Natalia (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Royal waren nur die Anstecker der Sevicedamen

Schlecht

Ein Schlosshotel, das keiner ist. Wir haben für unseren Aufenthalt noch etwas dazu bezahlt, um im Schlosshotel nächtigen zu können. Was wir dafür erhalten haben ist mit drei Worten zu beschreiben: abgelebt, schmuddelig und billig. Mit einem Schlosshotel hat dieses Haus bei weitem nichts zu tun und das schlechteste, was wir innerhalb der letzten fünf Jahre gesehen haben. Wir würden dieses weder empfehlen noch selber ein zweites Mal besuchen. Nach der jetzt gemachten Erfahrung würden wir auch die travdo Hotels meiden.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer versprühte eine Almhütten Atmosphäre. Was das mit dem Hotel zu tun hat, konnten wir bis zu unserer Abreise nicht herausfinden. Sicherlich hat dieses Haus viel Potential. Doch aktuell wird dieses nicht ausreichend gewürdigt. Wohin man blickte sah man nur Instandhaltungsstaus und billige Ausstattung. Unser Zimmer war geprägt durch jahrelange Abnutzungsspuren. Der Teppich, die Wand und die Bettwäsche waren schmutzig. Die Decke war verbrannt, die Matratzen durchgelegen. Das Licht war so schlecht, dass eine Bettlektüre vor dem Einschlafen einfach nicht möglich war. Wir haben uns vorher im Internet über die Ausstattung der Zimmer informiert. Doch leider hat die Internetpräsenz nichts mit der Realität zu tun. Das Bad war zweckmäßig, jedoch mit einer öffentlichen Toilette in einem Schwimmbad vor zwanzig Jahren vergleichbar. Royal sieht anders aus.

• Sehr schlecht
  • Das Essen gehört in die unterste Kategorie. Die Brötchen lagen beim Frühstück bleich und unappetitlich da, das Toastbrot musste man roh essen, weil der Toaster defekt war. Eine zeitgemäße Kaffeemaschine für Cappuccino, Latte Macchiato oder einfachen frisch gebrühten Kaffee suchte man verzweifelt. Die Frühstücksauswahl war sehr begrenzt. Der Knüller war jedoch der Waffeleisen. Ein Gast sagte aus Spaß zu mir, dass die Hälfte des Aufenthalts um ist, bevor die Waffel gebacken ist. Das spricht für sich. Hat sich das Management das Frühstück über zwei Tage zugeführt, um zu wissen was in ihrem Haus angeboten wird? Das Abendessen aus Halbfertigfabrikaten hatte immer besondere Namen und Klang, geschmeckt hat es jedoch nicht. Es war eher aus der Kategorie: -gewollt, jedoch nicht gekonnt -. Auch hier haben wir uns immer wieder gefragt, ob der Koch sein Essen vor dem Servieren probiert. Wahrscheinlich nicht, sonst würden die Vorspeisen und das Hauptgericht nicht versalzen beim Kunden ankommen.

• Positiv ist uns die eine oder andere Servicekraft als auch das Trockenfutter für den Hund und die Hygieneartikel für die Dame auf dem WC aufgefallen.

• Wir haben uns die Rotkäppchen Sektkellerei angeschaut. Der Besuch dieser ist sehr empfehlenswert. Auch die Arche Nebra ist nicht nur architektonisch eine Perle, sondern auch sehr lehrreich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife