Markus (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gemütlicher Weihnachtsurlaub in histor. Gemäuern

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist durch sein Einbettung in eine mittelalterliche Burg einfach einzigartig. Dadurch, dass es erst in 2009 komplett renoviert worden ist, ist die Ausstattung und Einrichtung auch auf dem neuesten Stand. Sehr gefreut hat uns das kostenlose Upgrade auf die beste Zimmerkategorie, da wir eigentlich nur die kleine Kategorie gebucht hatten. Dadurch hatten wir einen tollen Blick auf den Edersee und ein zweistöckiges Zimmer - das Schlafzimmer befand sich oberhalb des geräumigen Wohnzimmers. Es war demnach quasi ein Maisonette-Zimmer. Ein wenig enttäuscht waren wir vom Restaurant, in dem es an Heilig Abend und am 1. Weihnachtstag nur ein festes Menü (3 bzw. 4 Gänge) gab, dies aber zu einem fairen Preis (41 Euro für das 4-Gang-Menü). Nur auf ausdrückliche Nachfrage erhielt man (wie wir am Nachbartisch sahen) auch an Heilig Abend ein gewöhnliches Schnitzel. Die Karte enthielt hingegen nur das Menü (ärgerlicherweise sogar ohne Preisangabe) und die Getränke. Apropos Getränke: Deren Preis sind nach meinem Geschmack teilweise deutlich überzogen, wenn man sich allein den Bierpreis (3,90 Euro für 0,25 l Königspilsener) anschaut. Sehr unprofessionel für ein Hotel dieser Kategorie empfand ich, dass der bestellte Bordeaux deutlich (!) zu kühl war, was im Nachhinein mit den wettbedingten Temperaturen im Weinkeller gerechtfertigt wurde (sehr seltsam). Auch meine Reklamation hin bot mir die Kellnerin lediglich an, den Wein zu dekantieren, was ja nun nicht wirklich viel an der Temperatur ändert. Vielmehr hätte ich erwartet, dass ein Rotwein von vorne herein nicht nur entkorkt und unmittelbar danach eingeschenkt wird, sondern zunächst ein wenig atmen gelassen wird - oder aber gleich dekantiert wird. Nachdem der Wein dann etwa eine halbe Stunde im Dekanter bzw. im Glas chambriert hat, war er dann schließlich genießbar. Streng genommen hätten wir den Wein aber unverzüglich ablehnen sollen. Kühler Bordeaux geht nun wirklich gar nicht... :-/ Aber das waren letztlich die einzigen Kritikpunkte, die wir an den drei Tagen hatten. Insgesamt können wir das Hotel für ein romantisches WE nur wärmstens empfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe