Svenja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • SonstigeKleines Paradies mit liebenswerten Ecken & Kanten

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein etwas älteres, aber - so macht es den Eindruck - sehr liebe- und gedankenvoll in Stand gesetztes und eingerichtetes Hotel (nachdem es unter anderer Führung wohl mal ziemlich den Bach runtergegangen war...). Hier ist nichts schickimicki, alles klein, gemütlich, familiär, eine solche Atmosphäre und einen solchen Stil muss man mögen, wir haben uns vom ersten Moment an superwohl gefühlt. Absoluter Flash beim Betreten des Zimmers (15) - grandioser Blick aus drei (!!) großen Fenstern direkt in den großen Garten, über einen daneben liegenden Campingplatz hin zur Schlei mit ihren Booten und Böötchen.... traumhaft!!!! Man liegt auf dem Bett wie in einem Glaskasten, und draußen nichts als Grün, Natur, Vögel, Schlei, Wind, Wasser... Kurzurlaub deluxe. Zimmereinrichtung im "Stil des Hauses", gemütlich-rustikal, hier sucht man vergeblich einen flatscreen, aber wer braucht überhaupt einen Fernseher bei diesem Blick und dieser Umgebung?? Bad völlig ok, Duschstange wackelig und hatten wir auch beide kurz lose in der Hand, ein Fenster schleift beim Öffnen leicht über die Fensterbank, diese winzigen "Macken" habe ich hier eher als "liebenswert" denn als störend empfunden, weil ansonsten einfach alles stimmt. Draussen: Nichts als ein paar (teils reetgedeckte) Nachbarhäuser, ein Campingplatz, die Schlei und Ruhe Ruhe Ruhe (wir haben traumhaft geschlafen...) Frühstück im nett eingerichten Frühstücksraum vielfältig, für 3 Sterne sehr sehr gut in Qualität und Quantität, alles wird schnell wieder aufgefüllt, grosse Kanne Kaffee direkt am Tisch, bestens. Entfernung nach "Kappeln-City" bzw Hafen ca. 5 Minuten mit dem PKW. Olpenitz liegt etwas abseits vom Ortskern. Hotel unserer Meinung nach absolut empfehlenswert, wenn man Ruhe, eine friedliche, gemütliche Atmosphäre und Natur möchte. Schleiblick sicher nicht von allen Zimmern aus, deshalb vlt bei Buchung extra danach fragen. Wir hattens nicht verlangt und erwartet und waren völlig hin und weg.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung