Rene (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Jahresauftakt im herrschaftlichen Schloss

Das Schlosshotel liegt direkt an der Elbe zwischen Tangermünde und Havelberg. Es verfügt über 42 Zimmer im Schloss und weiteren in Nebengebäuden. Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail renoviert worden. Die Zimmer sind hell und großzügig. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Dieses Hotel bietet Ruhe und einen super Komfort. Hier kann die Seele baumeln. Wir hatten das Silvester Arrangement gebucht und waren sehr zufrieden. Das Preis- / Leistungsverhältnis war umwerfend, für das was uns geboten wurde. Einen Besuch von Tangermünde, Havelberg (mit Fährfahrt) und eventuell vom Kloster Jerichow sollte man nicht verpassen.

• Wir hatten ein großes Zimmer über zwei Ebenen im Dachgeschoss. Es war sehr hell und freundlich und zeitlos eingerichtet. Ein großes Badezimmer mit Badewanne und großem Waschtisch und Spiegel sowie eine Sitzecke und Schreibtisch / TV waren im unteren Bereich, der Schlafbereich mit herrlichem Blick in den verschneiten Schloßpark im oberen Bereich. Das Zimmer war sehr sauber und im guten Zustand.

• Wir hatten ein 6-Gang Menue im großen Saal des Hotels (tolle Atmosphäre mit schwarz-weißen Marmorfußboden und sehr nett dekoriert. ) Die Zutaten kamen überwiegend aus der Region bzw. vom Gut. Alles war sehr schön angerichtet und insgesamt sehr reichhaltig. Das morgendliche Frühstücksbuffett war ebenfalls sehr reichhaltig und bot neben frischgebackenen Brötchen und Brot aus der Hofbäckerei und eigenem Käse und Aufschnitt sowie auf Bestellung zubereitete Omletts oder (Rühr-)Eier. Das Neujahrsbrunchbuffett übertraf dieses noch mit frischen Salaten und warmen Gerichten. Das Restaurant und Hotel (Michelin-Empfehlung) hätte auch einen Stern verdient.

• Das Personal ist zuvorkommend und erfüllt einem fast jeden Wunsch. Wir hatten ein Galadiner mit ca. 45 Personen. An unserem 6er Tisch wurden die Speisen zeitlgleich aufgetragen. Der Wein wurde laufend nachgeschenkt und Sonderwünsche beim Essen wurden erfüllt. Das Zimmer war sehr sauber und in der Silvesternacht lag sogar ein Glücksschwein auf dem Bett. Auch beim Brunchbuffet wurden die Getränke an den Tisch gebracht, obwohl der Tee auch am Buffet verfügbar war.

• Gut
  • Zwischen der historischen und sehenswerten Stadt Tangermünde und der Stadt Havelberg (den Dom sollte man sich anschauen und eine Führung mitmachen) liegt das Schloss direkt an der Elbe. Nebenan ist das eigene Bio-Gut mit einem Bioladen. Die direkte Umgebung ist sehr idyllisch und ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife