Sehr schönes direkt am Chiemsee gelegenes Hotel mit ca 20 Zimmer. Das gesamte Hotel macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Fühstück gebucht. Das Frühstück war abwechslungsreich u. lecker und auch der Kaffee aus der eigenen Rösterei hat sehr gut geschmeckt. Extrawünsche der Gäste wurden schnell und mit einem freundlichen Lächeln der Servicekraft serviert. Wer hier einen Sandstrand erwartet ist hier am falschen Ort. Wer auf der gegenüberliegenden Herren Insel das Innere des Schlosses Ludwigs fotografieren möchte wird dort von der Aufsichtsperson im barschem Ton aufgefortert die Camera auszuschalten. Es wird auch gleich die Verstärkung per Funk geordert, welche sehr anhänglich ist.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Dusche/ WC, Möbel aus mit hellem Holz und Balkon zum Chiemsee. Es gab eine Flat-TV, Safe im Kleiderschrank und als Begrüssung zwei kleine Flaschen Mineralwasser als Begrüssung. Da es Abends etwas kühl wurde, war unser Zimmer sogar beheizt. Der morgendliche Blick über den See oder der von der abendsonne angestrahlte Berggipfel war einfach atemberaubend !!
Das Hotel hat ein Restaurant welches leckere Fischgerichte zaubert. Auch die fischlosen Gerichte wie auch die landestypische Küche war echt lecker. Die Tische hatten immer frisch aufgezogene Tischdecken und sollte doch mal ein Gast etwas vom Löffel verloren haben wurde die Decke sofort gewechselt. Es gibt auch eine Sonnenterrasse wo der Kaffee und Kuchen mit Blick auf das Schloss zum geniessen einlädt . Den Abend kann man im hauseigenen Biergarten ausklingen lassen. Das Preis/ Leistungsverhältniss ist echt gut und passt.
Das gesamte Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen, ist super nett, hilfsbereit und bemüht die Wünsche der Gäste nach ihren Möglichkeiten zu erfüllen. Die Zimmerreinigung wurde immer gründlich und schnell durchgeführt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel iegt direkt am Chiemsee mit eigenem kostenlosen Parkplatz für die Hotelgäste. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Erlebnis-u.Schwimmbad. Kostenplichtige Parkplätze sind reichlich vorhanden.Zum See sind es ca.20-30m. Es gibt mindest.2 Bootsverleiher für E-Boote. Dahinter befinden sich die Anlegestellen der Fähren zu den verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten. Z.B.Seerundfahrten u.s.w. Als Attraktion fährt dort eine Dampflock-betriebene Strassenbahn. Es gibt auch die Möglichkeiten sich Fahrräder auszuleihen und die Umgebung zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Am Hotel Schlossblick und in der Umgebung gibt es keinen Strand. Es gibt eine Strandpromenade für schöne Spaziergänge. Die Wasserqualität des Chiemsees ist hervorragend. Man kann an den Anlegestellen der E-Boote bis zum Grund sehen. Weitere Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir täglich ein neues Ziel erkundet hatten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |