Holz, aus einem Kleiderschrank auf Rollen gucken außen Schrauben raus. * Versiffte Sitzmöbel: von vier vorhandenen Sitzmöbeln (1 Sofa, 2 Sessel, 1 Stuhl) waren auf allen vier die Polster versifft * Aus der Minibar stank es erbärmlich * Beim Wasserkocher lag: 1 Teebeutel (Lindenblütentee), 2 x Zucker, 2 x Instantkaffee. Nach Aufbrauch eines Zuckers wurde nicht aufgefüllt * Lieblos eingerichtet, z.B. hing das einzige Bild noch nicht mal mittig überm Bett. * Staubig, selbst das Reinigungspersonal hatte keine Lust mehr * Balkon verwahrlost/vermoost * Auf dem Fenster klebten innen noch die toten Mücken/Schnaken der vorherigen Gäste * Betten sind eine Katastrophe, das erste Mal im meinem Leben hatte ich vom Schlafen (und nicht von harter Gartenarbeit) Rückenschmerzen

• Das Restaurantpersonal ist bemüht aber zu anbiedernd. Die Küche mittlerer Durchschnitt. Seitwann wird ein Rösti mit Ei zubereitet? Schmeckte wie Omelette und passte somit natürlich überhaupt nicht zum Hauptgericht. Es gibt in der Gegend sehr viel schöne Gastronomie, das Hotelrestaurant kann man sich sparen. Frühstück: am ersten Morgen habe ich das Frühstück im Restaurant eingenommen, war okay, aber für ein First Class Hotel nichts Außerwöhnliches. Am zweiten Morgen habe ich auf dem Zimmer gefrühstückt, Auswahl auch okay, nicht herausragend. Für den dritten Morgen gab es dann gar keinen Zettel mehr für den Zimmerservice und da hatte ich dann schon so die Nase voll, dass ich dem Hotel das Frühstück geschenkt habe. Teilweise wurde am zweiten Tag auch gar nicht alles Geschirr abgeräumt, daran zeigt sich, wie lustlos das Personal war und ist.

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang ist völlig überfordert, lustlos und uninteressiert am "Schicksal" der Gäste. Vielleicht liegt es an den Chlor-Dämpfen vom Swimming Pool, der einem gleich im Eingangsbereich die Sinne vernebelt. Ich wurde "betreut" von einer jungen Damen, die ob meiner Kritik, insbesondere über die Zimmer, zweierlei zu sagen hatte: 1) Ich bin auch erst seit drei Tagen hier. 2) Ich kenne die Zimmer gar nicht. Tja, das sagt wohl alles.

• Die Lage ist wunderbar, direkt am Kurpark. Durch die verbaute Lage des Gebäudes haben allerdings selbst Zimmer mit vermeindlichem Kurparkblick keinen wirklichen Blick auf den Kurpark. Auch hier kann ich nur wieder Abzocke unterstellen. Der kleine, uneinscheinbare Ort ist schnell erreichbar. Ebenso die umliegenden Kurkliniken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2009