- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schade Schade... ein so schönes Hotelgebäude, doch nur ein schönes Haus macht leider nicht allein einen Urlaub mit Wohlfühlcharakter aus. Das Treppenhaus ist das Highlight des Hotels, jedoch nur mit Kunstblumen geschmückt. Leistungen ... tja wie soll man sagen ... die besteht wohl aus der bloßen Bereitstellung der Zimmer. Frühstück oder Halbpension wurde nicht angeboten Zimmerservice ist für uns ein etwas schwieriges Thema gewesen, da wir in unserem Urlaub nicht zwischen 8.30 und 9 Uhr aufstehen und das Zimmer verlassen wollten, fiel sozusagen unser Zimmerservice aus. Manchmal ist es wohl doch praktisch wenn Frühstück angeboten wird, dann sitzt man bei einer Tasse Kaffee und die Zimmermädels können werkeln. Gästestruktur ist sehr gemischt, Italiener, Deutsche, Chechen, Slovaken, Belgier, Holländer, Franzosen Fazit: diese Hotel lebt vom Timeshare und ist scheinbar nicht vom Service abhängig. Da man immer mit finaziellen Verlusten sich aus dem Hotel herauskaufen muss. Wer Wert auf ein freundliches Flair mit Herz und Wellness oder Freizeit Angebote möchte, der sollte sich eines der zahlreichen anderen schönen Hotels nehmen und lieber ein Schloss besichtigen gehen. Am Pillersee gibt es ein sehr gutes Lokal, mit sehr leckerem Fisch und einer hervorragenden Knoblauchsuppe. Ist nicht zu verfehlen, da es das einzige Lokal direkt am See ist. Tretboote kann man dort auch fahren und baden gehen.
Die Zimmer sind geräumig bis groß, mit einem Flur ausgestattet und mit antiken Möbeln eingerichtet, das man sich beim ersten betreten wie eine kleine Prinzessin fühlen kann. Hinter einer Schrankwandtür im Zimmer versteckt sich eine kleine Küchenzeile, Kühlschrank, 2er Kochplatte, Waschbecken und div. Küchengeschirr ist alles vorhanden. Das Bad ist etwas klein und hat nur wenig vom herrschaflichen Glanz, erfüllt jedoch die Grundbedürfnisse.
Eigentlich nicht vorhanden, zumindest nicht vom Hotel. In der Nähe ist ein Champing Platz und da ist auch kleines Restaurant mit landestypischen Speisen. Das Essen ist gut und auch günstig, das Personal dort ist sehr freundliche. Jedoch nur ein Stern da ich das Restaurant nicht zum Hotel zähle.
• Freundlichkeit des Personal: Leider in der ganzen Woche nicht angetroffen, alle waren schroff, besonders die Dame an der Rezeption war nur selten anzutreffen, dabei kein Wort der Begrüßung, keine Beratung oder Interesse Ausflugsziele zu empfehlen, oder wenn man wissen will wo z.B. eine Apotheke zu finden ist. Müll haben wir selbst entsorgt, dabei haben wir einen Hotelangestellten getroffen, der gerne Vorträge über ungeliebte Raucher führt, obwohl wir nicht Raucher sind. Man hat das Gefühl das man eher nur geduldet ist und da alles bezahlt ist, solle man auch schnell wieder gehen. Wir wurden am Tag vor der Abreise um 7.30 Uhr angerufen und KEIN "Guten Morgen, Entschuldigung die Stöhrung..." NIX Nur "Wann verlassen Sie morgen das Zimmer?" Auf die Antwort "zwischen 8 Uhr und 8.30 Uhr" kam nur schroff zurück "Aber ALLERSPÄTESTENS" ...Aufgelegt MIt Abstand die unfreundlichste Erfahrung die ich bis jetzt je im Urlaub gemacht habe !!!
Die Lage ist sehr schön, mitten im Salzburger Land mit Tausenden Ausflugszielen: Das Salzburger Saalachtal, reich an Naturgewalten und sanften Naturschönheiten! Bauwerke wie die Wallfahrtskirche Kirche in Maria Kirchental, Seisenbergklamm, Vorderkaserklamm, Die Festung Kniepass in Unken, eine alte Festungsruine im Salzburger Saalachtal, Eishöhlen, zahllreiche Almen mit schönem Ausblick. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der Umgebung zu finden. Jedoch wenn man eine Apotheke benötigt, muss man ca. 45 min. mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Billiardtisch, den man dann nach Zeit über einen Automaten freischaltet. Leider die einzige Unterhaltung die vom Hotel angeboten wird. Eine mysteriöse Tür mit "Sauna" gibt es auch, da aber kein Personal anzutreffen war, welches man fragen könnte oder gar ein Hinweis beim Einchecken - blieb diese Verschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |