Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütliches und zurückhaltendes 5 Sterne Hotel

Wir sind nicht wirklich 5 Sterne Touristen, aber wenn man schon einen Gutschein für eine Suite hat - dann nutzt man den auch... Das Hotel bietet eigentlich eine entspannte Atmosphäre und das Ambiente passt in die Gegend. Das Rheingau (und auch das Hotel) ist natürlich ein Spielplatz für Menschen mit großen silbernen Fahrzeugen. Wir hatten aber auch als "einfache" Menschen nie das Gefühl nicht in das Hotel zu passen. Alle waren nett und zuvorkommend (sogar der Gärtner hat nett gegrüßt). Das Publikum war gemischt. Neben "normalen" Menschen gab es natürlich auch alte Herren in weißen Anzügen, Ferrari und eine junge Frau - Peinlich. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Nörgler und Staubfusselsucher gibt es immer (und vor allen das typische Kundenklientel bei 5 Sternen Hotels). Wir fühlten uns aber "sauwohl" und würden jederzeit wiederkommen (wenn es nur nicht so teuer wäre ;) Neben dem Hotel ist der Weinverkauf vom Schloß Reinhartshausen. Da gibt es eigentlich auch immer Sonderangebote und auch guten und günstigen Apfelsaft (wer kein Wein mag).

• Sehr schön. Die Suite war groß und geräumig. Passende Einrichtung mit netten Obstteller. Eigentlich müsste man Abzüge für die teilweise von den Koffern zerkratze Tapete geben. Der TV war etwas peinlich. Zwar groß - aber das Modell sah schon älter aus und die Fernbedienung wollte nicht immer so wie ich. Schöner offener Kamin, der im Winter sicher romantisch knistert (Gasbetrieben). Der Whirlpool im Bad macht aber Spaß! Wie unsere Empfangsdame schon sagte: "Hier den Schlüssel für den Wellness-Bereich....aber den brauchen Sie ja nicht...Sie haben ja Ihren eigenen Pool" ;) Und so war das auch. Nebenbei im Bad eine nette Ausstattung von Bulgari Kosmetitartikel.

• Gut
  • Die Cocktails waren gut und der Preis angemessen (ein Long Island Ice Tea für EUR 11,--). Das Ambiente war auch schön (im Sommer auf der Terasse) und der Service sehr gut. Knabbersachen gab es kostenfrei dazu. Das Frühstück war auch sehr lecker. Alles vorhanden bis hin zum frischgepressten O-Saft. Grundsätzlich würde aber nicht sagen "noch nie so gut gefrühstückt". Sehr gut - aber nicht einzigartig.

• Freundlicher Empfang. Führung auf das Zimmer und genügend Erläuterungen zum Hotel und Umgebung.

• Gut
  • Grundsätzlich gut, aber doch suboptimal. Der Weg zum Rhein ist durch die Schnellstraße versperrt. Dann liegt das Hotel auch am Ortsrand. Vorteil ist natürlich: Genügend kostenfreie Parkplätze und an den Weinbergen.

Pool ist nicht gerade überragend...brauchten wir aber auch nicht...wir hatten ja ein Pool im Zimmer ;)

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Vorname:Stefan