Das Ambiente macht's! Wer auf altes Gemäuer steht, kommt auf seine Kosten. Insofern ein Erlebnis. Gastronomie, Wellness, nettes Personal kann man anderswo auch günstiger erleben.
Zweigeschossiges Zimmer; ein wenig Schade, denn das mindert den Genuss; kleine Fenster, sehr ruhig, TV sehr klein, sehr kleines Bad. Aber: eben ein Schloss-Zimmer, urif, mit dicken Eichenbalken und viel Geist der alten Zeiten.
Das Essen war gut; Männer sollten allerdings die Brotscheiben als Vorspeisen nutzen. Dass ein Weizen in der Bar 5,60 kostet, halte ich für völlig überzogen; ich rate dazu, mal auf dem Boden zu bleiben - hoch oben auf dem Felsen.
Der Empfang war etwas unprofessionell: Kein Hinweis darauf, dass man uns in einem zweistöckigen Zimmer unterbrachte, was nicht für jeden etwas ist. Wann es Frühstück gibt, fehlte ebenfalls. Ärgerlich, dass man uns einmal fast 10 Minuten an der Rezeption warten ließ, obwohl die junge Damen, die währenddessen ihr Telefonat führte, mehrfach Blickkontakt hat. Als ich mich dann entfernte, ließ sich das Gespräch doch beenden. Unverschämt für ein solches Haus. Im Restaurant bedient eine blonde Dame, die es weder für nötig hält mitzuteilen, was man denn da auf den Tisch bekommt noch dies ankündigt, dass sie gerade versucht den Teller zwischen Gast und Tisch zu quetschen. Die Frage nach dem wie es denn schmeckte, kam denn auch erst nach dem Nachtisch. Eine Portion Arroganz vervollständigt das unschöne Bild. Die übrigen Blonden waren nett.
Auf dem Berg gelegen muss man zum Edersee einige Meter runter; allerdings gibt's auch eine Seilbahn. Fußläufig 10 Minuten entfernt liegt der Ort Waldeck, der ebenfalls einiges an Geschichte aufzuweisen hat. Ausblick in die Umgebung (oder eben den Burghof) gibt's je nach Preiskategorie.
- Wellness
- Sport