Das gesamte Hotel ist sehr gut erhalten und toll renoviert. Die Zimmer sind alle schön, entweder mit Blick auf den See oder in die weite des Tal. Das gesamte Hotel ist sauber. Natürlich findet man was wenn man sucht, aber so ein Gebäude in dieser Größe ist anders zu sehen als ein Hotel, von daher, es ist sauber und ordentlich. Wir hatten Frühstück mit 2 x Halbpension, einmal waren wir Frisch essen in der Umgebung. Die Gäste waren durchaus gemischt, jedes Alter war vertreten. Handyerreichbarkeit ist gut, im gesamten Haus, leider auch im Restaurant, unverständlich , dass manche Gäste noch nicht mal für 2 Std. ohne die Dinger überleben können...! Der Preis stimmt, was besonderes kostet leider immer etwas mehr, aber es war wirklich jeden Euro wert. Was noch zu erwähnen ist, man kann dort sehr viel wandern und die Wege sind sehr gut ausgeschildert.
Das Zimmer ist ausreichen groß für 3-4 Tage. Der Schrank etwas klein, aber es reicht. Das Bad hatte eine Dusche und war ebenfalls klein aber fein. Der Blick aus dem Zimmer ist wunderschön und wir denken im Frühjahr oder Sommer einfach traumhaft. Das Zimmer war sehr sauber, die Matratzen sehr gut und man fühlte sich sehr wohl im Zimmer. Eine Minibar und Tresor waren ebenfalls vorhanden, auch ein TV und Telefon, wer eines braucht. Klimaanlage gibt es keine, ob man die braucht bei den dicken Mauern? Keine Frage für uns, 6 Sterne.
Das Frühstück und Abendessen waren sehr fein und lecker, da gibt es nicht zu bemängeln. Dass die Preise etwas weiter oben liegen, sollte einem klar sein, man ist auch wirklich an einem besonderen Ort. Das gesamte Personal im Restaurant war sehr freundlich, ganz anders wie die Damen und Herren vom Empfang, von daher, es geht doch. Hier sind wir uns einig, 6 Sterne und großes Lob ans Team und an die sehr gute Küche!
Wie bereits erwähnt waren die Zimmer sehr sauber und schön. Man fühlte sich von Anfang an wohl und es gab nichts zu bemängeln. Die Freundlichkeit an der Rezeption war etwas unterkühlt, man war nicht unfreundlich, aber man war auch nicht zuvorkommend, für unseren Geschmack das nötigste gemacht. Schwer das jetzt zu bewerten, 6 Sterne sind es keine, aber man darf auch das Team nicht zu schlecht bewerten, man ist eben anders, zumal das ganze auch mit der Zimmerreinigung zu sehen ist, also 5 Sterne.
Das Schloss Waldeck liegt auf einer Anhöhe und liegt daher sehr ruhig und man hat natürlich keine störenden Nachbarn;-) Die nächste Stadt ist Bad Wildungen, sehr zu empfehlen, Waldeck selber ist recht klein. Die gesamte Lage rund um den Edersee ist entsprechend auf Besucher eingestellt. Wir waren Mitte März und da war es sehr ruhig und angenehm. Wir nehmen schon an, dass im Frühjahr / Sommer dort einiges los ist, vermutlich zu viel. Die Lage des Hotel, der See und die Gegend ist aber sehr schön, darum geben wir klar 6 Sterne.
- Wellness
- Sport
Einen Fitnessraum gab es nicht, da musste man schon draußen laufen gehen, was aber nicht stört. Die Sauna ist sehr klein, auch die Liegen im Ruheraum reichen nicht wirklich aus. Gefühlt hat das haus bestimmt 100 Zimmer und im Ruheraum standen wirklich 7 Liegen, dass das nicht reicht liegt auf der Hand. Evtl. kann man hier versuchen weitere Möglichkeiten zu schaffen, denn das ist natürlich unschön, wenn man nach dem Saunagang aufs Zimmer geht zum ausruhen und zum nächsten wieder in die Sauna. Aufgrund der Tatsachen leider keine 6 Sterne, wir denken 4 wären angebracht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |