Anna & Jule (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Service ist was anderes

Schlecht

Das Hotel ist nicht mehr das neueste. Der Eingangsbereicht/Treppenaufgang ist sehr dunkel. Die Zimmer sind jedoch hell und freundlich ausgestattet. Ansonsten haben wir vom Hotel nicht viel mitbekommen, da wir die meiste Zeit unterwegs waren. Für 115,- Euro pro Nacht hatte ich etwas anderes erwartet.... Wir werden dort nicht mehr übernachten.

• Wir waren in einem sog. "Superior" Doppelzimmer untergebracht. Die Zimmer sind hell und von der Größe in Ordnung. Die Einrichtung ist auch recht schön und gemütlich. Die angepriesene Einbauküche war -wie beschrieben- vorhanden, allerdings funktionierte weder der Kühlschrank noch der Herd, Geschirr oder sonstiges Fehlanzeige. Wir hatten Lebensmittel dabei, die kühl gehalten werden mussten. Zum Glück hatten wir für die Autofahrt unseren eigenen Mini-Kühlschrank mitgenommen. Ein kleiner Fernseher mit allen normalen Programmen steht auf der Kommode. Das Bett war sehr bequem und nicht wie man es oft kennt durchgelegen. Schrank und Kommode waren hell und freundlich, genug Stauraum war vorhanden. Der "Ausblick" aus dem Fenster geht direkt rüber in die Nachbarwohnungen - umziehen ist nur mit geschlossenen Vorhängen oder im Bad möglich oder eben mit "Publikum". Das Zimmer war allgemein sauber und angenehm. Das Bad war in Ordnung, ein schöner großer Spiegel, frische Handtücher und sauber. Nur der schlabberige Duschvorhang gefiel uns nicht besonders, die Duschkopfhalterung war ausgeleiert und hielt das Gewicht der Brause kaum noch. Föhn, Bademäntel etc. muss man selbst mitbringen. Leider hatten wir das Pech, dass eine Familie mit kleinen Kindern auf dem gleichen Stock war. Bei dieser Familie ist es wohl üblich, dass ein Flur als Spielplatz und Kreisch- und Rennbereich genutzt wird.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, deshalb können wir auch nur das bewerten: Gegessen wird nicht im Hotel sondern schräg gegenüber in dem Restaurant, das auch als "Rezeption" dient. Beim Frühstück kann man sich im Großen und Ganzen nicht beschweren. Die Brötchen waren noch schön warm und genau richtig. Daneben stehen noch aufgeschnittenes Brot zur Wahl und Croissantes. Wurst und Käse war in Ordnung und reichhaltig. Marmelade, Honig und Nutella gibt's in kleinen abgepackten Portionen. Kaffee schenkt man sich aus den umherstehenden Kannen selbst ein. Die Frühstückseier waren jedoch eiskalt, Obst/Rohkost sowie Joghurt sucht man hier vergeblich und die Milch steht, genauso wie der billige OSaft, in Tetra-Packs herum. Im EG des Hotels ist ein Irish Pub untergebracht, den wir jedoch nicht besucht haben. Lediglich die Live-Musik in der zweiten Nacht, die uns beschallt hat und buchstäblich durch die Wände ging, und uns bis 1 Uhr nachts nicht hat schlafen lassen, haben wir mitbekommen!!

• Gut
  • Begonnen hat unser einchecken damit, dass wir uns erst einmal bis zur Rezeption durchfragen mussten. Diese ist nämlich nicht im Hotel selber, sondern in einem Restaurant schräg gegenüber untergebracht. Mitten im Restaurant mussten wir dann unseren Meldeschein ausfüllen und bekamen dann den Schlüssel mit den Worten "Zimmer 6" in die Hand gedrückt. Unser Zimmer durften wir dann selber finden. Geweckt wurden wir fast jeden morgen vom reinplatzenden Zimmermädchen. Von innen abschließen half da nichts, sie hat einen Generalschlüssel und kommt auf jeden Fall ins Zimmer. Nachdem sie gesehen hat, dass wir noch da sind ist sie aber gleich wieder gegangen.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Zum Stadtzentrum ist es nur ein kurzer Fußmarsch. Bars, Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten, sowie der Bodensee sind sehr gut zu erreichen. In der Hotelbeschreibung ist aufgeführt, dass parken direkt am Hotel möglich ist. Ja, möglich schon und zwar gebührenpflichtig in der einen Seitenstraße oder mit dem Risiko abgeschleppt zu werden in der anderen. Lediglich 3 "Hotelparkplätze" standen zur Verfügung, diese waren jedoch dauerhaft belegt und wir mussten in 2 Tagen insgesamt 5 mal umparken bis wir endlich mal wo stehen bleiben konnten.

Sucht man hier vergebens.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Anna & Jule