Josef (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Ambiente mit durchwachsenem Service

Es handelt sich um ein ca. 200 Jahre altes Schloss, das in einem grossen, schön angelegten Park direkt am Rhein am Ortsrand von Eltville - Erbach liegt. Leider wird das Hotel von einer äußerst befahrenen Bundesstrasse und einer kleineren Strasse, sowie einer Bahnlinie eingeschlossen. Dadurch ist eigentlich ständig mit einer gewissen Geräuschkulisse zu rechnen. Die Anzahl der Zimmer ist angenehm überschaubar. Alle in einem 5* Superior zu erwartenden Dienstleistungen werden angeboten. Das Publikum ist bunt gemischt, wenig Kinder, zumindest an diesem Wochenende. Der Rheingau ist immer und zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Alternativ könnte man natürlich auch in einem tollen Hotel in Wiesbaden absteigen oder eines der zahlreichen Hotels am Rhein testen.

• Wir hatten eine Suite, die wirklich sehr gross und mit sehr geschmackvoll mit Antiquitäten eingerichtet ist. Kein Balkon, aber dank fast bodentiefer und zu öffnender Fenster nicht so wichtig. Endlich mal schöne Bademäntel, die auch passen! Die Sauberkeit ist so eine Sache - wir sind nicht sooo pingelig, aber manch ein Gast würde wohl mehr wie die 0, 5 Sonnen für die zahlreichen Flecken an der Tapete und auf dem Boden abziehen.

• Gut
  • Das Frühstück war vom Angebot sehr reichhaltig und frisch. Nichts daran auszusetzen - okay das angebotene Actimel war 3 Tage über das MHD hinaus. Im Grunde auch nicht akzeptabel. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, da uns die angebotenen Speisen nicht angesprochen haben. Auf dem Gelände - jedoch nicht zum Hotel gehörend - befindet sich die Schlossschänke. Sehr schönes, gemütliches Ambiente mit kleiner Karte und netten Weinen aus der Region. Die Preise sind dort - für Rhein Main Verhältnisse eher günstig.

• Der Empfang war sehr aufmerksam und freundlich. Allerdings mussten wir feststellen, dass dies eher die Ausnahme wie die Regel zu sein scheint. Während des Frühstücks mussten wir zumindest am ersten Tag für jede kleine Selbstverständlichkeit das Personal rufen. Wenn man die Aufmerksamkeit erhalten hat, dann war die Umsetzung der Wünsche makellos. In der Bar war unsere Erfahrung geteilt - am ersten Abend wurden wir auch nur nach Aufforderung bedient, am zweiten Abend war es wie es sein sollte. Am ersten Abend war wohl eine grössere Gästegruppe wichtiger... Was gar nicht geht - einen alkohohlfreien Cocktail bestellen und dann doch einen mit Alkohol zu erhalten. Darf nicht passieren. Auschecken war unkompliziert, aber kein Interesse, ob es uns gefallen hat.

• Gut
  • Die Lage mitten im Rheingau ist sehr idyllisch. Wiesbaden rund 20 km entfernt und Rüdesheim erreicht man per PKW bequem in ca. 15 Minuten. Eltville - Erbach selbst bietet ein paar Weingüter und auch ein gastronomisches Angebot. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und für den Gast kostenfrei. Nächster Flughafen ist in Frankfurt am Main.

Ja, gibt es auch... Das Schwimmbad ist okay, von befriedigender Grösse. Es gibt leider keinen abgetrennten Ruheraum, alles spielt sich mehr oder weniger in einem grossen Raum ab. Alles sehr nüchtern, aber okay. Die Sauna scheint uralt zu sein und ist sehr klein. Den Fitnessraum habe ich nicht aufgesucht.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:Josef